조회 747 추천 0 댓글 9
Extra Form

사회인야구 하고 있는 꾸린이입니다...

지명타자 룰 궁금한데... 예를들면 총 10명이고,

1. 꾸린이 DH

2. 꾸르 1B 라고 하고

7회에 1번꾸린이가 1루로 1루로 수비를 들어가면

2번 꾸르가 빠지게 되고

투수가 2번 타자로 타석에 들어가는게 맞나요???

투수는 계속 타자로 공격에 참여...하면 되죠?

• ?
    니크에크 2021.05.28 09:39
    지금 상황을 설명하신 부분에서는 잘못된 점이 없는걸로 보입니다.
    김흥국생명 2021.05.28 09:49
    맞습니다.
  • ?
    지랄옆차기 2021.05.28 09:49
    지명타자 제도 규칙.
    지명타자가 수비로 나가게되면 다른 야수와의 교체의 의미이며 지명타자 제도는 사라지게 되고
    그 수비에 빠진 타순으로 투수가 타석에 서게된다.
    [출처] 투수가 4번타자가 되다. 지명타자 제도규칙|작성자 스윙맨
    즉 투수는 지명타자자리에 들어가야함으로 1번으로 들어가야합니다.
  • ?
    yuruwjwe 글쓴이 2021.05.28 10:04
    @지랄옆차기
    ?
    지타는 빠지지않고 수비해야되는데
    투수가 1번이 되면 지타가 빠지는거 아닌가요?
  • ?
    지랄옆차기 2021.05.28 10:08
    @yuruwjwe
    결국 수비포지션만 변경이지 타순이 변경되지 않는다는걸 아시면 될거같습니다. 3번타자로 나오던 선수가 포지션 변경했다고 다른 순서로 오는게 아니란 말입니다.
  • ?
    지랄옆차기 2021.05.28 10:07
    @지랄옆차기
    롯데에서 동일한 사건이 있었습니다. 그날 출전 4번타자 이대호 1b, 3번타자 최준석 dh. 이러다가 최준석을 교체하려고 했는데 실수로 이대호를 교체합니다. 그러니 임시방편으로 최준석은 3번타자이자 1b로 갔고, 남은 dh자리인 4번 타자에 투수 노경은이 들어가게 됩니다.

즉, DH가 수비로 바뀌었다면 1루수비를 보던 자리에 새로운 타자가 들어가게됩니다. 즉 남은 선수인 투수가 4번 순서로 들어갑니다.
  • ?
    yuruwjwe 글쓴이 2021.05.28 10:12
    @지랄옆차기
    첫 글에는 투수가 1번된다고 하셔서요...
    1번 지타가 1루수로
    2번 투수
    이게 맞는거죠?
  • ?
    지랄옆차기 2021.05.28 10:49
    @yuruwjwe
    ㅋㅋ 넵 제가 이상하게 써놨네요! 2번투수 맞습니다.
  • ?
    앙기모띠 2021.05.28 15:10
    야구 게임 도중에 타순을 바꿀 수 없는 규칙이 있습니다. 이 규칙애 따라 기존 지타의 타순은 지켜줘야합니다.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.