조회 1533 추천 -4 댓글 21
Extra Form

이번달에만 80km인 구간에서 93~4km로 달려서 32,000원짜리가 두 번 왔네요 ㅠㅠ

네비에 과속단속 뜨면 항상 조심해서 갔는데,, 분명 네비에도 안뜬거같아요,, 이번달 10만원 넘게내신분도 있다하고,, 기분탓인건가요?

물론 과속은 안되는거지만 이렇게 걷어가다니 ㅠㅠ

참고로 제가 주로 운전하는 곳은 한적한 지방이고, 80~90km구간 산업도로가 많는 곳이에요,, 차도 몇대 안다니는데 80km로 다니려니깐 뭔가 답답합니다,,

• ?
    EUPHONY 2020.05.25 01:06
    과속하다 딱지 끊긴거는 자기탓해야지 나라탓 하면 쓰나요. (나도 과속 많이 함)

네비에서 안 가르쳐줘도 이동식 단속구간 팻말 보이면 속도 적당히 줄이세요. 그거만 지켜도 딱지 뗄 일 없을겁니다.

매일 하루에 100km씩 운전을 몇 년을 실컷 밟아가면서 했어도 딱지 뗀 적이 관차로 한 번 밖에 없네요.
  • ?
    0-0 2020.05.25 01:06
    나도 모범 운전사는 아니지만 과속은 한번도 안 걸려봤는데,
    네비가 알려주는거랑 도로 오른쪽에 표지판만 봐도 안 걸리지 않나요?
  • ?
    머머 글쓴이 2020.05.25 01:08
    @0-0
    그러게요 저도 나름 천천히 다녀서,, 5년 운전하면서 처음 걸려보니깐,, 이런생각도 다하네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    GSOMIA 2020.05.25 01:06
    자동차타고다니는데
    생각하는건 붕붕카시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    EUPHONY 2020.05.25 01:06
    과속하다 딱지 끊긴거는 자기탓해야지 나라탓 하면 쓰나요. (나도 과속 많이 함)

네비에서 안 가르쳐줘도 이동식 단속구간 팻말 보이면 속도 적당히 줄이세요. 그거만 지켜도 딱지 뗄 일 없을겁니다.

매일 하루에 100km씩 운전을 몇 년을 실컷 밟아가면서 했어도 딱지 뗀 적이 관차로 한 번 밖에 없네요.
  • ?
    너임마 2020.05.25 01:08
    향후 1년동안은 그냥 규정속도 준수하고 운전하시는게 맘편할껍니다.
    부산엔 시내주행 50 인데 딱히 과속 하는 차량은 많이 안보이네요.
    그리고 과속을 피하는 최고의 방법은 항상 서둘러서 10~20분 일찍 출발하는 습관이 제일 중요해요.
    그럼 과속 할 필요가 없으니까요.
  • ?
    머머 글쓴이 2020.05.25 01:09
    ㅎㅎㅎㅎ좋은 댓글 감사합니다.
    유머게시판에도 돈 걷기시작했다라는 글이있어서 다른분들도 평소랑 다르게 걸리시나해서요,,
  • ?
    EUPHONY 2020.05.25 01:12
    그리고 네비 100% 믿지 마시고, 자주 미리미리 업데이트 해놓으시고요.

경찰들도 서마다 실적 채워야 할 게 있어서 몇몇 시즌(보통 연초, 연말, 상반기 말, 특정 ~~시즌 등)에 자주 잡긴 합니다. 근데 나라에서 돈이 궁해서 하는거면 일본처럼 하겠죠.

https://www.youtube.com/watch?v=RcusfkzZr7U

우리나라 범칙금은 사실 너무 쌉니다 ㅋㅋㅋ..
  • ?
    헤르츠 2020.05.25 02:07
    80 구간에서 93-4 로 달리는게 과속 아닌가요 ?? 거 10km/h 더 밟는다고 더 빨리 도착하는거 아니니까 적정속도로만 다니시죠
  • ?
    요긔 2020.05.25 02:22
    말도안되는소리같은데 아무리봐도..
  • ?
    세츠나 2020.05.25 02:46
    과속단속은 기계식이라 단속강화기간이랑 상관없구요, 이동식과속 단속이랑 인간식(?) 과속단속은 단속강화기간엔 잘찍습니다. 세금보다는 요구실적이 필요할때 단속이 강화되고 촬영팀 바빠지는거...
  • ?
    고양 캐롯 점퍼스빛빛빛그자체 2020.05.25 04:22
    할많하않
  • ?
    Hellper 2020.05.25 05:41
    에휴..
  • ?
    아려두라 2020.05.25 07:08
    뭔소리야..
    https://ggoorr.net/thisthat/9431991
    이거나 보고와라
  • ?
    머머 글쓴이 2020.05.25 08:26
    윽... 잘못했습니다 ㅠㅠ이렇게 혼날 줄이야.
    장난스레 쓴글인데 제목이 너무 자극적이였나보네요.
    네비에 뜨면 이동식이든 뭐든 전부 지키는 편인데, 뜬 적도 보인적도 없었던 것 같은데 두 번이나 연속으로 걸려서 궁금해서 여쭤봤습니다.
    다들 아무것도 없는 구간에는 조금씩 밟지 않으시나요,, 카메라 없는 곳에는 10키로 정도 더 밟는데,, 두번 걸리고나선 규정 잘지키고 다닙니다 ㅠㅠㅠ 화내지마셔요,,
  • ?
    모닝커피3잔 2020.05.25 13:28
    요근래 없던자리에도 과속 단속카메라 넣는걸보긴함
    그래서 비슷한생각하긴 했는데 너무들 까신다 ㅋㅋ
  • ?
    미슈가나 2020.05.25 16:22
    참고로 ----- 가 자기 스스로 잘못없다고 변명하고 있네요
  • ?
    고자탈모이야기 2020.05.25 19:44
    하지말라면 하지마 일찍가려다 인생 끝나
  • ?
    ghgfg 2020.05.29 01:09
    댕청댕청
  • ?
    6hfhji 2020.05.29 23:52
    보통 사고 날 만한곳, 많이 나는곳에 설치함.
    목숨 살려줄려고 설치 하는거지만
    왜 이렇게 많냐고 짜증날때 있음
  • ?
    히동이야 2020.06.05 18:29
    글쓴이 분 왠지 좌파 탈출 하실 수 있을거같네요.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.