조회 2324 추천 -1 댓글 10
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2016.09.28 21:20
    저딴것도 기계식이라하냐 ; ㄹㅇ 앱코랑 제닉스는 기계식이란말좀 안썼으면 좋겠다

ㅅㅂ 오테뮤 ㅋㅋㅋ 그냥 만원짜리 삼성키보드쓰는게 낫겠다
  • ?
    @ㅁㄴㅇㄹ
    하나장만할려고하는데 제닉스꺼 많이쓰지않음?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2016.09.28 22:09
    @ㅁ
    키감하고 가성비 좋아서 쓰는거지 진짜 기계식 사용해보면 첫리플단사람 같은 멘트나옴.

제대로된 기계식은 가격대가 좀 있음요.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2016.09.28 22:46
    @ㅁ
    제닉스꺼 많이쓰는이유는 진짜 가성비때문이지 제대로된 기계식써보면 제닉스는 절대못씀
  • ?
    적축짱 2016.09.28 22:28
    내가 피방에서 저런싸구려 기계식키보드만 쓰다 한번 제대로 입문해보자해서 덱헤슘프로랑 커세어k70사서 쓰는데 신세계더라구 저런키보드 못쓰겠어
  • ?
    레몬에이드 2016.09.28 22:33

겜방 거의 안다녀서 키보드에 led 있는거 집근처 벤큐 pc방가서 첨알았는데 파란색 led 나오는거보고 와 개쩐다 겜방이니까 3~4만원 대겠지 하고 검색했는데 18만원... 덱헤슘.. 진짜 키감이 깔끔하던데.. 그에 비해 앱코 k600 쓰는데 쓰다보면 뭔가 구림...

키보드는 고스트키에 주로쓰는 키만 동시입력되면 싼거 써서 큰투자 안했는데 작년에 큰맘먹고 기계식 입문해보려고 6만5천원주고 샀더니만 배송온게 스위치불량.. qc는 진짜 처 잤는지 폭탄돌리기 당한건지... 

비내린새벽 2016.09.28 23:50
    걍 막 굴릴려고 화이트 하나 지름. 정보 ㄳㄳ
  • ?
    1 2016.09.29 01:05
    있잖아 사람의 키감이라는 건 절대적인게 아니라서 말이지 사람마다 좋아하는 키보드는 달라..

저 제품이 저가이고 불량품이 많기는 하지만 가성비로서 중국서 나오는거고 오테뮤 축를 좋아하는 사람들도 많다..

물론 비싸면 내구성이 좋고 진짜 기계식인가? 라고 하는데 꼭 그런것도 아니란 말이지..

그냥 본인이 쳤을때 와 계속 글쓰고 싶다고 느끼게 만드는 키보드가 좋은거야.

그리고 방수가 되는 기계식도 있지만 근본적으로 거의 모든 기계식은 방수가 안돼

커세어 덱..이런 제품들도... 마치 비싼제품이 다인거처럼 글은 쓰지말자..
  • ?
    ㅎㅎ 2016.09.29 09:07
    기계식 한번도 안써봤는데 장점이 모야?????
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2016.09.29 19:42
    @ㅎㅎ
    키보드오래써도 손목이나 손가락이 덜피로하고 키감이좋지 동시입력이나 매크로기능 이런것도있고