조회 4944 추천 0 댓글 24
Extra Form

• ?
    기춘 2014.11.08 02:06
    1억 2천만원치중 8천8백만원치가 본관에 들어갔다는데
    대통령 건강을 위해 쓰는건 좋은데 헬스기구가 왜 국가안보와 관련됨?
  • ?
    껓중에 껓
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.08 02:34
    아니 근데 대통령 운동을 위해서 맘대로 세금써도되냐?
  • ?
    은여우 2014.11.08 10:25
    @ㅁㄴㅇ
    대통령이 아니라 대통령 경호대용 아닐까요?
  • ?
    ㅂㅂㅂㅂ 2014.11.08 13:52
    @ㅁㄴㅇ
    대통령은 월10억인가 영수증없이 쓸수있다고함...
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.08 14:56
    @ㅁㄴㅇ
    ㅇㅇ 써도 됨
    근데 문제는 3급임용을 지멋대로 했다는 것과
    개인용도라고 해도 될 것을 다 같이 쓴다고 했다가 3급은 대민지원이라고 했다가 말이 막 바뀌고 횡설수설하고 있다는 점이지
  • ?
    153 2014.11.08 02:51
    비싼 걸로도 샀네...
    파워플레이트는 일반 헬스장에도 별로 없는 편인데..
  • ?
    123123 2014.11.08 03:11
    ㅋㅋㅋ박근혜가하진않을텐데.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.08 03:14
    헬스기구들은 정말 넓은 마음으로 봐서 이해할 수도 있음.
    후임 대통령 혹은 청와대 직원의 근로복지 향상을 위해 사용한다 이런 명분도 가능하니까.

근데 지 개인PT 트레이너를 3급 행정관으로 임명시킨 건 도대체 뭐냐?

9급 공무원 한번 하려고 뼈빠지게 노력하는 사람들이 얼마나 많은데 시발 ㅋㅋㅋ
    이건 뭐 예전 고려 조선시대 왕정같은 느낌이야.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.08 11:33
    @둥둥
    근데 아무것도 없이 청와대 사칭해서 부장으로 입사한게 더 어이없는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    둥둥 2014.11.08 08:12
    @12
    기사 제대로 보고 댓글써라~ 임원은 무슨 그냥 부장으로 대우건설 입사했다가 적응못해서 1년만에 쫒겨나다싶이 했고 kt한테도 똑같이 사기칠려다
    걸려서 지금 아마 구치소 그런데 있을거다~
  • ?
    12 2014.11.08 07:04
    @ㅇㅇ
    쟤들은 그런거 거의 무신경함, 청와대 전화 한통이면 대기업 임원으로도 바로 취업 가능한 시대라서, 얼마전에 나왓자너 30대인가 40대 남자가 청와대 사칭해서 대기업 임원으로 입사한거
  • ?
    123123 2014.11.08 11:49
    @123
    더찾아보니나오네 윤전추
  • ?
    123 2014.11.08 11:42
    @ㅇㅇ
    PT트레이너 검색해봤는데 안나오던데
    근거좀주시겠어요?
  • ?
    1 2014.11.08 09:27
    일단 개인적인 생각으로는 청와대에서 추가집행한 것도 아니니 사도 괜찮다고 생각함.
    하지만 아무말 없이 넘어가면 안되고 논란거리가 되야한다고 생각.
    그런데 트레이너까지 고용했네?
    미친...
  • ?
    ㅁㅁ 2014.11.08 09:57
    뭐 기구야 직원이나 경호팀이 사용할수도 있으니 이해할수있음.....근데 몬 할매 주제에 트레이너야 ㅋㅋ
  • ?
    ㅂ2ㅂ2 2014.11.08 10:17
    나도 사는 건 이해 가능
    대통령이 헬스장 가서 운동할 수 없으니까
    근데 트레이너가 왜 3급이야 ㅋㅋ
    대통령이 보디빌더도 아니고 맨날 운동하는 것도 아닐텐데 돈 거저 먹네ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.08 11:33
    @ㅂ2ㅂ2
    우리 가카를 직접적으로 트레이너 해주는데 직급이 없으면 가카 자존심이 허락하지 않는듯.,ㅋㅋ
  • ?
    ㅡㅡ 2014.11.08 11:39
    사는건 이해한다.
    근데 왜 국감에서 저런거 없다며 구라를 그렇게 쳐댔냐?
  • ?
    ㅉㅉ 2014.11.08 12:04
    헬스도구 산것들에 대해서는 뭐 이해해준다. 살수도있지 뭐. 문제는 구라를 치고 트레이너 3급 때려박은거지. 오바마도 지 트레이너 있는데 걔는 자기 급여에서 빠져나간다더라.
  • ?
    트루맛 2014.11.08 12:20
    3급이 판검사 급이라던데 검사는 부부장급
  • ?
    1727 2014.11.08 12:27
    한 나라의 대통령인데
  • ?
    트루맛 2014.11.08 12:45
    @1727
    오바마는 자기가 월급 준다던데요?
  • ?
    @1727
    ㅇㅇ 문제는 구라치며 속이다가 들통났는데 아직도 모르쇠라는거지ㅋㅋㅋ 답변도 없고 가뜩이나 불통정치라고 까이는데