jpg

직업 만족도 최하위 직군

조회 4773 추천 -7 댓글 22
Extra Form

• ?
    dwass 2021.01.19 20:10
    근데 예전에는 육아 스트레스라고 하면 공감도 많이 했는데
    페미들이 들끓고는 '독박육아'라는 단어 듣자마자 바로 부정적인 생각이 드네

그래도 조카 몇 시간 옆에 있는 것만 해도 정신 사납고 힘든 걸 보면
    독박육아가 아닌 육아하는 어머니들은 대단하시다
  • ?
    무가무가찡 2021.01.19 18:44
    크으~코로나 블루
    이 얼마나 X같은 단어인가..
  • ?
    아카라카 2021.01.19 20:28
    @alcyo****
    가정생활이나 사회생활이나 희생이 따르지 않는 삶이 있더냐?육아만 희생이라고 단정 짓지마라.자존심 포기하고 사는 직장인들이 부지기수고 우울증인지도 모르고 살아가는 사람도 너무너무 많거든?
  • ?
    무가무가찡 2021.01.19 18:44
    크으~코로나 블루
    이 얼마나 X같은 단어인가..
  • ?
    alcyo**** 2021.01.19 19:55
    얘들아 우선 욕박지말고 생각들해봐
    애엄마가 밖에 나가지도못하고 애랑 하루종일 씨름하다보면
    스트레스 정말 많이 받는다.
    지가 좋아서 낳은거 아니냐고 생각한다면 너희 어머니께서 너를 어떻게 키우셨는지 생각해봐라.
    자식키우는건 정말 희생이야
  • ?
    아카라카 2021.01.19 20:28
    @alcyo****
    가정생활이나 사회생활이나 희생이 따르지 않는 삶이 있더냐?육아만 희생이라고 단정 짓지마라.자존심 포기하고 사는 직장인들이 부지기수고 우울증인지도 모르고 살아가는 사람도 너무너무 많거든?
  • ?
    응가응보 2021.01.19 20:33
    @alcyo****
    코로나 시대에 스트레스 안 받고 맘 편히 사는 사람이 남녀를 떠나 얼마나 될까..?
    코로나로 조심은 해야겠지만 바깥출입이 통제된 것도 아니고 산책 겸 놀이 삼아 예전만큼은 아니지만 잠깐씩 나가도 됨
    그렇게 밖이 무섭다고 밖에 나가지 못 할 정도면 전국적으로 수백명씩 확산되는 상황에서 경제적 벌이를 해야하는 독박벌이
    남편은 왜 밖에 내보내서 돈 벌어오게 한대..?? 그 불안감과 스트레스는??
    자식키우는게 희생이란 말은 말할 필요는 없지만 독박육아만이 희생이다란 논리는 개소리임.. 독박벌이도 희생임
    과거 많은 어머님들이 사회생활보다 육아에 희생했듯 홀로 돈벌이 하신 많은 아버지들이 희생했음
  • ?
    천마드림 2021.01.19 21:22
    @응가응보
    맘편히 핸드폰이라도하고 낮잠이라도자고 업무보다가 딴짓이라도 할수있는데 애보는건 끝이없습니다 그런게..
  • ?
    가조비 2021.01.19 22:08
    @alcyo****
    비추 박히는거 보니 애는 키워본 적이 없는 친구들이 많은듯 하네요
  • ?
    alcyo**** 2021.01.20 14:01
    @가조비
    뭐 자신의 경험에 따라 생각하는 바를 말하는게 인간이니까요. 어쩌면 저도 결혼안하고 애가 없던시절에는 저리 말했을 수도 있었겠죠.
    것보다 현재처럼 성별싸움으로 날이 서있는 현실이 안타까울뿐입니다. 엄마든 아빠든 부모의 희생은 숭고한 것인데요.
  • ?
    dwass 2021.01.19 20:10
    근데 예전에는 육아 스트레스라고 하면 공감도 많이 했는데
    페미들이 들끓고는 '독박육아'라는 단어 듣자마자 바로 부정적인 생각이 드네

그래도 조카 몇 시간 옆에 있는 것만 해도 정신 사납고 힘든 걸 보면
    독박육아가 아닌 육아하는 어머니들은 대단하시다
    까만텀블러 2021.01.19 20:26
    그러니까 친정이나 시어머니 손을 빌리면 되잖아. 여자들이 이기적이라서 그런거야. 시어머니 손을 빌리면 편한데 간섭받기는 싫고.
  • ?
    SSAM 2021.01.19 20:39
    남편인 내가
    출근할때 음식물하고 분리수거하고
    퇴근하고 애보고 씻기고 밥하고
    살림살이 주식 부식 최저가로 사놓고
    애랑 아내먹을거 쟁여놓고
    이유식하고 반찬만들어서 냉장고 소분하고
    마누라 웃기고
    재테크하고 집고치는 난 뭐니그럼

솔직히 말해
    그냥 여자핑계되서 이것저것 다 가지고 싶은모양인데

아내가 이쁜짓하고 착하고 남편이해해주면
    자동으로 이케 알아서데

개같이 굴지마
  • ?
    SSAM 2021.01.19 20:40
    @SSAM
    저렇게 투덜데는 여자치고
    나보다 살림 잘하는 사람 못봄

꼭 겜이던 뭐던 못하는것들이 투털뎀
  • ?
    천마드림 2021.01.19 20:54
    뭐 다들 경험에서 하시는말씀도 있고 아닌분들도 있는데 제경우에는 진짜 부인이 육아휴직하고 집에서 애만보는데 너무 불쌍하드라구요 저도 쉬는날에는 애기랑 같이 놀면서 지내는데 이게 하루이틀 하니까 가능하지 매일 이런 삶이라면 사실 엄청나게 힘듭니다 차라리 몸힘들고 자존심 그까짓거 상하고 스트레스 받아도 직장가서 하는게 백배 낫다고 생각합니다.
  • ?
    마뮈손 2021.01.19 21:08
    @천마드림
    22222 애없는사람들이나 쉽게 말할수있지
  • ?
    SSAM 2021.01.19 21:17
    @마뮈손
    100일때는 새벽에도 2시간마다 분유먹이고
    트림 배알이해서 죽을뻔함
    진짜 남자도 육아휴직 왜있는지알게됨
    우리회사는 그딴거 없어서 3시간 자고 출근함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    천마드림 2021.01.19 21:31
    @SSAM
    ㅋㅋ 진짜 일하러가는게 오히려 쉬는거인데 다른분들은 아닌가봐요 본인이 직장에서 정말 8시간 9시간 다른사람이랑 이야기도 안하고 오로지 일만한다면 모르겠는데 그거아닌이상 어느정도 이해하는게.. ㅋㅋ 저는 육아휴직도 집에서 애만 보는게 너무힘들꺼같아 하기싫드라구요
  • ?
    SSAM 2021.01.19 21:38
    @천마드림
    저는 일보다
    사람이 너무 무서워서요 ㅋㅋㅋ
    그냥 눈치안보고 하는일이 나아요
    물론 육아가 더 힘듭니다 ㅋㅋㅋ
    맘은 편해서 집안살림 육아가 좋아요
    알리너 2021.01.20 10:06
    @SSAM
    아 육아휴직없어요?
    저흰 출산2주 육아휴직은 최대1년까지 가능하던데
  • ?
    ㄱㄱㄱ 2021.01.20 10:16
    @천마드림
    평소 유아원, 유치원보내고 쉬다가 못쉬어서 피곤한애들이 코로나블루 잘 걸리는듯. 전업주부 60퍼가 우울증..우울할 틈이 있네..
    정신없이 사는 맞벌이가 더 곤란한 상황 많고, 세금 많이 내는데도 이나라는 전업주부 지원이 더 후함. 독박육아 말안나오게 최소 월120시간이상 지원해주는 영아, 아동 돌봄서비스도 맞벌이는 증빙할거도 많고, 지원받기도 더 힘듬.
    돈많은 집 백수딸들이랑 결혼해라~
  • ?
    cheezy 2021.01.19 21:55
    난 좀 이해가 간다. 조카 1시간 놀아주는 것도 엄청 힘듬