조회 4035 추천 0 댓글 4
Extra Form

1960년 우리나라에서 개최된 2회 아시안컵
윤보선 대통령 시절

• ?
    월남 ;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비내린새벽 2018.11.25 14:28
    리얼 저때가 마지막? 그러고선 아시아 축구의 맹주 드립 치고있었던거야?
  • ?
    1111111 2018.11.25 17:10
    일단 아시안컵 위상이 오래도록 넘사벽 개병신이었어. 상금도 아마 이번 대회에 처음 주는 걸 거야. 70년대는 팍스컵이라고 박정희컵에 몰두하거나 메르데컵인가 말레이에서 하는 무슨 국제대회가 있었는데 거기 유럽 남미팀도 참가하고 돈도 제법 빵빵하게 쥐어주고 해서 거기서 우승하는 게 아시안컵보다 위상이 컸고 80년대부터 월드컵에 목숨 거느라 그 외 아시아에서 벌어지는 대회는 짬지 취급했고 월드컵에서 선전하면서 아시아 팀은 눈에 뵈지도 않던 90년대는 대학생 선발팀을 아시안컵에 내보낸 적도 있었고 컨페더 생기고 일본이 최초로 우승한 뒤로 열도 특유의 뻥 광고로 아시안컵을 과대포장하면서 일본이 아시안컵 우승경력을 자꾸 들이밀자 배알이 꼴려 지난 몇 개 대회 나름 정예전력으로 준비했으나 결승 가기도 전에 이란 새끼들 꼬박꼬박 만나 심신이 퍼진 상태로 다음 라운드 탈락을 반복. 이란을 안 만난 지난 대회 마침내 결승진출. 지금 생각해보면 슈틸리케 새끼의 늪지대 시작점이었다는 안타까움이 들지만 홈 구장 호주에게 아쉽게 졌지.
  • ?
    바보들 2018.11.26 12:13
    아시안컵 ㄹㅇ 쑤레기대회엿는데 일본애들이 입털어서 일뽕놈들은 아시안컵 우승 횟수로 비교하곤하지.아시안컵이 주목받기시작한건 2010년대일거다 그전에는 관심도 없었어
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
9 jpg 그러고 사는 게 잘 사는 거다 4 newfile 날아라호떡 5시간 전 1567
1 gif 한국에 놀러온 키요하라 미유 newfile 날아라호떡 5시간 전 1065
2 gif 거식증 해명 누나 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1507
6 jpg 사람들이 잘 모르는 부엉이 실제 크기 5 newfile 날아라호떡 5시간 전 1622
0 jpg 신차급 중고차 2 newfile 날아라호떡 5시간 전 1267
4 jpg 모든 커뮤니티를 관통하는 명언 newfile 날아라호떡 5시간 전 1143
3 jpg 인스타에 과거 사진 대방출한 하지원 치어리더 newfile 날아라호떡 5시간 전 1035
5 jpg 나 괴롭히던 악질 선생 아들 죽었다는데 가야하나 4 newfile 날아라호떡 5시간 전 1050
3 gif 당구장 15년차 사장님 수준 3 newfile 날아라호떡 5시간 전 1186
1 jpg 어디야? 사진 보내봐 newfile 날아라호떡 5시간 전 1398
12 gif 훈장 + 특진 받은 경찰 2 newfile 날아라호떡 9시간 전 3027
2 gif 우크라이나 방어선에 떨어지는 러시아군의 소이탄 8 newfile 날아라호떡 9시간 전 2824
2 jpg 유튜버 복원왕이 컬러로 복원한 조신시대 기생 사진들 2 newfile 날아라호떡 9시간 전 3139
8 jpg NC 슈퍼 계정 폭로로 재점화 된 일명 사다코 논란 7 newfile 날아라호떡 9시간 전 2320
3 jpg 양모펠트 만들기 개어렵네 2 newfile 날아라호떡 9시간 전 1682
6 jpg 일본관광객에게 역대급으로 바가지 씌운 명동 6 newfile 날아라호떡 9시간 전 2152
5/-1 gif 커플 복근 운동 대참사 5 newfile 날아라호떡 9시간 전 3062
7 jpg 하이브 레이블 쏘스뮤직 어도어 관계 정리글 6 newfile 날아라호떡 9시간 전 1928
5 jpg 당근 물리치료사 1 newfile 날아라호떡 9시간 전 2139
11 gif 신선한 뉴비 냄새를 맡고 달려간 고인물 6 newfile 날아라호떡 9시간 전 2470
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9013 Next
/ 9013