gif

운동하는 단발좌

조회 5255 추천 6 댓글 5
Extra Form

운동하는 단발좌

운동하는 단발좌 - 꾸르

• ?
    라이또로드 2021.04.16 23:30
    나 잘 몰라서 그러는데 데드 칠때 정갱이 까지 내려야되는거 아니었니??
  • ?
    하냥 2021.04.17 00:12
    @라이또로드
    데드리프트 자체가 물건을 들어올리는 동작을 하는 것이니까 바닥에서 시작하는게 맞아요. 하체와 상체 기립근을 주로 이용하죠. 하지만 말그대로 무거운 물체를 들어올리는 것이기때문에 잘못하면 허리에 부하가 많이 오는 운동이기도 합니다. 허리를 단련시켜주는 운동이지만 반대로 허리를 다치게 할 수도 있는 동작이죠. 그래서 여러가지 파생된 동작들이 나왔는데 그 중 하나가 저렇게 스탠스를 넓게 한 스모데드리프트입니다. 저렇게 스탠스를 넓게하면 바닥과의 거리가 짧아지기때문에 그만큼 가동범위가 짧아져 더 수월하게 데드리프트를 할 수 있습니다. 그런데 해보시면 알겠지만 다리를 넓힌상태에서 바닥으로 손을 뻗으면 고관절이 유연하지 않은 사람은 오히려 허리가 더 많이 숙여져서 허리에 부담이 많이 옵니다. 따라서 적당하게 높이를 올린 뒤에 허리부담은 적게하고 데드리프트로 하체 운동을 하기위해서 셋팅한 것 같습니다.
  • ?
    뭐가나은지 2021.04.17 02:08
    @라이또로드
    루마니안 데드리프트라고 후면사슬 운동으로 있음
  • ?
    구랏 2021.04.17 02:07
    물건이 발쪽에서 멀어질수록 허리에 힘이 더 많이 들어감.

그래서 양발 사이에서 수직으로 들어올릴때 허리에 부담이 제일 적음.
    맛군 2021.04.17 05:18
    크로스 런지는 왜하는거임??
    일반런지보다 효과좋음??
    허리에안좋을꺼같은데
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 요즘 예능 신인상 대상 받으려면 newfile 베라딘 26분 전 417
2 jpg 골반이 정말 아름다운 여성의 특징 1 newfile 베라딘 26분 전 515
0 jpg 노빠꾸 토크하다가 이수만한테 혼났다는 김희철 newfile 베라딘 26분 전 217
1 jpg 고말숙이 방송하게된 계기 newfile 베라딘 26분 전 367
1 jpg 파묘에서 50% 이상이 애드리브였다는 유해진 newfile 베라딘 26분 전 223
0 jpg 요즘 달라진 아이돌 문화에 적응이 안된다는 이특 newfile 베라딘 26분 전 146
2 jpgif 스테이씨 아이사 허리라인 보이는 출국패션 newfile 날아라호떡 6시간 전 1223
3/-1 avi 얇은 홀터넥 민소매 비비지 은하 new 날아라호떡 6시간 전 960
4 avi 반짝이는 짧은 원피스 흰핫팬츠 ITZY 유나 골반 newfile 날아라호떡 8시간 전 1351
2 avi 청청 패션 트와이스 쯔위 newfile 날아라호떡 8시간 전 800
8/-3 jpgif 아이브 장원영 최근 비주얼 newfile 날아라호떡 8시간 전 1026
3 gif 이효리, 신화 서열정리 newfile 날아라호떡 8시간 전 1232
13/-4 jpg 팬이 찍은 장원영 사진 1 newfile 파리 생제르맹키레네 13시간 전 2436
9/-3 jpg 2007년생 신인 걸그룹 여자아이돌 1 newfile 파리 생제르맹키레네 14시간 전 2923
14/-2 jpg 요즘들어 부쩍 눈빛이 야해진 여자 아이돌 4 newfile 파리 생제르맹키레네 14시간 전 4125
9/-3 jpg 백인보다 더 하얀 트와이스 다현 피부 2 newfile 파리 생제르맹키레네 14시간 전 3143
5/-1 jpgif 2024 유니버설 슈퍼스타 어워즈 레드카펫 권은비 핑크 드레스 newfile 파리 생제르맹키레네 14시간 전 1608
4/-4 jpg 은지원 작업실 최초 공개 1 newfile 파리 생제르맹키레네 15시간 전 2540
7/-9 avi 아이유가 섹시하지 않다는 편견을 깨부숴 드림 6 newfile 파리 생제르맹키레네 15시간 전 3366
3/-2 avi 요즘 예능 트랜드에 적응을 못했다는 이특 1 newfile 파리 생제르맹키레네 15시간 전 2005
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3670 Next
/ 3670