조회 1148 추천 0 댓글 6
Extra Form

안녕하세요. 

에어컨을 새로 구매하였습니다. 

에어컨 2IN1 을 설치하려고 합니다.. 

6월 7일 9시에 방문하기로해서 .. 방문했다가 비가 많이 오고 , 작업공간이 협소(실외기 자리가 좀..) 해서 오늘은 철수했고.. 

몇일 후에 다시 오시기로 했어요. 

아파트는 16년 12월에 완공된 아파트 입니다. 

에어컨이 놓일 장소는 실외기두는 곳 바로 옆이구요, 벽걸이는.. 안방쪽.. 그것도 바로 옆입니다.. 

자 그럼 질문요ㅠㅠ 

실외시 설치는 기본비용은 6-7만원,

실외기 설치하는 곳에 앵글을 설치하는걸 추천한다며 12만원. 

실외기설치공간이 따로 있으며,, 다른집은 앵글을 설치한건 보지못했습니다.. 

각 에어컨 호스? 내부 청소를 한다고하네요.. 대당 5만원 총 10만원 . 

벽걸이 에어컨 호스 가리기 위한 커버 1만원... 

설치할 때 어느정도 추가 비용이 나오는줄은 알았다만... 

이거 영업이 너무 심한거죠??? 

어떻게 해야되나요...  

• ?
    카쉬 2017.06.07 10:25
    그렇게 비싼건 같지 않습니다.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.06.07 10:39
    나머지 설치비는 글타치고

호스 내부 청소는 뭐여???

새 호스로 설치할텐데 청소할게 뭐가 있나?

제대로 듣고 적은거 맞음?

2주 전에 벽걸이 2개 달았음.. 실외기 다 밖으로 뺀다고

길이도 제법 나왔고 프레임 짜고 이것 저것 한다고 2대 18만원인가 나왔는데

호스 청소는 들어 보지도 못했는데??

글고 호스 커버는 얼마나 안보이게 해주는지는 모르겠는데

기본적으로 색 맞춰서 테이프감아주는거 있음

그냥 그 정도만해도 될텐데?

들어보고 줄일 수 있는 부분은 절충해서 줄여라.
  • ?
    suh****2734 글쓴이 2017.06.07 16:34
    @ㅇㅅㅇ
    아이러니하게.. 모두 제대로 적었습니다.
    크.. 새아파트에 장기간 노출된 호스를 청소해줘야되니 마니.... 영업이더군요.
    답변 감사합니다.
  • ?
    쟁이... 2017.06.07 14:31

1) 배관청소 : 매립의 경우 매립공사시 어떤이물질이 들어갔을수 있기에.. 청소를 하는경우가 발생합니다.

노출배관의 경우 설치기사님이 그자리에서 하니깐 청소필요성이 없고요...

2) 앵글 : 실내 안방베란다 옆 실외기실의 경우 턱이 높아 실외기 바람이 막힌다고 앵글짜서 올리시는거 말씀하는거같은데...

기본발도 있고... 벽돌몇장 까심됩니다 돈들여서 할 필요없습니다...

3) 배관커버 : 실외기실은 활용낮고 노출되는공간이 아니므로

그냥 배관만 이뿌게 벽쪽으로 잘 붙여서 해달라고하고 노출시켜도 무방합니다...

4) 결론 : 가장중요) 요즘은 에어컨 구매해서 설치하는데 설치비용도 주나요?

기본비용이 별도로 있나요??? 그리고 실외기실이 좁아서는 무슨 ㅅㅂ ...

그럼 구매한곳 전화해서 반품한다고 하고 다른데서 사세요...

무슨 운동장에서 설치하려고했나.... 실외기 놓으라고 실외기실을 만들어 놓은건데......

설치도 못하는 에어컨 파냐고.....

• ?
    suh****2734 글쓴이 2017.06.07 16:32
    @쟁이...
    감사합니다.
    정확한 답변이 된거같네요.
    설치비가 6-7장은 나온다고하네요..
    복받으실거에요~
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.08.22 15:27
    추가로 배관청소는 배관줄 자체가 기본제공되는 5m이상을 작업하게 되는 경우는 동관 내부청소를 해야한다고 하더라구요. 아마 추가 방에설치하는 에어컨의 동관길이가 짧아서 추가 길이에 대한 동관 내부청소 이야기를 한걸수도 있어요
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.