조회 1573 추천 -5 댓글 13
Extra Form

요즘 시덥잖은 글에도 종종달리는 댓글이 "남녀 반대였으면 난리났다"라는 댓글인데

나만 ㅈ노잼이고 그만보고싶나..?

언제까지 성별문제로 돌릴거임? 분명 그 글속의 사람이 잘못했고 사람대사람으로 그 사람을 비난해야하는데 요즘은 오히려 사람보다 성별을 더 까는거같아보임

요즘에는 남자가 성적으로 피해당해도 이슈화가 안되는게 아니던데

메갈이 일베들 미러링하는건 싫어하면서 정작 본인들은 왤케 미러링해대는지...

이슈화되고 안되고는 성별로 갈리는것도 딱히 아닌거같음

섭이는못말려라는 유튜버가 여자알몸인형 티셔츠를 판매했다던데 난 첨들었음. 아마 첨듣는사람들 많을걸?

페미, 메갈까는건 참좋은데 자꾸 페미들처럼 미러링 해서 성별까지는 않았으면좋겠음

페미가 남혐했으니 똑같이 한다는 개소리는 좀 집어치우고...

그리고 또 페미들이 이렇게 만들었다고도 하는데 거기에 선동당한 본인도 잘못이 있다고 생각함

김희철, 아이유는 정신병 악플러한테는 고소 깔끔하게 때리고 그이상의 관심을 안줌

페미, 메갈과 똑같이 되는짓을 하지말고 그냥 제발 무관심을 주시길... 관심좀주지마 쓰레기들한텐 

일베한테 관심 안주는거처럼 페미 메갈들한테도 관심 주지말아줘요

다들 관심이 너무 많아보임

그럼다들 좋은하루되세요 ~~

알리너 2020.08.28 10:58
    미러링처럼 보이게 글을쓰는이유는 기레기들이랑 다를게 없죠
    자극적이고 남들이 많이보게하고싶어서...
    그런 글들보면 우선드는생각이 남자는 저런대우받아도 어디하나 누구하나 목소리 내주는곳도 없구나
    알리너 2020.08.28 10:58
    미러링처럼 보이게 글을쓰는이유는 기레기들이랑 다를게 없죠
    자극적이고 남들이 많이보게하고싶어서...
    그런 글들보면 우선드는생각이 남자는 저런대우받아도 어디하나 누구하나 목소리 내주는곳도 없구나
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.28 11:11
    저는 지금 이정도 상황까지온이유는
    먹이를 안주다보니
    괴물을 만들었다고 생각합니다.
    쓰레기는 보이자마자 치워야지 안치우니 여러가지 오염이 발생하네여
  • ?
    도레믿 글쓴이 2020.08.28 11:16
    @ㅇㅅㅇ
    그러면 치울방법이 존재하나요?
    뭐 똑같이 미러링하면 치워지나요?
    어차피 여가부도 있고 훠훠도 있는데 박멸불가입니다
    쓰레기들은 쓰레기에 걸맞게 알아서 살라하고
    일반인들은 일반인들끼리 잘살면 됩니다
    괜히 쓰레기들로 인해 일반인들끼리 싸움 붙이지말고
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.28 11:26
    @도레믿
    내가 미러링이나 넷상에서 싸우는게 치우는 방법이라고 했나요?
    본인 수준으로 생각하시고 남한테 대입하시면 안되요 ㅋㅋㅋ
    내가 이야기하는건 남비하나 피해주는 사람들은 싸그리 몽땅 인실ㅈ을 보여주는거지
    너처럼 하지도 않은말 퍼뜨리며 비난하는 사람은 조져야됨
    자기는 아닌거 처럼하면서 똑같은 행동하고있네 ㅋㅋ
  • ?
    도레믿 글쓴이 2020.08.28 11:29
    @ㅇㅅㅇ
    갑자기 왜 열폭하심?
    싸그리몽땅 인실ㅈ좋죠
    저도 정의구현 이런거좋아합니다
    근데 현실적으로 가능하냐고요...ㅋㅋ
    제가 님보고 미러링하고 넷상에서 싸우는게 치우는방법이라고 한건 아닙니다ㅋㅋ 그냥 예시를 든건데;; 너무감정이입하셨네ㅋㅋ
    감정적 방법말고 현실적 방법요 님아~~~~~
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.28 12:15
    @도레믿
    나는 미러링 이런이야기를 한적이 없는데 내가 주장한거처럼 이야기 해놓고 내탓을하지?
    감정이입은 본인이 한거지요ㅋㅋㅋ
    어디서 거울치료 받고 열폭하셨나보네요

---------------

라고 쓰면 좋아? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 정의구현 요즘에 잘되있어서 돈안받고 변호사 알아서 하세요하면 잘해줌
    본인이 모른다고해서 없는게 아니란다 님아
  • ?
    도레믿 글쓴이 2020.08.28 13:40
    @ㅇㅅㅇ
    니말대로면 유튜버들 악플러 맨날잡는다하고 처벌한다하면서
    왜 다흐지부지됨?
    이때까지 유튜버들중 악플러 제대로 처벌한애 한명도못본거같은데ㅋㅋㅋ
    그럼 님이 제발 메갈들 정의구현해줘요
    저도 원해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니작성댓들보니 수준알겠다 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱㅇ~^^
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.28 14:10
    @도레믿
    역시 생각하는게 딱 논리네 ㅋㅋㅋ
    악플러 처벌안받으면 왜 김가연한테는 요즘 악플이 왜 없는데 ㅋ
    메갈소리좀 하지마 ㅋㅋ 이 사이트에 일베 펨코는 있어도 메갈없는곳인데 ㅋㅋ
    일베나 메갈이나 악플러나 다 똑같음
    그리고 너도 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
    좁은 세계에 살면 그냥 거기에 있어
    다아는거 처럼 이야기하지말고
  • ?
    Dk 2020.08.28 11:36
    @ㅇㅅㅇ
    작성글보기, 윗글댓글보기
    음 그래 니수준잘알겠다
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.28 12:15
    @Dk
    옹 본인수준 ^^
  • ?
    김군 2020.08.28 11:43
    거울 치료
  • ?
    물티슈 2020.08.29 03:37
    남녀반대였으면 그게 미러링으로 보이기보다는

우리 사회에서 남성의 성이 여성만큼 소중히 다뤄지지 않는 점에서의 문제제기 같음

김민아때나 라미란, 이국주, 앤디 무한걸스 보면 여성이 남성에게 하는 행동들은 남성들이 여성들에게 할 수 없는 행동들이 많으니까
    특히나 방송매체에 나오는 것들이고
    양성평등을 원하는 너희들도 남자들에게 함부로하지 말라 이런느낌

사회에대한 문제제기니까 개인에게 하는 비판보다는 성 전체를 꼬집게 되는거지

오히려 미러링이었으면 페미용어 바꿔서 쓰고 그랬을듯
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.