jpg

파양논란 레전드

조회 4855 추천 0 댓글 26
Extra Form

• ?
    기역 2021.01.20 01:09
    @김제비
    국가가 나서서 보호해줘야 하죠.
    판사는 올바른 판결을 내려야 하고요.
    범죄는 저질러선 안됩니다.

그걸 모르는 사람은 없어요. 그런데 어떻게요?
    정인이 사건 보셨으면 아실겁니다. 어린이집 선생님들이 정인이 학대당하는 걸 몰라서 구제를 못해줬나요?

파양을 못하게 하는게 애를 위한게 맞다고요?
    네 그런 의견을 가질 수도 있죠. 제 말이 무조건 옳지 않으니 내가 생각못한 맹점이 있을테고 최종적으로 따져봤을때 님 의견이 맞을 수도 있겠죠 그런데 그 말을 뒷받침할 근거는 뭔가요? 그것까지 말해주셔야 설득력을 갖죠.
    저 아이가 파양되지 않고 저 가정에서 계속 성장하는 것이 저 아이에게 더 좋은 선택일 것이다 라고 주장하는 근거요.

지금 부모란 작자가 이미 둘째가 생겼으니 첫째는 파양하고 싶다는 소리를 하고 있는 상황인데
    [부모가 함부로 아이를 버린다는 얘길 하는건 옳지 못합니다. 그러니 파양은 안됩니다. 그게 아이를 위한 길이예요] 라니요.
    이게 결론인가요? 제가 보기엔 이런 무책임한 말이 어딨나 싶은데요.

그럼 혹시 저 아이가 계속 저 가정에서 자라면 학대받지 않을까요? 라는 질문에는 뭐라고 대답하실건가요?
    입양한 아이라고 해서 학대하는 것은 부모로서 옳지 못한 행동이다. 이렇게요?
    그냥 그렇게 말하면 그 대로 이루어지나요?
  • ?
    평감 2021.01.20 01:13
    독일같은 곳은 개 고양이조차도 아무나 입양 못하게 제도적으로 규제하고 있음. 처음부터 진입장벽을 높게 두는거지. 개도 3~4번 보호자가 바뀌면 분리불안 증세 보이고 정신적으로 문제 생기는 경우가 많은데 하물며 사람일에 더 말할게 뭐가 있을까 싶음.
    책임지지 못할 사람에게는 처음부터 입양을 못하게 하는게 맞다고 보는데 무슨 물건도 아니고 입양아를 교환한다는 발상을 한다는게 내 머리로는 이해가 안감. 어떻게든 좋은 방향으로 이해해주려는 노력들이 참 가상하게 생각됨.
  • ?
    꾸르심 2021.01.20 01:04
    @기역
    문재인 발언 자체는 욕 먹을 발언인데 청와대 해명을 들어보니 말 실수였음
    다만 입양을 마치 개 고양이 분양하듯이 말하는게 실수인가 싶기도함 ㅇㅇ
  • ?
    기역 2021.01.20 00:58

문재인 발언 가지고 말 많던데 취소 교환이 웬말이냐고

입양했던 아이를 취소한다는 건 말도 안되는 행동이니 파양 못하게 하는게 애를 위한 행동이겠죠?

댓글들도 무개념이 참 많네요. 자기 일 아니라고 파양하라는 얘길 저렇게 쉽게 하다니..애는 어떡하라고...

댓글 어떻게 달리려나 참 기대됩니다.

• ?
    꾸르심 2021.01.20 01:04
    @기역
    문재인 발언 자체는 욕 먹을 발언인데 청와대 해명을 들어보니 말 실수였음
    다만 입양을 마치 개 고양이 분양하듯이 말하는게 실수인가 싶기도함 ㅇㅇ
  • ?
    김제비 2021.01.20 01:06

삭제된 댓글입니다.

• ?
    기역 2021.01.20 01:09
    @김제비
    국가가 나서서 보호해줘야 하죠.
    판사는 올바른 판결을 내려야 하고요.
    범죄는 저질러선 안됩니다.

그걸 모르는 사람은 없어요. 그런데 어떻게요?
    정인이 사건 보셨으면 아실겁니다. 어린이집 선생님들이 정인이 학대당하는 걸 몰라서 구제를 못해줬나요?

파양을 못하게 하는게 애를 위한게 맞다고요?
    네 그런 의견을 가질 수도 있죠. 제 말이 무조건 옳지 않으니 내가 생각못한 맹점이 있을테고 최종적으로 따져봤을때 님 의견이 맞을 수도 있겠죠 그런데 그 말을 뒷받침할 근거는 뭔가요? 그것까지 말해주셔야 설득력을 갖죠.
    저 아이가 파양되지 않고 저 가정에서 계속 성장하는 것이 저 아이에게 더 좋은 선택일 것이다 라고 주장하는 근거요.

지금 부모란 작자가 이미 둘째가 생겼으니 첫째는 파양하고 싶다는 소리를 하고 있는 상황인데
    [부모가 함부로 아이를 버린다는 얘길 하는건 옳지 못합니다. 그러니 파양은 안됩니다. 그게 아이를 위한 길이예요] 라니요.
    이게 결론인가요? 제가 보기엔 이런 무책임한 말이 어딨나 싶은데요.

그럼 혹시 저 아이가 계속 저 가정에서 자라면 학대받지 않을까요? 라는 질문에는 뭐라고 대답하실건가요?
    입양한 아이라고 해서 학대하는 것은 부모로서 옳지 못한 행동이다. 이렇게요?
    그냥 그렇게 말하면 그 대로 이루어지나요?
  • ?
    김제비 2021.01.20 01:38

삭제된 댓글입니다.

• ?
    기역 2021.01.20 01:42
    @김제비
    -양부모에게 파양의 선택권을 허용하는 것은 X
    -학대가 이루어진 뒤에 강제로 아이를 부모와 분리시켜 보호하는 것은 O
    이게 제비님이 생각하는 이상이란 말씀인가요?
  • ?
    김제비 2021.01.20 01:53

삭제된 댓글입니다.

• ?
    기역 2021.01.20 01:57
    @김제비
    동일한 사건이라는게 정인이 사건을 말씀하시는 거라면 당연히 찬성입니다.
    물론 제도적으로 마련되어야 하고요.

저도 질문 하나만 할게요.
    지금 위에 있는 게시글 올린 부모에게 파양의 선택권을 주지 않고 저 집에서 아이가 계속 성장하는게 맞다고 보시나요?
    나중에 학대의 정황이 발견되면 그때가서 보호하고요?
  • ?
    김제비 2021.01.20 02:24
    @기역
    정인이 사건이 아닌 게시글 말씀드린겁니다.
    큰애가 작은애를 질투하는 것 때문에 큰애가 미워졌을 때, 큰 애를 고아원에 갖다버리는걸 허용해주는게 맞는 상황인건지...하다못해 부모에 대한 처벌이라도 있어야죠..

게시글과 같은 아이를 방치하자는게 아니라 어떤방향으로든 구제책은 필요하겠지만 부모의 단순변심에 의한 파양 같은 것이 쉽게 이루어지면 안된다는 취지의 말이었습니다.

야밤에 너무 길게 주절거린 것 같아 부끄러워 댓글은 다 지웠습니다. 안녕히 주무세요.

역시 댓글은 걍 유머러스한게 최고네요..
  • ?
    기역 2021.01.20 02:05
    @김제비
    어떻게 대답하실지와 관계없이 미리 인사드릴게요.
    안녕히 주무시고 좋은 밤 되십시오.
  • ?
    기역 2021.01.20 01:47
    @김제비
    제 소견이긴 합니다만,

부모가 마음에 들지않아 파양하는 것을 허용하면 입양아와 친자식 간의 제도적 차별이 생기기때문에 괴리가 절대 좁혀지지 않을 것

이건 인과관계를 완전히 오판한 잘못된 생각이라 봅니다.
    부모가 파양을 원하는 시점에서 이미 친자식과 입양자식의 괴리는 발생한거예요.
    그걸 제도적으로 허용하지 않는다고 해서 발생한 괴리가 줄어들고 사라진다고 생각할 수 있다는게 개인적으로 놀랍습니다.
    100%는 아니겠지만 제도적으로 파양이 불가하다면 오히려 제2 제3의 정인이 사건이 더 자주 발생할거라 생각되는데요, 그렇지 않을까요?
    혹시 그렇게 된다면 사후처리로 그때가서 아동을 보호하면 된다는 입장은 아니시겠죠?
    집 안에서 벌어지는 학대를 적발할 가능성이 얼마나 된다고 보십니까?
    학대라는게 정인이 경우처럼 주변사람이 모두 알 정도로 티나게 진행되는 것 만이 학대는 아니예요.
  • ?
    Skak 2021.01.20 01:10
    @기역
    파양이 아이한테 상처겠지만 못된 양부모 밑에서 힘들게 자라는 건 더 큰 상처가 될거라고 생각해서 파양도 필요하디고 생각합니다. 그리고 입양 시 양부모 인성을 좀 더 살필 수 있는 절차를 추가하는것과 입양 후 상시 관찰을 할 수 있도록 제도를 도입하는게 먼저 필요하다고 생각합니다.
  • ?
    평감 2021.01.20 01:13
    독일같은 곳은 개 고양이조차도 아무나 입양 못하게 제도적으로 규제하고 있음. 처음부터 진입장벽을 높게 두는거지. 개도 3~4번 보호자가 바뀌면 분리불안 증세 보이고 정신적으로 문제 생기는 경우가 많은데 하물며 사람일에 더 말할게 뭐가 있을까 싶음.
    책임지지 못할 사람에게는 처음부터 입양을 못하게 하는게 맞다고 보는데 무슨 물건도 아니고 입양아를 교환한다는 발상을 한다는게 내 머리로는 이해가 안감. 어떻게든 좋은 방향으로 이해해주려는 노력들이 참 가상하게 생각됨.
  • ?
    joonys 2021.01.20 04:30
    반품하면 되겠네
  • ?
    cheezy 2021.01.20 07:05
    인성 안된 것들 정말 많구나
  • ?
    그녀석 2021.01.20 07:11
    이래서 인성교육이 중요한거다
    친정 부모는 끝까지 잘 키우라는거 보면 사람인거 같은데
    왜 사람한테서 더러운 쓰레기가 태어났을까...
    개도 남의 자식 지가 키우면 끝까지 보호하던데
  • ?
    awjioqjdoiq 2021.01.20 08:20
    오 어떻게 저 주둥이에서 교양과 몰상식이란 단어가 나오지 그 성별 종특인가
  • ?
    febupizz 2021.01.20 10:37
    저 글쓴이는 이미 답을 정해놓고 글을 써재껴놨네
  • ?
    람다 2021.01.20 13:56
    에휴
    알리너 2021.01.20 20:46
    아무리끼리끼리만난다지만 남편 불쌍 ㅠㅠ
  • ?
    라우 2021.01.21 09:45
    차라리 잘 된거다 친딸한테만 관심줘서 큰애가 질투하는걸 대놓고 비난하는데 커서는 어떻게 할지 뻔히 보이네
  • ?
    선물 2021.01.21 14:37
    저렇게 인성 덜 된사람은 어떻게 입양 못하게 안되나..ㅠㅠ
    큰아이가 너무 안타깝다.. ㅠㅠ
    친딸이여도 둘째 나오면 질투로 저러는건 당연한건데
  • ?
    88 2021.01.22 01:16
    인성터진다는게 저런거