조회 6940 추천 8 댓글 31
Extra Form

이직 첫출근 전날 연봉 500만원 인하 통보한 60만 유튜브 채널

1. N년차 PD가 구독자 60만 클래식 유튜브 채널 PD로 지원

2. 최종 면접 합격 후 연봉 4천으로 협의

3. 출근 전 해당 채널 주최 공연도 가고, 채널의 다른 PD들과 잠시 합을 맞춰 볼 정도로 열정을 보임 

4. 출근 전 날(12/5 일요일) 오후 5시에 CFO(재무총괄자) 에게 연봉 3,500만 원으로 5백만 원 낮게 주겠다고 통보 받음

5. 항의 했으나 유튜브 채널 대표, 이사 모두 합의한 내용이라는 대답 들음

6. 우리 회사(유튜브 채널)가 스카웃 한게 아니니 대리/과장 직급으로 우리쪽으로 이직해도 사원부터 시작해야 한다고 함(..??)

7. 그래서 나온 초봉 수준 3,500만 원으로 출근 전 날 일요일 저녁에 통보한거라 함

8. 수습기간도 무려 6개월로 정했으나, 열심히 안할 것 같다는 늬앙스로 말하며 태도도 평가에 반영된다 함

9. 언성 높아지며 다소 다퉜으나, 출근하지 않겠다 얘기하고 연락 종료

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
13 avi 2:1 맞짱 영상 1 new 날아라호떡 2시간 전 811
0 gif 사장님 죄송해요 newfile 날아라호떡 2시간 전 744
6 avi 시바 슬릭백 newfile 날아라호떡 3시간 전 495
1 jpg 구글 이전 최대의 포털 사이트 newfile 날아라호떡 3시간 전 757
9/-1 jpg 100만 역사 강사 유튜버 황현필, 영화 제작 발표 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 669
4 jpg 일본 여고생들의 한국여행 후기 newfile 날아라호떡 3시간 전 760
4 jpg 박항서 떠난 베트남 최근 10경기 성적 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 909
5 jpg 신세계 정용진 인스타 활동 중단 3 newfile 날아라호떡 3시간 전 810
-3 jpg 이마트 희망퇴직에 노조 '폭발' 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 806
2 jpgif 요즘 학교 안에서 여대생 근황 newfile 날아라호떡 3시간 전 1034
0 jpg 래퍼 퍼프 대디 혐의 리스트 newfile 날아라호떡 4시간 전 966
5/-2 jpg 애플을 단단히 벼르는 미국 newfile 날아라호떡 4시간 전 1172
5/-1 jpg 태양도 별 아님? 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 974
7 jpg 이혼 후 남편으로부터 가게 받았던 여자가 후회한 이유 2 newfile 날아라호떡 4시간 전 1233
15/-1 jpg 월 3000만원 버는 변호사가 결혼을 포기한 이유 6 newfile 날아라호떡 4시간 전 1068
-3 jpg “꼬치 어묵 2개에 만원” 바가지 논란터진 진해 군항제 근황 5 newfile 날아라호떡 4시간 전 813
22/-1 avi 페미니스트 박살내는 15살 소년 28 newfile 파리 생제르맹키레네 9시간 전 4287
15 jpg 티셔츠 자작했다가 놀림당한 잼민이 2 newfile 파리 생제르맹키레네 9시간 전 3113
13 avi 뱀이 침입하지 못하도록 가짜 입구를 만든 새 1 newfile 파리 생제르맹키레네 9시간 전 2706
6 jpg '경제 실패' 망하고 있는 아르헨티나 물가 7 newfile 파리 생제르맹키레네 9시간 전 3331
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8917 Next
/ 8917