jpg

사라진 오너리스크

조회 4071 추천 2 댓글 12
Extra Form

• ?
    이치죠 2021.01.19 14:10
    원래부터 이재용 수사 올라오면 항상 떡상함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이치죠 2021.01.19 14:10
    원래부터 이재용 수사 올라오면 항상 떡상함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명이요 2021.01.19 14:52
    @이치죠
    근데 잘 몰라서 그러는데
    왜 그런 건가요??
  • ?
    람다 2021.01.19 14:13
    어디서 재드래곤이 없으면 오히려 주가가 올랐다 그랬는데 진짜 그랬나요?
  • ?
    저승사자 2021.01.19 16:01
    @람다
    그런게 어딨겠어요
    내가사면 떨어지고 팔면 오르는거지
  • ?
    지랄옆차기 2021.01.19 14:33
    근데 그때는 이건희가 있었고 이제는 없다. 늙었어도 이건희에게 기대를 하는거지. 핸드폰 사업도 재용이가 말아먹다가 이건희가 다시 자리앉으면서 올라간거고!
  • ?
    섹무새 2021.01.19 15:59
    @지랄옆차기
    이건희 누워있었던거 아닌가?
  • ?
    eztang 2021.01.19 14:49
    단기적으로 잠깐 떨어졌네 ㅋㅋㅋ
    원래 이재용이 빵에 있으면 삼성은 더 잘 올라가던게 전통
  • ?
    폴리나라 2021.01.19 14:53
    10년은 기대도 안했지만
    2년6개월이면 이재용은 만족할걸 이미 1년은 징역 채웠고 1년6개월 남은건데
    그정도 징역살고 삼성그룹 총수가 되는거면 남는 장사지
    언론에서는 징역 뉴스 띄워서 모든국민은 평등하다는 뉴스 띄우는거고
    국민에게도 상징적인 뉴스 보여주고 이재용도 최소한의 명분 세워주는건데
    이번년도 12월 되면 가석방 기준 조건으로 사면 받는건데 이정도면 남는장사지
  • ?
    스타투하는사람 2021.01.19 15:08
    아니 대기업은 기본이 시스템으로 굴러가는데 오너가 누구든 그리 중요한가?
    사실상 주요 결정사항이 있을때나 중요한데, 지금 당장은 아니니까 별 상관 없고, 오너가 없어도 결정 방향이 다를 순 있어도 결정 내리는데는 영향이 없는것도 사실이지
  • ?
    지랄옆차기 2021.01.19 16:44
    @스타투하는사람
    시스템은 방향에 대한 것은 빠져있지. 즉 변화무쌍한 시대에 잘못된 오너의 판단으로 망하는 회사가 많음!
  • ?
    섹무새 2021.01.20 02:54
    우리나라사람들은 삼성이 주식회사인걸 모르거나 망각하고 있는것 같다