조회 797 추천 0 댓글 8
Extra Form

친척집에서 리모델링을 하여 가전 가구를 줍줍하게되었습니다.

4인쇼파 대리석식탁 에어컨 티비선반 냉장고 전등정도인데

이사짐센터전화하니 현금으로45말씀하시는데

시세도 모르겠고 개인용달하시는분들과 차이가궁금하네요

• ?
    깨구리 2021.06.01 10:34
    이삿짐센터는 포장 운반 설치까지
    용달은 차로 운반까지 입니다.
    시세는 여러군데 전화해서 물어보시면 될거 같아요
  • ?
    지랄옆차기 2021.06.01 10:57
    일반 퀵하시는데 전화하시면 보통 용달도 같이 운영하십니다. 보통 15~20만원정도 짐만 옮길시 이정도 부릅니다.
  • ?
    비비베베 2021.06.01 11:40
    에어컨 설치 포함해서 45면 괜찮은거 같은데요
    용달은 에어컨 설치 없이 한 20주면 할 듯
  • ?
    ㄲ꿀르 2021.06.01 11:46
    용달은 기본적으로 혼자 오는거라... 기사님도 손 보태주겠지만 본인도 가구 같이 날라야 합니다.
    예전에 원룸 이사할때, 짐 옮길 사람 없으니 두명이 오시라고 불러본적도 있긴 한데... 요즘에 비용이 어떻게 될지 모르겠네요
  • ?
    흑야 2021.06.01 15:54
    그 정도 옮기시려면 그냥 이삿짐센터 부르세요. 용달은 혼자 움직이는거라... 20~30만 아끼다가 손해봅니다.
  • ?
    봉팔 2021.06.01 19:23
    이삿짐센터 = 요새는 포장이사가 기본. 사진이나 현장방문해서 견적짜면 이삿짐포장에서 배치까지 다 해줍니다
    용달 = 보통 1톤에서 필요에따라 2톤이상 개인차 가지신분들이 물건 운반해주는데, 1~2만원정도 더 드리면 승차에서 하차까지 도와줍니다

쇼파에 식탁 냉장고 에어컨까지 옮기는 거면 용달쪽에 미리 말해서 사람 2명정도 불러야되겠네요
    거리에 따라 다르겠지만 20미만에 가능해보입니다
    꾸꾸 2021.06.02 02:10
    거리가 없네요.. 어디서 어디까지 가시나요? 이동하시는 거리에따라 요금도 다릅니다.
  • ?
    삼성 라이온즈Dttuio 2021.06.07 09:48
    용달은 출발과 도착 까지 이동만 책임져주고 가구을 옮겨주는건 본인이 직접해야합니다
    이사전문은 출발지에서 포장부터 도착지에서 배치까지 다해주는거죠
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.