jpg

고든램지버거

조회 4512 추천 0 댓글 13
Extra Form

• ?
    초록이 2021.12.07 14:49
    베가스 기준 $17.00이면 팁 15~20% 사이 매겨서 대략 $20.00이라고 보고 환율 곱하면 23600원
    참고로 잠실 헬스키친버거 직접 찾아보니 가격이 31000원

일하기 싫어서 딴짓하고 싶은 마음에 자세히 찾아보니 어느정도는 납득 가능함

라스베가스에서 레스토랑 1년 대여료가 가장 비싼 스트립 기준으로 연 대여료를 월세로 환산하면 평당 42000원 (100$/SF/YR)
    잠실은 상가 기준 여러군데를 평균으로 묶은 월세를 계산해보니 평당 52500원
    잠실상가가 라스베가스보다 대략 1.25배 비싼 월세를 내야 하니까
    월세를 반영한 고든램지 가격은 베가스 기준 23600*1.25=29500원

아주 자세히는 모르지만 일반적으로 미국은 인건비 비용이 높고 한국은 상대적으로 식자재 비용이 비싸니까
    인건비, 식자재 합산 비용은 대략 비슷하다고 가정하고
    잠실 헬스키친의 롯데 입점 수수료와 베가스 헬스키친의 Planet hollywood 입점 수수료도 비슷하다고 가정했을때
    (실제로는 알수 없으므로 비슷하다고 가정하는 수밖에 없지만 라스베가스는 미국 내 유명도시들 중에서 물가가 싼편에 속하고
    잠실은 전세계적으로도 물가가 비싼 강남권에 속해 있으므로 기본적으로 잠실이 거의 모든 면에서 비쌀 가능성이 높음)

31000원이면 헬적화라고 까지 부르기는 어려울거라고 봄

딴짓하니 시간 잘가고 좋군요
    피곤하네 2021.12.07 13:00
    창렬버거
  • ?
    yjack88 2021.12.07 13:26
    뭐 돈 있고 한번 먹어보고 싶은 사람들은 먹는거지....
  • ?
    shkd 2021.12.07 13:56
    $17.00(약 2만원)인데 한국 현지화 하면서 3만3천원이 되었군요...
    무려 65% 상승 ㄷㄷ
  • ?
    슴스 2021.12.07 14:03
    서비스, 봉사료 10%+10%
    부가세 10% 정도, 롯데입점 수수료 5~10% 까진
    이해하겠는데
    나머지 붙는건뭔데?
  • ?
    흑야 2021.12.07 14:29
    솔직히 자기 돈 쓰는데 사먹을 사람만 먹으면 됨.
    문제는 저 정도의 가격에 맞는 음식이 아닌데 단순히 이름 때문에 가격높게 사먹던가 하면 문제가 될 수도 있음.
  • ?
    담당일찐 2021.12.07 14:42
    한번쯤은 먹어볼만하지
  • ?
    초록이 2021.12.07 14:49
    베가스 기준 $17.00이면 팁 15~20% 사이 매겨서 대략 $20.00이라고 보고 환율 곱하면 23600원
    참고로 잠실 헬스키친버거 직접 찾아보니 가격이 31000원

일하기 싫어서 딴짓하고 싶은 마음에 자세히 찾아보니 어느정도는 납득 가능함

라스베가스에서 레스토랑 1년 대여료가 가장 비싼 스트립 기준으로 연 대여료를 월세로 환산하면 평당 42000원 (100$/SF/YR)
    잠실은 상가 기준 여러군데를 평균으로 묶은 월세를 계산해보니 평당 52500원
    잠실상가가 라스베가스보다 대략 1.25배 비싼 월세를 내야 하니까
    월세를 반영한 고든램지 가격은 베가스 기준 23600*1.25=29500원

아주 자세히는 모르지만 일반적으로 미국은 인건비 비용이 높고 한국은 상대적으로 식자재 비용이 비싸니까
    인건비, 식자재 합산 비용은 대략 비슷하다고 가정하고
    잠실 헬스키친의 롯데 입점 수수료와 베가스 헬스키친의 Planet hollywood 입점 수수료도 비슷하다고 가정했을때
    (실제로는 알수 없으므로 비슷하다고 가정하는 수밖에 없지만 라스베가스는 미국 내 유명도시들 중에서 물가가 싼편에 속하고
    잠실은 전세계적으로도 물가가 비싼 강남권에 속해 있으므로 기본적으로 잠실이 거의 모든 면에서 비쌀 가능성이 높음)

31000원이면 헬적화라고 까지 부르기는 어려울거라고 봄

딴짓하니 시간 잘가고 좋군요
    단짠 2021.12.07 16:12
    @초록이
    멋잇어요
  • ?
    꼬마3401 2021.12.07 19:35
    @초록이
    ???:부장님~~ 여기요~!!!
  • ?
    울트라아가야 2021.12.07 16:06
    우리나라가 미국이나 서구국가들에 비해서 소고기가격이나 과일야채등 가격이 좀 많이 비쌉니다.....
    그러니 너무 단순비교만으로는 어려울것 같다는 생각이 들어요.
    뭐 일반인이야 맥도날드를 가겠지만 일부 사람은 부담 없는 가격으로 느낄 수 있으니 가격은 뭐라고 하기 어렵다고 생각 합니다.
    우리나라에도 2천원짜리 짜장면부터 6만원짜리 짜장면까지 존재하니 말이죠....
    그나 저나 맛이나 있었으면 좋겠습니다.....^^
  • ?
    Kakadodo 2021.12.07 16:28
    호주 유학할때 소고기 킬로단위로 사면서 싸네 하고 먹었는데 이마트에서 호주산 사면 비싸다는 기분듬 제일 싼 척 기준 15불 정도였는데 한국은 25불 정도임 이게 버거값에 직격탄이고 거기다 세금 팁 생각하면 31000원 비싼것도 아님
  • ?
    끝물딸기 2021.12.07 20:27
    라스베가스에서 먹어보나 맛있긴 하던데..감자칩이 더 맛있었음. 세트 2만 내외였던거 같음 팁 5불정도 줬고~