jpgif

일론 머스크 근황

조회 6545 추천 17 댓글 15
Extra Form

일론 머스크 근황

일론 머스크 근황 - 꾸르

1. 화면 의 막대를 조종해 움직이는 공을 받는 핑퐁게임을 학습시킴.

2. 화면 앞  빨대로 바나나 스무디를 주는 방법으로  게임을 배우도록 함 .

3. 조이스틱을 사용해 게임을 하는 동안 뇌에 심은 컴퓨터 칩을 통해

뇌 신경에서 전해지는 각종 정보를 디코더 장치로 전송함.

4. 뇌 작용과 조이스틱의 움직임을 연동시키는 모델링 작업을 진행 .

조이스틱을 붙잡은 원숭이가 손과 팔을 움직여 게임을 하는 동안

뇌에서 발생하는 신경 정보를 2천개의 작은 전선과 연결된

컴퓨터 칩을 통해 데이터화 한 것 .

이를 토대로 원숭이가 조이스틱을 잡지 않더라도

뇌에서 발생하는 신경 정보만으로 비디오 화면상의 막대가

움직이도록 하는 시스템을 구축함 .

실제로 원숭이는 조이스틱을 잡지 않고 뇌 활동만으로

화면 속 막대를 자신이 원하는 위치로 움직여 게임을 함 .

원숭이가 말 그대로 뇌 칩을 이용해 텔레파시로 게임을 한 것.

머스크는 이번 실험을 토대로 인간 두뇌에 이식할 칩을

개발하겠다는 뜻을  거듭 밝힘.

머스크는 "뉴럴링크의 첫 번째 제품은 신체 마비 장애인이

엄지손가락을 사용하는 사람보다 더 빨리

스마트폰을 이용할 수 있게 해줄 것"

"그 다음 제품은 하반신 마비 환자들도 다시 걸을 수 있도록 해줄 것"

"우리의 목표는 신체가 마비된 사람이 뇌 활동만으로

컴퓨터나 핸드폰을 사용할 수 있도록 하는 것"

<한줄 요약>

일론 머스크가 뉴럴링크 기술을 이용해

하반신 마비 장애 등과 퇴행성 질환을 극복할 수 있는

인간 두뇌에 이식할 컴퓨터 칩 개발 계획을 밝힘.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1 jpg 월 3000만원 버는 변호사가 결혼을 포기한 이유 newfile 날아라호떡 3분 전 82
0 jpg “꼬치 어묵 2개에 만원” 바가지 논란터진 진해 군항제 근황 1 newfile 날아라호떡 7분 전 107
16/-1 avi 페미니스트 박살내는 15살 소년 11 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 3630
11 jpg 티셔츠 자작했다가 놀림당한 잼민이 2 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2696
9 avi 뱀이 침입하지 못하도록 가짜 입구를 만든 새 1 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2347
5 jpg '경제 실패' 망하고 있는 아르헨티나 물가 7 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2853
5 avi 다 큰 성인남성 6명이 모여서 하는 일 4 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2466
8/-1 jpg 노숙자에게 전재산을 받은 여자 2 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2731
5 jpg 부동산 급등 후 하락의 역사 11 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2597
2 jpg 미국에 사는 아시아 인종 소득 순위 2 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 1951
2 jpg 고작 사과 몇 개 그렸을 뿐인데.. newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2076
3 jpg 관찰예능이 욕먹으면서도 계속 하는 진짜 이유 4 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2938
10 jpg 농협 하나로마트가 비싼 이유 5 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 3303
14/-1 jpg 아침부터 술 마시고 등교한 고등학생 3 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2725
6 jpg 타조가 도심으로 탈출한 가슴 아픈 사연 1 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 1659
14 jpg 중국이 절대 표절할 수 없는 한국 프로그램 7 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 3506
10 jpg LH가 하루에 폐기한 문서 5톤 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2940
7 jpgif 3년 만에 잡지 촬영한 이시하라 사토미 4 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 1962
11 jpg 크리링 딸 이름 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2260
7 jpg 모태솔로의 위험성 1 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 1992
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8916 Next
/ 8916