조회 1626 추천 0 댓글 5
Extra Form

진짜 장 개장 이후 2시간만에  주식이 1억5000에서 1억 2000까지, 6000짜리가 4400까지, 나머지도 하루에 -5퍼센트씩 찍었길래 식겁하고 

그냥 폰 끄고 수면 매매법을 실행했더니 

자고 일어나니까 1억 4000, 5800 나머지는 -1.5퍼센트 이런식으로 복구되네요.

괜히 주식 대가들이 주식사고 잠이나 쳐 자라는지 알것같습니다.

괜히 공포에 손절했으면 손해만 엄청볼뻔했네요.

고점에 팔고 저점에 샀으면 당일만 수익이 20퍼센트가 넘었겠지만 

이제 5개월차 주린이한테는 그만한 실력이 없었다는게 아쉽네요

이날 폭락하는거 보고 2개월 동안 벌은 1억을 그대로 뱉어내나 진짜 걱정했는데 딱 그정도에서 그쳤던게 다행이네요

기본적으로 뭐랄까 이번에 타격 씨게 받은 반도체나 테크 관련 주식이 없던게 큰것같긴한데, 왠지 모르게 그친구들이랑 움직임을 반대로 해서 기분좋았는데, 그동안 반대로 한만큼 모아놓고 한방에 씨게와서 진짜 놀랬었네요

• ?
    Zio 2021.03.07 11:37
    아직 긴장을 늦출수 없음
    부양책 상원통과가 득이 될지 실이 될지...
    작년은 부양책으로 엄청난 부스트를 땡겼지만 올해는 반대인 상황...
    다음주까지는 관망
  • ?
    스타투하는사람 글쓴이 2021.03.07 12:21
    @Zio
    저는 자금 80프로 정도가 다 컨택주에 들어있어서 어지간해서는 이득일것 같네요
    수요 증가도 많이 예상되지만, 긴급수혈도 급하긴 하니까요
  • ?
    Zio 2021.03.07 13:05
    @스타투하는사람
    미국 주식을 하는 이상 뭐 돈과 시간의 여유가 있는 사람이고
    대형주 위주로 투자를 했다면 존버가 그냥 답이긴 함
    나는 1~2월 상승분 다 토해내서 손절되기 전에 잠깐 나왔음
  • ?
    스타투하는사람 글쓴이 2021.03.08 17:14
    @Zio
    이렇게 고무줄처럼 쭈욱 늘었다 줄긴하지만, 사실 대부분 다 대형주긴 합니다 ㅋㅋ
  • ?
    Zio 2021.03.08 18:30
    @스타투하는사람
    역시나 오늘 프리부터 엄청나게 털어대는군 ㄷㄷ
    자넨 테크주 없었다니 타격이 좀 덜하겠구먼
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.