jpgif

최근 FPS게임 조작법 변화

조회 6056 추천 1 댓글 4
Extra Form

최근 FPS게임 조작법 변화

최근 FPS게임 조작법 변화 - 꾸르

엄지로 조작하는 키보드 조이스틱

국내에선 흥행 못했지만 해외에선 아직도 많은 사람이 즐기는 인기 FPS 게임 포트나이트는

다른 FPS게임과 달리 추가로 건물을 짓고 편집해야하는 게임의 특성때문에 보다 많은 키 바인딩이 요구되는데

기존 WASD 조작방식은 약지 중지 검지 세 손가락을 사용하기 때문에 동시에 다른 키를 누르려면 손가락이 꼬이거나

이동하면서 동시에 무기를 교체하거나 건물을 짓는 것에 제약이 생긴다

때문에 엄지 한 손가락만을 사용해 360도 전방위 움직임을 조작하고 남은 네손가락을 이용해

다른 할당된 키를 누르는 조작방식이 현재 포트나이트 스트리머나 프로들 사이에서 유행이라고 한다

기존 WASD 이동 방식과는 다르게 8방향이 아닌 전방향으로 입체적인 움직임이 가능하다는 추가점이 이점이 있고

또한 손목 움직임도 최소한하기때문에 손목에 무리도 덜가는 방식이라고...

기존 FPS게임의 조작방식은 1997년 퀘이크에서 프로게이머 쓰레쉬가 정립한 이후로 사실 별다른 

발전이 없었는데 과연 이러한 방식이 FPS 게임 컨트롤에 새로운 바람을 불러올지는 아직 미지수이다

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
7 대구 모 병원 주 6일 방사선사 급여....jpg 7 newfile 르리꾸 5시간 전 3459
11 jpg 거기서 왜 찍는 거예요? 5 newfile 날아라호떡 11시간 전 3944
4/-3 jpg 컴퓨터 본체 갤러리 레전드.... 그래픽 카드 구입한 디씨인 1 newfile 날아라호떡 11시간 전 3336
10 jpg 미국 주차장 크기 4 newfile 날아라호떡 11시간 전 3261
9/-2 jpg 한국 회사 다니던 프랑스인이 프리랜서로 전향한 이유 4 newfile 날아라호떡 11시간 전 2973
1/-1 jpg 원피스와 디즈니의 관계 2 newfile 날아라호떡 12시간 전 3053
8 jpgif 고속도로 구조 개선안 14 newfile 날아라호떡 12시간 전 3537
4 jpg 두 팔을 잘랐으니 아무것도 할 수 없겠지? newfile 날아라호떡 12시간 전 3060
11 jpg 발 빠른 메이플.JPG 3 newfile T1마흔된코난 13시간 전 3079
8/-1 jpg 90년대.............학교.JPG 11 newfile T1마흔된코난 13시간 전 3386
15 jpg 발리 무허가 촬영. JPG 9 newfile T1마흔된코난 13시간 전 4455
9 jpg 도망쳐 이새끼야!.JPG 1 newfile T1마흔된코난 14시간 전 3168
16/-1 jpg SNL 예상.JPG 9 newfile T1마흔된코난 14시간 전 4075
11 jpg 3년전 일을 복수당하는 고양이.jpg 2 newfile T1마흔된코난 14시간 전 2765
10 jpg 5개 이상 알면............아 18 newfile T1마흔된코난 14시간 전 4085
33 jpg 현재 아이브 상황 5 newfile 파리 생제르맹키레네 18시간 전 6151
3 jpg 화려함을 추구 했던 조선 1 newfile 파리 생제르맹키레네 18시간 전 3872
5 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 3 newfile 파리 생제르맹키레네 18시간 전 3729
9/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 11 newfile 파리 생제르맹키레네 18시간 전 4724
7 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 18시간 전 2910
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9024 Next
/ 9024