조회 4657 추천 0 댓글 21
Extra Form

• ?
    ㅋㅋㅋ 2014.11.17 13:30
    국민보다 현기차가 우선인 나라라 불가능
  • ?
    이나라 선진국은 무슨... 2014.11.17 14:03
    미개하지만 양심에 맞기면 오히려 손해인게 이나라 풍토지..
  • ?
    1 2014.11.17 18:54
    @이나라 선진국은 무슨...
    그러게 양심이 있으면 니기미가 니 임신했을때 유산시켜 버렸어야되는데...
    미개한 년ㅉㅉ
  • ?
    은여우 2014.11.18 11:20
    @이나라 선진국은 무슨...
    양심에 맞기면 어느나라나 그럼, 저기서도 않보임? 신호위반을 하는 이유가 벌금이 적어서라고,

양심에 맞겨서 선진국이라면, 왜 선진국일수록 범법행위시 벌금이나 규제가 더 강하게 적용되는지 생각해 보면 될것을 국민성이 미개하다고 표현하나, 님 국혐임?

이런건 무슨 타고난 인성 그런 문제가 아니라 교육과 제도의 문제임, 무슨 선진국들은 인종자체가 선해서 그렇다고 생각하나...

지금 선진국 중에서도 가장 좋게 평가 받는 북유럽 3국가도 흔히 잔인하고 미개하다고 표현되는 바이킹이었음
  • ?
    123124 2014.11.17 15:01
    사람이랑 제도랑 다 문제지
  • ?
    123123 2014.11.17 16:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남탓들하고있네
    저기서 현기차가 왜나오냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @123123
    아닐 수도 있겟지만 운전면허 간소화로 취득이 쉬워지고
    우리나라 자동차 점율율이 현기가 최고니 나오는 말이겠지...
    면허 간소화도 이메가때인걸로 알고 있기도 하고.
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2014.11.17 18:29
    @ㅇㅇ
    그러게 이 내용 모르는 애들 있는지 몰랐네..
    자동차 관련 법령 만드는데는 현기차가 관여하는거 다 알지 않냐.
    외제차들도 외장옵션 막 넣었다가 법령이 없어서 빼버리는경우 많은데 그때 현기차가 넣으면 법 생김...
    그래서 현기차가 넣길 존나 바란다고 하드만..ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.17 17:13
    @123123
    내수시장활성화 방안으로 나왔던게 운전면허시험 간소화였다.

그럼 누구겠냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.17 17:59
    @123123
    남탓 타령 하는 놈들 중에서 지가 제대로 사는놈이 없더라. 무식한거 자랑만하지
  • ?
    ㅇㅁㄴㅇㅁㄴ 2014.11.17 17:35
    운전면허 시험어렵게해야함.

제도란게 사람이만드는것이니 사람이잘못이겟지.

중간에 1차선에 봉고차 끼어드는건 문제없어보이는대?
  • ?
    고속도로 오토바이 금지도 자동차 활성화를 위해서라던데
  • ?
    미개해서 안됨.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.17 20:17
    @ㅁㄴㅇ
    ㅁㄴㅇ,...쯧쯧쯧...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.17 18:52
    @ㅋ
    니 애비,애미가 제일 미개함
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.17 18:43
    내가 면허딴 학원에서는 돈 벌려고 다 떨어뜨리던데... 합격률 30%
    그것도 엄청 외곽에 있어서 아줌마들이 없어 합격률 개 높아야되는데...나도 학원장님 지인 아니었으면 광탈이었을듯...다른데서 딴 애들한테 물어보니 도로주행할때 시험관이 초시계 안쓴다던데 내가 딴 학원은 가르칠때 했던거 그대로 동작 시간체크도 함. 거기다 기어변속 하던 지점도 다 외워야됨. 원장님한테 다 짜르라고 할 수도 없고...ㅅㅂㄹㄷ
  • ?
    ㅎㄷㄷ 2014.11.18 03:33
    @ㅇㅇㅇ
    그거는 그거대로 정상이 아니네 -_-;;;
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.17 20:18
    일본처럼...주차할곳없는 사람은 차구매를 해서는 안되게 만들어야되는데 이런법을 막고있는것이 지금의 현기차라고 알고있다...
  • ?
    -ㅁ- 2014.11.18 01:18
    글쎄. 제도가 문제. 라고 보면 제도가 문제지.
    법은 만들되 적발조차 안하잖아...
    금연구역 흡연시 사형. 교통법규 위반시 사형. 그런식으로 한다한들, 누구나 다 위반할거고
    아무도 잡지 않을거잖아. 그런 나라잖아... OTL
    과태료를 만들었으면 쳐 잡던가. 아니면 좀 다른방안을 강구하고 법을 만들던가.
  • ?
    은여우 2014.11.18 11:23
    국민이 미개 해서 안된다고 하는 분들... 그럼 저 위 선진삼국에서는 왜 규제를 더 엄격하게 적용하고 벌금을 강하게 물릴까요?

국민이 미개해서가 아니라 제도랑 교육방식이 문제가 있는거지... 뭔 국혐이 이리 많지? 그렇게 미개한 국민 타령하면 누워서 침뱉기 라는거 모르시나?

국민들 미개하다고 말하면 님들도 미개한 국민인거지, 마치 지들은 깨끗한척, 어물전 망신은 꼴뚜기가 다 시킨다듯이 말하는데... 알고보면 님들이 바로 그 꼴뚜기임
  • ?
    12345 2014.11.18 12:39
    솔직히 내가 운전하는 사람으로 껴들기 많이 하긴 하는데.
    운전하다보면 개빡치거든..
    가양대교나 성산대교 강변북로에서 올림픽대로로 탈때.. 올림픽대로에서 강남으로 진입하는 거의 대부분의 길..
    보통 1KM이상 정체인데 껴들기 하는거 뒤에서 지켜보면 속터진다.
    출퇴근 주 5일동안 그렇게 다니면 답나옴.