조회 1170 추천 -5 댓글 13
Extra Form

어제 캠핑을 하고 왔는데..

우리 텐트위치랑 주차장 거리가 좀 멀어서 짐을 싣기 위해 

잠시 차를 끌고왔거든, 다른 텐트들 앞은 다 자갈이었는데 

우리 텐트앞은 그~ 안내소? 매점? 근처였어서 잔디밭이 깔려있었어

물론 사람들이 다 밟고다니는 잔디밭! 정갈하게 한것도 아니고 ;;

이미 비오고나서 부분 부분 뜯겨져있는 그런 곳이었는데..

차를 끌고 오니까 사장아래에서 종업원으로 일하는 아저씨가

소리지르면서 잔디밭인데 차를 끌고오냐고 뒤로가라고 손짓하는거야

그래서 고개 한번 숙이고(죄송하다는 의미~) 후진으로 뺐어야 했는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나도 순간 더 직진한 다음 핸들을 꺾어서 나오려고 했어

근데 꺾는순간 그 아저씨가 손바닥으로 차 궁둥이를 내리치더라고;;

일단 차 돌린다음에 내려서 죄송합니다 하고 꾸벅 숙이고 짐 싣고 나왔는데..

아니.. 사람이 다 처밟고 다니는 잔디밭에 차가 다니면 원래 안되는거야? 상식인건가?..

그리고 나는 원래 성격이 누가 뭐라하면 주눅들어서 무조건 사과하는 스타일인데

성깔 좀 있는 젊은이들은 왜 ㅈㄹ하고 차 두드리냐고 뭐라할거같은거야

내가 걍 병신인가~ 생각이 들더라고~ ㅠㅠ 퇴실할때 괜히 기분 상하고 왔네 쩝~

----------------------------------

댓글을 통해 제가 잘못한 게 맞다는 것을 깨닫고 갑니다.

평소에 남들에게 피해끼치는 거 극도로 싫어해서 잔소리 들었을때도 열심히 사죄했었습니다 ㅎㅎ

다만, 혹여나 제 잘못이 아니라면 왜 내가 그렇게 사죄를 했어야했나 싶어서 궁금하여 이렇게

글을 썼었네요. 다음엔 잔디 조심하도록 하겠습니다!

(요즘 회사에서도 맨날 혼나는데 ㅠㅠ 놀러가서도 혼나고 알린에서도 혼나니 슬프네요...)

• ?
    T18852 2020.08.23 20:48
    그 잔디밭 니가 다시 깔아줄꺼 아니면 죄송해야하는거 맞지.

그리고 사람 지나다닌다고 차랑 같다고 본다면 니 차는 티코쯤 되나봐?

어떻게 차무게랑 사람무게랑 같게 보냐?!

그리고 그냥 내 경험담인데

잔디깐곳 지질에 따라 배수 잘되라고 작은 배수관을 깔기도 해.

사람지나다니는 정도는 괜찮은데 차가 올라가면 그 배수관 다 깨져서 땅꺼진다.
  • ?
    yyyy 2020.08.23 20:45
    발로 밟고 다는거랑 차는 다르지...
  • ?
    yyyy 2020.08.23 20:48
    @yyyy
    군바리때 잔디 옮겨 심은적있는데
    막 심은곳은 최대한 안밟을려 했던것 같기도
    공원 잔디랑은 관리하는게 다르긴 다른것 같아

심을때 꾹꾹 밟아 주긴 했는데
    정성스럽게 붕뜨지 말라고 밟는다랄까
    글쓴이가 바퀴로 한번 틀었으니
    잔디는 조졌을지도 팍팍 밟으면 잔디가 안클수도 있다고 들었어
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2020.08.23 23:20
    @yyyy
    그러네요. 살짝이긴 하지만 제 바퀴에 밟힌 잔디들이 눈에 밟혀.... 떠날때도 3번인가 게속 쳐다보고 편치않은 마음으로 차에 탔었네요 ㅠㅠ
  • ?
    T18852 2020.08.23 20:48
    그 잔디밭 니가 다시 깔아줄꺼 아니면 죄송해야하는거 맞지.

그리고 사람 지나다닌다고 차랑 같다고 본다면 니 차는 티코쯤 되나봐?

어떻게 차무게랑 사람무게랑 같게 보냐?!

그리고 그냥 내 경험담인데

잔디깐곳 지질에 따라 배수 잘되라고 작은 배수관을 깔기도 해.

사람지나다니는 정도는 괜찮은데 차가 올라가면 그 배수관 다 깨져서 땅꺼진다.
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2020.08.23 23:12
    @8852
    아아 제가 무지했었네요..! 사실 마음깊숙한 곳에 끌고와도 되나? 라는 생각이 있긴 했었거든요.

참 재밌는게 딱 저희텐트 기준으로 왼쪽편은 자갈 오른쪽편은 잔디밭이었는데.. 입실할땐 혹시나해서

자갈까지만 끌고와서 짐 옮겼었거든요.. ㅋㅋㅋ 퇴실할때 왜 잔디쪽까지 살짝 들이밀었었는지 ㅎㅎ...

정신 똑띠 차려야겠습니다.
  • ?
    네네구 2020.08.23 20:54
    맘스터콜!!!
  • ?
    토트넘 홋스퍼토트넘근본 2020.08.23 22:20
    차로 잔디를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    0-0 2020.08.23 22:45
    상식이야
    이번에 알아둬
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2020.08.23 23:16
    @0-0
    넵! 인생은 역시 배움의 연속이군요.
  • ?
    yyyy 2020.08.24 01:50
    이건 뭐라하는게 아니라서 상처를 안받았으면 좋겠고
    뭐라 하는게 아니에요 상상을 해봐여

본이이 제대로 들었다면 주인이 얘기한거에 포인트가 있어요
    “밭”

아마 주인분은 저 잔디를 키워서 판매하거나 다른곳으로 옮겨 심을 목적으로 잔디를 키웠을것 같아요
    조금더 궁금하다면 인터넷에 잔디 관리하는걸 찾아보면
    스스로가 뭘 했는지 알거에요

지나간일 어쩌겠어요... 담 부터 조심하면 되죠
    코로나 조심하고 좋은 하루 되세요
    만수르 2020.08.24 08:25
    알고 받아들이는 자체가 괜찮은 친구네 화이팅
  • ?
    나모 2020.08.24 11:30
    댓글 답변 주신 분들이나 이글 글쓴이님도 바로 자신의 실수를 반성하시고 넘 보기 좋네요.
    제가 다른 커뮤니티보다 여기 꾸르에서 글을 보는 이유인듯 모두 즐거운 하루 한주 시작하세요.
    글 내용과 별개로 추천박고가요~
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.