jpg

결혼 후 현실 만화

조회 6103 추천 10 댓글 10
Extra Form

결혼 후 현실 만화

• ?
    민주주의최고 2021.12.06 00:33
    @1047492750129523
    저둘이 얼마나 연애를 하고 결혼을 했는지 모르지만
    각자 살아온 시간 만큼 같이 지내지 못했기에
    서로에 대해 알지 못하는 부분이 더 많을 거에요
    함께살수록
    서로가 원하던 원치 않던
    내면의 모습을 속속들이 보게 될겁니다
    욕망이나 열등감, 방어기제 같은 형식으로요.
    그걸 마주하는게 결혼의 현실이라는 거죠.

아무리 추한 모습이나 용납할 수 없는 것도
    이해하려 노력하는 모습이 진짜 결혼이다
    라는게 아닐지요
  • ?
    사라다다 2021.12.06 00:37
    나랑 똑같이생긴 인간인 줄 알았는데 속에는 나랑 전혀 다른게 들어있어서 놀람 어떻게 사람이 저렇게 생각하고 행동할 수 있지? 하면서 상대가 이상한 줄 알았지만 사실은 나도 상대에게는 이상한 것이며 그냥 서로 다르다는거를 이해하고 감싸준다면 행복한 결혼생활이 가능하단 소리일듯
  • ?
    1047492750129523 2021.12.06 00:22
    나만 이해 안가는가?
  • ?
    민주주의최고 2021.12.06 00:33
    저둘이 얼마나 연애를 하고 결혼을 했는지 모르지만
    각자 살아온 시간 만큼 같이 지내지 못했기에
    서로에 대해 알지 못하는 부분이 더 많을 거에요
    함께살수록
    서로가 원하던 원치 않던
    내면의 모습을 속속들이 보게 될겁니다
    욕망이나 열등감, 방어기제 같은 형식으로요.
    그걸 마주하는게 결혼의 현실이라는 거죠.

아무리 추한 모습이나 용납할 수 없는 것도
    이해하려 노력하는 모습이 진짜 결혼이다
    라는게 아닐지요
  • ?
    사라다다 2021.12.06 00:37
    나랑 똑같이생긴 인간인 줄 알았는데 속에는 나랑 전혀 다른게 들어있어서 놀람 어떻게 사람이 저렇게 생각하고 행동할 수 있지? 하면서 상대가 이상한 줄 알았지만 사실은 나도 상대에게는 이상한 것이며 그냥 서로 다르다는거를 이해하고 감싸준다면 행복한 결혼생활이 가능하단 소리일듯
  • ?
    뭐시여나 2021.12.06 00:32
    결혼하기 전에 그 사람을 다 안다고 생각하고 나 자신을 다 안다고 생각하지만
    결혼해서 같이 살다보면 그 사람의 알지못하던 모습을 알게되고 나 자신의 알지 못했던 모습도 같이 알게됨

이건 혼자 자취할때도 약간 알게되지만 결혼해서 같이 산다는건 그만큼 서로를 이해하고 보듬어야하는 어려운 일임
    피곤하네 2021.12.06 00:41
    이래서 사람은 최소한의 연기를 해야하는구낭..
  • ?
    지랄옆차기 2021.12.06 13:37
    @피곤하네
    그 연기가 상대방에 대한 배려라면 평생하는걸 추천!!!
    까만텀블러 2021.12.10 12:21
    @피곤하네
    방구 참는거 말하는거?
  • ?
    드래곤보르 2021.12.06 10:45
    인간관계가 힘든 사람은 결혼 안 하는게 날지도 몰름