조회 3868 추천 0 댓글 7
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2014.11.02 18:30
    생각만큼 안높네
  • ?
    ㄴㄴ 2014.11.02 20:13
    조선시대도아니고..
    뭐 그런거지
  • ?
    dd 2014.11.02 20:22

우리나라 불평등 지수 존나 높은편이지. 가사분담 뿐만 아니라 육아나 직장 내 차별도 여전히 후진국 수준. 물론 남정네들은 여자들 성격탓을 하면서 물타기를 한다만(물론 여자랑 같이 일하는 건 짜증나긴 함) 기본적인 의식 자체에 남녀차별이 깔려있지

• ?
    ㄻㄴㅇ 2014.11.02 21:41
    @dd
    UNDP가 발표하는 GII을 보면 한국은 평등한 쪽에 속해, 격차지수에서 차이나는거지

물론 성희롱 같은 경우는 없어져야 하는 데 사실임

단, 남자와 여자 둘중에 채찍질하며 일시켰을때 남자쪽이 쫌더 오레 버틸 가능성이 높더라 라는건 그동안 실제로 그런일들이 벌어지며 쌓인 인식이여, 물론 그렇지 않은 유능한 여성들이 많고 인식 때문에 기회를 잃는 케이스가 분명히 있겠지만말이지, 일을 잘하느냐? 못하느냐? 가 문제여 일을 못하면 남자나 여자나 쥐잡듯이 까이는데 여자의 경우 '이래서 여자는 안된다는거네 마네'이런식으로 가는 케이스가 분명히 있기 때문에 그걸 남녀차별으로 받아들이는 것에 대해 확실히 공감 할 수 있는 부분이긴해

사실 이부분은 일을 잘못한 여자도 일을 잘못한 남자처럼 차별발언을 하지 않고 쥐잡듯 잡을 수 있을텐데 왜 굳이 차별발언으로 잡는지 모르겠다.

일을 잘못하면 ㅈㄹ맞게 까이는것과 전업주부일때 육아 가사분담의 비율은 남자나 여자나 비슷해 단 전업주부가 여자쪽이 많고 그만큼 가사분담이 여자에게 쏠리고 나가서 일하는 남자가 많으니 남자의 근무기간이 늘어나면서 임금도 차이가 벌어지는 것 뿐이지 격차지수 뽑는 방식에 한국에선 오류로 적용하는 부분도 없는게 아니고

어쨋든 기본적인 의식에서 차별이 깔려있는 상대와 대면한 적이 있어? 대화 자체가 성립안되더라

예를 들면 두 남자가 한놈은 미필이고 한놈은 군필인데 둘이 같은 일을, 같은 시간동안, 같은 강도로 시키면서, 같은 성과를 냈고 둘이 같은 기간을 일할 수 있다는 보장이 있다면 문제가 안되지만 그렇지 않잖어 미필인 놈은 결국 군문제해결하러 나갈거고 군필인 놈은 계속 일할 놈이니까 군필을 더 선호 하는 게 합리적인 선택이니까 미필을 꺼리고 군필을 선호하는거지

남자든 여자든 둘이 같은 일을, 같은 시간동안, 같은 강도로 시키면서, 같은 성과를 냈고 둘이 같은 기간을 한다는 보장이 있을때 한쪽을 차별대우 할 경우는 문제지만 같은 일을, 같은 시간동안, 같은 강도로 시키면서, 같은 성과를 냈고 둘이 같은 기간을 한다는 것을 보장 해 줄 정도로 많은 케이스가 아직 없어
  • ?
    ㄻㄴㅇ 2014.11.02 20:25
    이런거 올릴때 무슨 자료를 어떻게 계산해서 저런 수치가 나온건지 말해야된다고 생각한다.
  • ?
    SSSCSSS 2014.11.03 17:36
    @ㄻㄴㅇ
    ㅇㅇ
  • ?
    ㄻㄴㅇ 2014.11.02 21:25
    UNDP가 발표하는 GII을 보면 한국은 평등한 쪽에 속해, 격차지수에서 차이나는거지