조회 3794 추천 -6 댓글 8
Extra Form

• ?
    하늘별 2021.01.19 00:53
    백퍼임 저거 좌표찍은거아니면 댓글 1000개중 984개가 말이안됨 야구로치면 배팅할때마다 홈런치는꼴
    헤이 2021.01.19 04:37
    @sixs
    그래도 추천 수 작업하지 않고는 불가능할 것 같은데요
    위에 댓글처럼 칠 때마다 홈런 치는 격인데.
    적어도 추천수 수십개는 작업하지 않을까요
  • ?
    매래랙생 2021.01.19 00:03
    냄새 나는 계정이네
  • ?
    람다 2021.01.19 00:18
    밑에 잘린것까지만 보였으면 확실한데
  • ?
    하늘별 2021.01.19 00:53
    백퍼임 저거 좌표찍은거아니면 댓글 1000개중 984개가 말이안됨 야구로치면 배팅할때마다 홈런치는꼴
  • ?
    담당일찐 2021.01.19 02:31
    베댓 아닌 댓글들은 삭제하면 베댓된 댓글들만 남아서 저래됨
  • ?
    sixs 2021.01.19 04:21
    베댓만 남기고 나머지 댓글 지우면 저것보다 더 할 수 있어요...
    한 때 베댓이 어떻게 되는지 궁금해서 알아봤는데 간단합니다.
    하루 베댓 20개는 그냥 만들 수 있습니다.
    만들 수는 있지만 추천 수는 어떻게 할 수 없습니다.
    네이트는 저를 포함한 대부분의 사람들이 랭킹뉴스를 순서대로 보면서 댓글을 보게 되죠......
    내가 베댓을 만든 기사가 랭크에 들어갈지 못 들어갈지는 모릅니다.....
    단지 네이트 뉴스를 보면서 최신뉴스에 들어가서 좀 제목이 쓸만한 기사에 후다닥 들어가서
    기사 내용에 어울려서 추천 받을 만한 댓글을 달면 끝......
    이슈가 되는 기사내용이라면 많이 노출되고 댓글이라는게 내가 쓰고 싶은 내용이랑 비슷한 내용이
    먼저 적혀있으면 좋아요를 누르고 말지 굳히 내가 그 글보다 늦게 비슷한 내용을 적는걸 별로 안 좋아하죠...
    그러니 대충 타이밍 보면서 최신뉴스에 후딱 댓글을 달고 다음 기사에 또 달고...
    그렇게 한시간 정도만 하다보면 베댓은 금방 됩니다...
    단지 그 베댓이 9개 정도의 좋아요~를 받고 기사가 가라 앉으면 그 뿐이고
    내가 빠르게 댓글을 단 기사가 치고 올라가면 내 댓글에 좋아요~가 많이 달리겠죠~
    그리고 베댓이 안됐거나 베댓이 됐지만 추천 수 얼마 안된 것이나
    베댓이 됐는데 싫어요~가 많은 베댓 지우면 위에 보이는 내용보다 더한 베댓러가 될 수 있습니다.
    헤이 2021.01.19 04:37
    @sixs
    그래도 추천 수 작업하지 않고는 불가능할 것 같은데요
    위에 댓글처럼 칠 때마다 홈런 치는 격인데.
    적어도 추천수 수십개는 작업하지 않을까요