21세기 최악의 군번

조회 1539 추천 댓글 10
Extra Form

• ?
    메머드커피 2021.09.01 11:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ이거 제 군번이네여ㅠㅠ
  • ?
    가난한자취생 2021.09.01 14:40
    14가 최악임 ㅋㅋ
  • ?
    가카 2021.09.01 16:08
    20년 군번은 코로나 때문에 편할라나 빡셀라나
  • ?
    얌냠이 2021.09.02 00:25
    02군번..월드컵 군대에서 봄, 03년 태풍 매미옴, 04년 대통령 탄핵..
  • ?
    a*** 2021.09.03 19:26
    @얌냠이
    같잖다
  • ?
    얌냠이 2021.09.03 20:06
    @a***
    페바에 있을때는 강원도 철원 산골짜기에서 두달에 한번 훈련.
    어쩔때는 아침 8시 안되서 군장매고 출발해서 새벽 4시반까지 행군함. 혹한기때는 산속에서 야간방어라 텐트 안치고 노숙함.
    연대전술 7월 훈련은 수통 절반 정도 낮에 물주고 다음날
    저녁까지 버티라고 함. 그래서 중간에 논바닥물 마심.

천미터 넘는 산꼭대기에서 단독중대 8개월 하는 사이에 태풍매미와서 막사 무너질까봐 전쟁시 들어가는 갱도에서 이주일 생활하다
    대민지원하러 일주일간 매일 천미터넘는 산을 등산함.

GOP들가서는 체감온도 영하 50도 찍을때도 있었고 영하 30도 이하는 수시로 찍어댐. 그 와중에 투광등 삼파장은 비싸다고 백열전구 달아놔서 툭하면 나가는 전구 혼자서 갈아끼움.
    참고로 투광등 높이는 5키터 가까이되고 반대편은 8미터 이상.
    바람불면 같이 휘청휘청. 게다가 투광등 덮개에 조그마한 너트가 체결되어서 맨손으로 겨울철에 풀려고 하면 손이 깨질거 같음.

탈영병도 몇몇 있었는데 지형이 김신조도 거지 같다고 다른데로 침투했다고 할 정도로 험난해서 근처에서 탈진 또는 부대 건물에 짱 박혀 있는거 끌고 옴.
  • ?
    이리이리 2021.09.02 19:56
    09 1월군번입니다

신병휴가 후 일병때 첫 정기휴가 올렸는데 부대 내 상병 한명 자살해서 전 인원 휴가 통제 (이때는 솔직히 자살한 선임에 대한 슬픔이 많이 커서 괜찮았음) - 조사 끝나고 통제 풀리고 다시 1차 정기랑 포상이랑 묶어서 7박8일인가 올렸는데 신종플루 때문에 다시 휴가 짤리고 통제

이병 일병때 휴가를 못나가니깐 일이랑 운동만 ㅈㄴ함

그래서 09년말인가 10년 1월인가부터 11월 28일 전역하는 날까지 정기, 포상 합쳐서 66일 나가느라 거의 매달 쪼금씩은 나간듯...외출 외박도 합하면 72일정도? 나간듯 하네요

추가썰)
    3/26 천안함 격침된날이 분대장되고 첫 당직근무 선날
    11/25 연평도 포격이 말차 복귀 2일전이었는데 부대 전화해서 복귀할까요 물어봤더니 그냥 복귀날만 평소보다 좀 넉넉히 뻘리 들어오래서 훈련 ㅈ빠지게 할 부대 애기들 챙겨주려고 동기랑 둘이서 허락받고 한 10만원어치 사들고 들어가서 애들 배불리먹이고 나라를 부탁한 후 전역함 ㅋㅋ

Dp봤는데 대체 여러분은 어느 지옥에서 군생활을 한 겁니까,,,난 우리 이등병 애기들 쉴때는 티비도 엎드려서 편히 보게 다 바꿔줬는데 ㅋㅋ ㅠ
  • ?
    qwdasdf 2021.09.03 05:26
    09 3월... 쥐오피 반년차 전역 2개월 앞두고 연평도...
    밤새 철책 돌고 돌아왔더니 자지 말라고... ㅠ
  • ?
    암소핫 2021.09.03 15:27
    01년도 911
    02년도 월드컵/ 구제역
    03년도 사스/ 조류독감

그리고.. 가장큰건

후임들은
    최소 1주일부터 그 이상으로 복무기간 줄었으나
    2년2개월 꽉 채우고 전역..ㅅㅂ
  • ?
    진통제 2021.09.14 16:20
    천안함 터졌을 때 작전병과 상황병이 꿀이 아님을 몸소 느꼈다
렙업 게시판 레벨2(경험치 100)부터 '이것저것' 하위 게시판에 글쓰기 가능합니다.
글쓰기가 안되는 경우 문의게시판에 글 남겨주세요.
https://ggoorr.net/contact