조회 929 추천 0 댓글 11
Extra Form

심각합니다...

지난 주 화요일 저녁에 샤워하고 나서 부터

머리를 감았는데 오히려 왁스 바른것 처럼 머리카락이 끈적입니다...특히 뒤통수 쪽이 심해요

평소에 머리에 아무것도 바르고 다니지 않구요...말리기만 ㅎ ㅏ고 끝입니다.

나름 문제를 찾았다고 생각해서 괜찬게 지내다가

어제 부터 갑자기 또 그러네요...

방금 샤워하면서 머리 2번 감았는데...또 엄청 심하게 왁스바른 거 마냥 끈적이네요...

샴푸를 바꿔야 하는건지...

찾아보니까 지루성두피염??? 일 수도 있다는데..

일단 주말에 병원은 한번 가볼 예정입니다...

• ?
    서플라이 2021.07.15 22:22
    잘은 모르지만 병원이 답
  • ?
    사라다다 2021.07.15 23:21
    머야 어케 그럴수있지? 샴푸다른거로 써보고 똑같으면 병원함갔다와서 후기도 써주라
    ELAN 2021.07.16 00:44
    평소 머리에 아무것도 안 바르는데 머리를 감으면 끈적인다??
    좀 끈적이네... 수준이 아니고 엄청 심하게 왁스바른 거 마냥??
    더군다나 모든 머리가 다 그런것도 아니고 뒷통수 쪽만??
    하나 하나가 이치에 맞지 않습니다.
    피부과 가보시고 왜 그런건지 후기좀 알려주세요.
    샴푸통에 다른 누군가가 풀이나 본드같이 이상한걸 넣은건 아니겠지요??
  • ?
    yuruwjwe 글쓴이 2021.07.16 08:43
    @ELAN
    앞쪽도 똑같긴한데...뒷쪽이 더 심하다도 느껴집니다...제 손으로는(숱이 뒤가 많아서 그런가...)
    가족끼리 설마 샴푸통에 뭘 넣었겠습니까 ㅎㅎ
    안그래도 샴푸문제 인가 싶어서 새 샴푸, 엄마랑 동생 둘이서만 쓰는 샴푸 다 써봣는데 이틀 정도 괜찬은가 싶더니 별 소용없더라고요...
  • ?
    사라다다 2021.07.16 10:34
    @yuruwjwe
    원래 왁스를 하는거임?아니면 아무것도 안하는데 그런거임? 궁금하다 왜 그런지 레알
  • ?
    yuruwjwe 글쓴이 2021.07.16 11:56
    @사라다다
    글에 쓴대로 말리기만 하고 아무것도 안 바릅니다...
    그런데 감으면 왁스 바른거 마냥.....안감는게 나은 편입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄청 심한 지성이긴 한데...대충 감으면 거친 느낌이 있었을 뿐 이런일은 없었던 터라...
  • ?
    사라다다 2021.07.16 12:32
    @yuruwjwe
    오 머지 진짜 병원함 가보는게 어떰 2번 감아도 그럼?? 기름 많으면 한번 감을때 거품 잘 안나서 감고 나도 좀 떡진 느낌 날 수 있긴한데 두번 안감더라도 처음부터 거품 잘나는데도 그러는거면 희안하네
  • ?
    조신 2021.07.16 12:51
    여기에 문의해봐도 전문가 아님 답 없어요... 빨리 병원을 가는게 좋죠..
  • ?
    사라다다 2021.07.19 14:35
    어케됐음?
  • ?
    yuruwjwe 글쓴이 2021.07.19 16:25
    @사라다다
    병원은 안가봣고
    샴푸 문제였던걸로 판단합니다.
    어머니랑 동생만 따로 쓰는 샴푸 그리고 헤드앤숄더 지성용 주문해서 ㅆ ㅓ봣는데
    멀쩡합니다... 머리카락 끈적이지 않고...
    근데 이상한게 원래 쓰는 샴푸 반통이나 썻는데..반통 이전에는 안그랬던 걸로 기억하는데 갑자기 그랬네요 ㅋㅋㅋ
    혹시나 해서 원래 샴푸 새 것으로 써봣는데,,끈적이고...이상합니다 ㅋㅋ

뭐 어쨋든 결론은 샴푸문제 인것으로.....ㅎㅎ
    관심 가져주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    사라다다 2021.07.19 17:07
    @yuruwjwe
    싱기하네 어케 그르지 ㅋㅋ 해결됐다니 다행 ㅊㅋㅊㅋ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.