조회 937 추천 4 댓글 24
Extra Form

8월 18일자 다나와 현금 최저가 기준으로

인텔 코어i5-10세대 10400 (코멧레이크S) (정품) 197,800원 +2500
삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 (정품) 29,000원 x2 +2500
MSI MAG B460M 박격포 136,500원 +2500
갤럭시 GALAX 지포스 RTX 2060 SUPER EX WHITE OC D6 8GB 480,900원 +2500
삼성전자 970 EVO M.2 NVMe (500GB) 102,100원 +2500
ABKO NCORE 베놈 식스LED 강화유리 (블랙) 29,000원 +2500
마이크로닉스 Classic II 700W +12V Single Rail 85+ 66,900원 +2500
쿨러마스터 HYPER 212 LED Turbo (RED) 38,000원 +2500

합계 1,129,200원 입니다.

소폭 상승한거 같아요

이번에 고사양 중고컴을 들여왔는데

i7 9700kf

16g

기가바이트 h310m-ds2v

기가바이트 RTX 2080

웬디 250g

마닉 700w

아이디쿨링 쿨러

대양케이스 G1

케이스만 좀 갈아주면 좋은 사양입니다.

그냥 쓰셔도 상관은 없어요.

램, 케이스, ssd 변경 가능합니다.

관심있으시면 카페 한번 들러주세요 ㅎㅎ

이걸바탕으로 새제품으로 구성해보면 어떨까 생각해봤습니다.

인텔 코어i7-10세대 10700KF (코멧레이크S) (정품) 422,400

GIGABYTE H410M H 듀러블에디션 피씨디렉트 78,900

삼성전자 DDR4 PC4-21300 (16GB) 56,600

GIGABYTE 지포스 RTX 2080 Gaming D6 8GB 1,002,270

Western Digital WD Blue 3D SSD (250GB) 44,000

ABKO NCORE 베놈 식스LED 강화유리 (블랙) 28,000

마이크로닉스 Classic II 700W +12V Single Rail 85+ 66,900

얼티메이크 EPIC 120 ARGB WHITE 23,600

저렴한 걸로다가 비슷하게 최신제품으로 만들어봤는데 부품값만 1,722,670원 정도 하네요.

10세대와 비교하는 것은 무리지만 많이 뒤쳐지지는 않아요

여튼 그렇습니다. ㅎㅎㅎ

아시는 분들은 아실 성공한 인디게임들 중 하나입니다.

이번에 DLC 새로 나와서 또 극악의 난이도를 맛보았네요.

이거랑 다키스트 던전이랑 슈바슈바 욕하면서 심장 쫄깃한 맛에 하는 게임이요 ㅎㅎㅎㅎ

그렇게 고사양을 요구하는 것도 아니라 가벼운 마음으로 시작할 수 있습니다.

물론 하다보면 욕이 느실거예욬ㅋㅋㅋ

트로이는 다들 무료로 받으셨죠?

이번달은 이것들로 거뜬히 버티겠네요 ㅎㅎ

쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.