창조 계급

조회 4331 추천 0 댓글 24
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2014.10.17 16:20
    간소화 해도 나쁠거 없을듯

중요한건 저게 병영내 구타에 근본적인 원인은 아니라는 것
  • ?
    ㅇㅇㅁㄴㅇ 2014.10.17 16:20
    자 그렇다면 월급체계는 어찌 되는걸까?

혹시 이병과 병장이 없어지면서 남게되는 월급이 있다면 그 돈은 누가 가져 갈까?

군문제를 해결하는 척 하면서 뒷돈을 챙기는 저 창조적인 기술 봐라 진짜 쩌는거다
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2014.10.17 16:20
    개쓰잘데기 없는 짓.
    계급이 줄어들어봤자 어차피 호봉으로 구분되니 군대생활은 아무변화 없을건데,
    병장계급이 사라지는 만큼 병장월급 줄여서 세금에 보태쓸라고 그러는건가?
  • ?
    ㅉㅉ 2014.10.17 16:20
    애초에 그냥 장교든 부사관이든(병으로 복무하다가 부사관된 경우 제외하고) 일단 사병으로 2년간 하다가

원래 계급을 달아주는 게 맞다고 봄

아니 사병 생활을 모르는데 사병의 생활을 이렇게 저렇게 뜯어고치겠다고 하는게 말이 되나
  • ?
    cy uhh h bc d 2014.10.17 16:22
    옜날 3년일때나 4계급이지 요즘 2년도 안하는데 먼놈의 4계급을 하냐 창조고 나발이고 줄이긴 진작에 줄였어야지
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.17 16:32
    6.25전쟁때 일병 이병 밖에 없었는데
  • ?
    엊그제 부대 병사한테 들었는데
    몇개월 전부터 시작한건데
    자기 앞뒤로 2개월 차이 상호간 동기라던데ㅋㅋ? 그니깐 3월군번이면 12345월 간 서로 동기라는거ㅎ 존나신기함
  • ?
    @ㅇㅇ
    아냐 내 이말이 나올줄 알고 뒤에 더 적을라했지만 귀찮아서 안적었는데 역시나 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 잘못들은거 아님
    나도 그게 이해가 안됐지만 그러하다고 함.정말병신같은 계급체계임
  • ?
    123123 2014.10.19 02:33
    @ㅇㅇ
    안갔다온 티를 내는거야 뭐야; 수방사도 되게 예전부터 그렇게하는 부대 많았는데;
    내가 5월이면 앞에 2개월 뒤에 2개월씩 자름. 3월군번은 동기 2월은 선임. 근데 4월군번은 동기지만 4월은 2월과 2개월차이이므로 동기.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.17 17:41
    @ㅊ
    말이안되는거 같은데?
    그럼 3월군번은 12345월이랑 동기니 5월 군번이랑 동기인데, 5월군번은 1월군번이 선임이고 6월은 동기라고?
    이게 말이 되는 소리냐, 얘랑 얘는 동기인데 얘랑 쟤는 선임인게? 니가 잘못들었겠지 이런 말도안되는 선후임관계가 만들어질리가 없다.
    무슨 대학교에서 학번이냐 나이냐 따지는것도 아니고 말이야.
    차라리 2개월 간격으로 1/2월 동기, 3/4월 동기 이런식으로 한다면 모를까.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.17 23:57
    @ㅊ
    1월 5월 동기 5월 10월 동기라는 얘기? 시발 ㅋㅋㅋ 미쳐돌아가네 나때는 1주일 차이도 달로 끊어서 선임대접해줫는데
  • ?
    하아미친 2014.10.17 18:51
    대체 국방부장관새끼는 뭐하는 지꺼리냐...
  • ?
    1244 2014.10.17 19:16
    병신같은 장교를 줄여야지 장성 새끼들하고
  • ?
    ㅅㅂ 2014.10.17 19:27
    ㅅㅂ... 저게 군바리가 할말이냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.17 20:01

군대생활하면 느끼지만 뻘짓과 멍청한짓은다하지 이걸왜하지 이런거하는곳이 군대
    쉽게해도되는거 어렵게하는게 군대  간부나 병이나 똑같다.
    투스타가 원스타갈굴때도 사병하고똑같이 쌍욕하면서 갈구고 그러는데

고로저건 뻘짓

• ?
    ㄴㅇㄹ 2014.10.17 20:14
    니들이나 잘해라 간부 ㅅㅂㄹㅁ 새끼들아 ㅡ,ㅡ
  • ?
    기간이 줄었으니까 뭐... 뭘 제대로 배우기도 전에 나오니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2014.10.17 21:19
    군대 내에 비리와 모든 문제들은 간부들이 일으키는거 모르나? 솔직히 간부들만 정신차려도 병영 그렇게 문제 없어
  • ?
    ㅋㄷㅋㄷ 2014.10.17 22:18
    이러면 너랑 나만 있는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 근본적인 문제를 왜 다른거로 돌려말할려고하는지 모르겠다.. 그럼 장교도 줄여 소위계급이고 나발이고 장성도 한계급, 영관도 한계급, 장교도 한계급 아예 그냥 짬밥으로 정하든가 진짜 무식한놈들, 대체 군대에서 뭘 하는지를 모르겠다
  • ?
    ㅅㅅ 2014.10.17 22:18
    하사몇명 희생해서 자살해라 운좋으먄 중사랑 합치겠다
  • ?
    진짜 계급이 문제라고 생각하는거냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    1123 2014.10.18 01:14
    원래 계급 두개잖아? 이일병과 상병장
  • ?
    ㄷㄷㄱㄱ 2014.10.18 02:44
    진짜 계급 문제가 아닌데.....하여간 무슨 문제 해결하려고 정하는거 보면 대체 정말 문제를 해결하고싶기는 한걸까??하는 의문이 든다.차라리 저렇게 할거면 사병은 그냥 일반병 한계급으로 그냥 통일하고 기수,월 이런거 없애버리고 사병간에 불미스러운일 생기면 막사 헌병대에 바로 신고하게끔 하는게 훨씬낫겠다.
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2014.10.18 14:06
    뭐 알빠냐 지들끼리 사는 세상 지들끼리 알아서 하면되지