jpg

공익 대 공무원

조회 3777 추천 11 댓글 23
Extra Form

• ?
    yyyy 2021.12.06 12:11
    요즘들어 대한민국에 공익은 계속 유지하는게 좋을것 같다는 생각을 함

공대공 능력이 탁월 함
  • ?
    신비아파트 2021.12.06 14:56
    @bamboo
    현역은 그러면 중세노예임??
    강원도 눈치우는 현역이 이 글보면
    존나 행복해서 요강에 똥싸는 소리한다고 생각할 듯.

요즘 머가리 없는 공무원들때매 통쾌하긴해도
    가끔 공익놈들 지들은 군인 아니라고
    민간인처럼 생각하는 애들 많은듯.

행복한 줄 알아야 함.
  • ?
    bamboo 2021.12.06 13:22
    @yyyy
    저런건 극소수고 ㄹㅇ 착취당하는애들 개많음..
  • ?
    yyyy 2021.12.06 12:11
    요즘들어 대한민국에 공익은 계속 유지하는게 좋을것 같다는 생각을 함

공대공 능력이 탁월 함
  • ?
    bamboo 2021.12.06 13:22
    @yyyy
    저런건 극소수고 ㄹㅇ 착취당하는애들 개많음..
  • ?
    신비아파트 2021.12.06 14:56
    @bamboo
    현역은 그러면 중세노예임??
    강원도 눈치우는 현역이 이 글보면
    존나 행복해서 요강에 똥싸는 소리한다고 생각할 듯.

요즘 머가리 없는 공무원들때매 통쾌하긴해도
    가끔 공익놈들 지들은 군인 아니라고
    민간인처럼 생각하는 애들 많은듯.

행복한 줄 알아야 함.
  • ?
    GG 2021.12.06 15:53
    @신비아파트
    군인 신분이어서 월급 작은건데(대체 복무)
    월급도 제대로 안주면서 일 시킨다고 징징대는 글 보면 의아함
  • ?
    bamboo 2021.12.06 17:41
    @GG
    그게 당연한거아닌가? 21세기에 시급천원도 못받으면서 군복무해봤자 남는거라곤 군무새라는 조롱이나듣고 캠프니 어쩌니 이러는데
  • ?
    GG 2021.12.06 18:51
    @bamboo
    시급 제대로 준다고 공익들이 얼씨구나 좋다고 일할거 같아보이시나요 ㅋㅋ
    말로는 시급 쳐주면 제대로 일한다고 말들은 하지만 글쎄요
    시급만 쳐준다고 바뀔거 같지는 않습니다.

애초에 현역하고 공익하고 환경 자체가 다르기도 하고요 ㅋㅋㅋ
    같은 군인 신분이어도 부대에서 생활하냐
    집에서 부모님과 함께 지내면서 생활하냐 그런 생활 등의 차이가 엄청 큰데요

군무새 조롱이나 캠프니 그런거는 당연히 말같지도 않은 소리인데 거기에 동조해서
    군 가산점 폐지를 논하는거부터가 이상한거고
    월급 문제뿐만 아니라 전체적인 제도를 개선해야죠

내가 나온 부대가 다 힘든거라는건 다들 아니까
    기본적인 이해는 전제로 깔고 가지만
    현역들 앞에서 공익이
    월급 적고 일이 힘들다고 징징되면 사회적으로 공감대를 얻을 수나 있을까요?

공익갤러리만 보면
    안좋은 것들 엄청 많이 올라오니까
    단점만 부각되어서 보이는거지
    공갤 모르는 사람도 많고 안하는 사람도 많습니다 ㅋㅋ
  • ?
    bamboo 2021.12.06 18:56
    @GG
    대체왜 현역이랑 비교를 하냐고요ㅋㅋ 당연히 현역이랑 비교하면 쉽죠 애초에 현역 불가능한 애들을 그냥 데려다가 쓰는건데 진짜 서로 족쇄자랑하는것도아니고 현역 공익 왜 편가르는거임?
  • ?
    GG 2021.12.06 19:19
    @bamboo
    그러면 누구랑 비교하죠?

현역 불가능한 애들이라고 다 몸이 안좋거나 정신 상태가 이상한건 아닌데요?

공익도 공익 나름인데

그럼 공익으로서 착취 당한다는 사례가 많다고 하셨는데

착취 당한다는 기준은 뭔가요?
  • ?
    bamboo 2021.12.06 21:16
    @GG
    최저시급도 못받고 공무원들 일 대신해주고 하는게 착취당하는거죠 별거있나요
  • ?
    GG 2021.12.06 21:33
    @bamboo
    아 예...
    최저시급도 안주니까 우리 공익님들은
    그냥 쉬시면서 자리만 지키고 계시다가
    퇴근하셔야겠군요

개인적으로 저도 공익나왔고 소집해제 하고 나서
    사회생활 하면서 공익 담당자도 해보고 많이 겪어봤는데
    최저시급 운운하면서 농땡이 부리는 공익친구들은 항상 부정적이더라구요 ^^;
    돈 주면 직원 이상급으로 열심히 할 수 있는데
    최저시급도 안되서 간단한 일도 자기는 못하겠다는 둥 말만 많더라구요 ㅎㅎㅎ

그리고 그런 친구들은 공익들 사이에서도 욕먹더라구요 ㅋ
  • ?
    bamboo 2021.12.06 17:41
    @신비아파트
    노예보다 못하죠 시급으로따지면 한시간에 천원도 못받는데 공익은 애초에 현역 갈수없는 몸상태나 정신상태인 애들을 어떻게든 꾸역꾸역 군대에 쳐넣으려고 만든제도인데 현역보다 꿀빤다느니 이런소리하는거보면 한국 남자들은 서로 족쇄 자랑한다는말이 맞는듯
  • ?
    신비아파트 2021.12.06 20:27
    @bamboo
    대한민국 남자들이 노예라는 생각보다 그냥 국방의 의무니까 간다는 생각이 대부분이에요.
    그리고 현역에서 부당한 대우나 일들은 차고 넘치죠.

공무원 문화가 폐쇄적일까요? 군문화가 더 폐쇄적일까요?

ㅈ같이도 그냥 참고 하는거에요.
    솔까말 저따위 공익애들은 현역에선
    관심병사라고 부릅니다.

몸이 문제가 아니라 정신상태가 문제라는 거죠.
    지 멋대로 할거면 공익 나오면 병역의 의무를 했다고 하면 안되겠죠.
  • ?
    bamboo 2021.12.06 21:18
    @신비아파트
    더 할말이 없네요 .. 그냥 뼛속까지 노예 마인드시네요
  • ?
    신비아파트 2021.12.06 21:32
    @bamboo
    군대의 특수성을 이해조차 못하면서
    평생 알바나 전전할 마인드로 세상을 사시네ㅋㅋ
  • ?
    bamboo 2021.12.06 21:45
    @신비아파트
    ㅋㅋ 군대의 특수성을 왜 이해를 해줘야하는데요 돈을 존나게 많이주는것도 아니고 갔다왔다고 혜택주는것도아닌데
    진짜 전형적인 꼰대 라떼 마인드 ;
  • ?
    신비아파트 2021.12.06 23:24
    @bamboo
    그러면 니같은 애들을 실력도 없고 무시험 전형 공무원으로 채용하니?ㅋㅋ
  • ?
    bamboo 2021.12.06 23:37
    @신비아파트
    공무원 채용 얘기가 왜나옴? 그냥 시급이싸니깐 너도나도 공익쓴다고 여기저기 배치해둔거지 최저시급챙겨줘서 인건비오르면 당장 공무원들한테 공익을 배치하겠냐?
  • ?
    신비아파트 2021.12.07 00:03
    @bamboo
    시급이 싸니깐 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대체복무 뜻이 뭔 지나 알고 주절대라

공익은 시급이 싸고 현역은 시급이 비싸니??
    기본이 안되면 제발 좀 다물어 ㅉㅉㅉ
    헤이 2021.12.06 21:03
    공익 출신 친구들 보면 일부 여자들의 무지성 공격을 아무렇지 데미지 없이 받아낼 수 있겟구나 싶음 ㅋㅋㅋ
    뭔가 여자라는 배려 이런 생각 자체가 없고. 가차 없음.
    근데 어린 아이에게도 가차 없음
  • ?
    bamboo 2021.12.06 21:17
    @헤이
    어차피 2년뒤면 평생안볼사람이니깐 ㅋㅋ 그냥 꼴리는대로해도 잘릴일도없고