조회 6794 추천 0 댓글 35
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.11.07 22:06
    나미의 '나' 루피의 '루' 토니토니 쵸파의 '토'해서 나루토라는 소리도 있던데
  • ?
    외동아들 2014.11.08 09:53
    @ㅋㅋ23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독에 대응하는 자세
  • ?
    ㅋㅋ23 2014.11.07 23:47
    @ㅂㄷㅅ
    아니 병신아 표지에 나미 루피 토니토니쵸파 나오니까 앞글자만 읽으면 나루토잖아
    그래서 표지에 일부러 저 3명 넣은거라고
  • ?
    ㅂㄷㅅ 2014.11.07 23:03
    @ㅁㄴㅇㄹ
    쵸파등장전에 나루토 만화 나옴..
  • ?
    은여우 2014.11.07 22:07
    저기 루피랑 고기 먹고 있는 애(나미 뒤에 앉은 사람)가 아마 나루토 일듯?
  • ?
    ㄷㄹㅇㅇㅇㅇ 2014.11.08 14:56
    @ㅋㅋㅋㅋ
    병시나 이미 그롤 적혀있잖아
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2014.11.07 22:15
    @은여우
    맞는듯
  • ?
    ㅂㅁㄱ 2014.11.07 22:20
    저 오뎅 같은걸 우즈마키가 아니라 나루토라고 부르는 거 아니냐
  • ?
    Fgjjcgg 2014.11.07 22:24
    어묵이름이 나루토마키
  • ?
    원나블 2014.11.07 22:25
    한시대가 끝났네...슬램덩크, 드레곤볼처럼 이 원나블들도 추억될수있을까? 개인적으로 나루토는 좀 아쉬운게 페인때 파워밸런스 작살내지만 않았으면, 또 매력적인 캐릭터들을 좀 더 잘 살렸으면 좋았을거란 아쉬움이 큼. 그라도 재밌었다. 땡큐
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.07 22:40
    @원나블
    블리치는 그냥 막장됨ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ' 2014.11.08 03:17
    @ㅡㅡ
    그건 우리나라나 일본얘기고
    서양에선 나루토 인기가 작살남

수익 적으로도 비등비등할걸?
  • ?
    ㅡㅡ 2014.11.08 00:30
    @ㅇㅇ
    전체적으로는 원피스가 나루토압살임 그래도.. 수익적으로봐도
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.08 00:23
    @ㄷ
    나루토 능가하는 건 사실상 드래곤볼 밖에 없지않나? 동시대에는 원피스에 밀리긴 했지만 문화권에 따라서는 나루토가 더 인기있는 지역도 적지 않았으니 비슷한 급이라고 봐야 할 것 같고, 드래곤볼 이전 시대에는 아직 일본 만화가 세계적으로 대중화되기 전이라 그런 메가히트작은 없었고, 원나블 이후 시대에 나온 작품들은 강철의 연금술사 같은 소수를 제외하면 원나블의 발끝에도 못미치는 수준인데.... 물론 소년만화 한정으로 하는 얘기지만.
  • ?
    @원나블
    드래곤볼도 유유백서도 후반 가서는 파워 밸런스 병신에 막장이라고 욕먹었으니까... 일본 만화 역사상 나루토랑 비슷하거나 능가하는 히트작은 손에 꼽을 정도니 시간이 지나면 드래곤볼 급은 아니어도 나름 기억되겠지.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.07 22:51
    영미권 국가는 나루토>>>>>>>넘사>>>>>>원피스고
    아시아권 국가는 원피스>>>>>넘사 >>>>>>나루토
  • ?
    ㅁㅁ 2014.11.07 23:35
    @ㅇㅁㅇ
    ㅇㅇ/가 맞아....
    ㅇㅁㅇ는 모르니 던져 본거겠지...
    ㅇㅇ/가 맞아....
  • ?
    @ㅇㅁㅇ
    판매량이나 팬덤 규모 보면 맞음
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.08 00:45
    @ㅇㅁㅇ
    형이 출판쪽 일하니까 알지 ....알린에 가끔가다가 의심병환자가 많은데 설명해주면
    영미권 국가는 나름 동양의 환상을 가지고 있음
    특히 일본의 경우 사무라이,닌자의 환상이 많아서 바람의 검심,나루토같은 작품들이 대박을침
    그에 반해 동아시아권은 특이한 한국과 친일 대만을 제외하고는 일본의 대한 반감을 지닌 나라들이 많아서 그런가 사무라이,닌자보다는 다른류의 작품이 잘팔림
    참고로 한국만화의 경우 무협물을 많이 수출하는 이유가 영미권 국가의 동양의 환상(무술,요괴)이있기 떄문임.
    근래에 들어서 무협물은 한국,중국,대만만 먹히고 있는 상황이긴 하지만;;;;;;;;
  • ?
    ㅇㅁㅇ 2014.11.07 23:16
    @ㅇㅇ
    그걸 님이 어케암?
    걍 개인취향차이아닌가
  • ?
    dr 2014.11.07 23:21
    자세히 보면 가려진 캐릭터가 닌자신발 신고있음
  • ?
    32 2014.11.07 23:35

나미 왼팔 사이로 3개의 칼자국이 보이지

• ?
    고무고무 2014.11.08 01:10
    루피가 먹고 있는건 나루토가 평소에 좋아하던 라면,

나루토가(추정) 먹고 있는건 루피가 평소에 좋아하던 고기.

그것도 지적을 해줬으면 좋았을탠데.
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2014.11.08 01:14
    이런 장면 바쿠만에서 본거 같지 않냐?
    존나 훈훈한데..?

진심 원나블 나 초딩때부터 10년 이상 같이 한 친구 같은 느낌인데.
    끝나라 끝나라 했지만 언제 끝날지도 모르겠었고 당장 끝나면 뭐 봐야돼? 할 정도로
    원나블 정말 오래 봤다..
    키르카페였나 다음키르카페에서부터 원나블 번역본 봐오면서 컸는데
    원나블의 나루토가 끝나고 블리치가 끝나간다는 사실이 진짜 새삼스레 놀랍고 슬프다.
  • ?
    고무고무 2014.11.08 01:16
    @ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    10년 이상 연재되는 만화들은 다들 작가의 인생을 걸고 그리는 작품들이라서

더욱 짠한 느낌이 드는 걸지도 모르겠다.
  • ?
    원나블 시대도 저물어가는데 그 뒤를 이을 작품이 없네. 요 몇년간 나온 소년만화 보면 다 기존에 있던 거 살짝 바꿔서 재탕, 또 재탕... 베가본드나 히스토리에 같은 작품이 아무리 작품성이 있어도 만화시장이라는 게 기본적으로 십대 독자층이 받쳐줘야 하는 건데 일본 만화도 황혼인 듯.
  • ?
    d 2014.11.08 08:38
    @후
    베가본드도 완결된지가 언젠데
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴ 2014.11.08 01:51
    나루토는 솔직히 별 생각안드는데 진짜 베르세르크 완결 나오면 존나 만감이 교차할것 같다 사십살 넘어야될것같은데
  • ?
    ㅎㅎ 2014.11.08 03:12
    @ㄱ
    그리피스한테 불꽃 싸다구를 날린 리케르트는 대단한거야. 인간 마물을 통틀어서 신 뺨따구를 때린 놈은 또 없겠지
  • ?
    @ㅂㅂ
    아직도 그리피스 >>>>> 넘사벽 >>>>> 상급 사도 >> 가츠 > 일반 사도 수준인데 언제 그리피스 때려잡냐
  • ?
    ㅂㅂ 2014.11.08 02:53
    @ㄴㅇㄹㄴ
    요즘드는 확신에 가까운 생각인데...
    베르세르크는 완결전에 작가가 먼저 죽을거 같아.
  • ?
    tlsrb001 2014.11.08 04:51
    벌고 싶으세요?즐기고 싶으세요???
    여성분들과 즐길수도있고돈도벌수있는 알바/노예남
    년남/셋파할 남자분구합니다.....---- l o w 1 3 9. c o m
    노예/변남 되어주시면 바로 25-50만원 님한테 줍니다...!
  • ?
    ㄹㅇㄴㅁ 2014.11.08 07:54
    @tlsrb001
    지랄을한다 ㅋ...
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2014.11.08 14:57
    차기작 기대된다
    아무리 산으로 갔다고 하지만
    꿈과 희망의 메시지를 담고있었지
  • ?
    하나 더 2014.11.08 22:43
    나미 루피 토니토니쵸파 이니셜 한글자씩 따서 나 루 토