나이가 30이 되니까...

조회 2873 추천 -1 댓글 13
Extra Form

내년이면 31이거든여

몸이 진짜 안좋아지는것 같아여

너도 30만되바 30만되바

이소리 듣다가 30되니까 심리적인건지 아님 진짜 몸이 안좋아진건지 모르겟는데

운동해도 근육도 안붙고, 살도 안빠지고, 뱃살이 기하급수적으로 불고

자기관리 놓치면 정말 몸망칠나이인것같아여

• ?

개인 차는 있지만 28~32살 정도 되면 슬슬 몸이 20대 처럼 안되는거 맞아요

술도 안받고.. 기력도 떨어지고 등등..

• ?
    KIA 타이거즈콜미켄 2015.12.15 10:12

꾸준히 운동해도 예전같지는 않다고 느껴져요.

• ?
    ㅁㅁ 2015.12.15 11:08

나도 확실히 느낀게 딱 스물아홉까지는 새벽에 축구보고 담날 출근해도 딱히 안 피곤했는데 이상하게 서른찍고부터 새벽에 축구보면 담날 죽겠더라ㅠㅠ

• ?
    ㅇㅇ 2015.12.15 12:47
    체력적으로 힘들고 관리안하면 똥배는 생기는듯
  • ?
    가나다라 2015.12.15 13:18

동감합니다......

• ?
    ㅁㄴㅇ 2015.12.15 13:52

가장 나이먹으면서 체감되는게  머핀살이라고하던가 옆,뒷구리 뱃살이랑 긁히거나 해서 생채기 생기면 아무는데 겁나 오래걸림

• ?
    지나가던 2015.12.15 15:46

나이 30에 이딴소리하면 30대 중반엔 사ㅁ.................

여튼 운동 열심히해라 나이먹으면 운동말곤 답이 없...... ㅠㅠ

• ?
    ㅇㅇ 2015.12.15 16:04

ㅋㅋㅋ 그냥 운동부족이지 ㅄ인듯 어린새퀴가 벌써부터이러네 니 엄마 아빠한테 가서 그런소리해라

비신대 2015.12.15 16:26
    그래서 20대부터 운동하고 있습죠. 뭔가 많은게 귀찮아지면 몸도 같이 무너지는거 같더군요.
  • ?
    12 2015.12.16 09:49

30 되어봐야 아는 이야기... 

주변 시선도 있기도 하고, 정신적인 책임감도 필요한 나이임...

30이상 되어서 양아치 처럼 행동하면 어짜피 인간 취급도 못받음... 

쓰레기 되는게 참 쉬운거임.. 

• ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.12.16 13:13

꼰대의 포스가 풍기네 사스가 헬조선

• ?
    ㄴㅁㅁ0 2016.01.23 15:00
    헬스를 20대 중반부터 꾸준히 했는데 36된 지금, 여친 생겨서 1년 넘게 운동 좀 덜해도 뱃살이 조금 나온거 말고는 체력 그대로던데요~
    관리를 얼마나 꾸준히 오랫동안 하느냐가 중요한듯 합니다.
  • ?
    hiuo21 글쓴이 2016.01.26 15:51
    @ㄴㅁㅁ0
    대단하시네요.
    저는 평소에 몸이 마르고 힘도 세서 건강 괜찮겠지 하면서 관리안하다가
    30되서부터 운동조금씩 하고 있는데 운동량을 늘리기도 힘들고 운해도 회복도 안되고 해서
    지금 되게 힘들어요 ...
    꾸준히 하고있습니다 3개월정도 됐어요 ㅎ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.