조회 2326 추천 0 댓글 6
Extra Form

월드컵 18회 출전

우승 4회

준우승 2회

4강 8회

월드컵 사상 총 83경기 77실점

• ?
    ㅇㅅㅇ 2016.06.15 00:36
    ㅎㄷㄷㄷ 운동량 ㅅㅂ
  • ?
    ㄱㄹㄹ 2016.06.15 00:46
    한몸이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2016.06.15 01:38
    야 쟤들 훈련할때 몸에 줄감아서 다같이 움직이게 만드냐? 쩌네 진짜 ㄷㄷㄷ
    근데 저런거 보면 북한이나 중국애들 열맞춰서 좇나 잘 움직이는데 왜 축구를 못하지?
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2016.06.15 03:07
    @123
    일단 이탈리아 센백라인이 유벤얘들이고
    팀 전체적으로 외국 리그 출신보다 자국리그얘들이 많으니깐
    호흡이 잘 맞는 것 같네요...
    진짜 징그러울 정도
  • ?
    이탈리아가우승?! 2016.06.15 09:24
    벨기에 감독이 쌍욕했을 정도니깐.
    콩테가 대단하다고 해야겠지
    그나저나 저거 뚫을려면 출중한 개인기량으로 수비라인을 휘저을 수 있는 크랙이나 활동량, 순속, 쓰루패스 쩔어주는 양윙어 있어야겠는데
    ELAN 2016.06.15 21:20
    축구 잘하는 나라를 보면 기본 실력을 바탕으로 나라마다 색다른 칼라가 있긴 있어
    대표적인게
    이탈리아=수비
    독일=피지컬
    브라질=압도적인 개인기
    아르헨=브라질에 비해 약간 모자란 개인기+브라질에 비해 훨씬 좋은 조직력
    네덜란드=압도적인 기본기
    프랑스는 뭔 스타일인지 봐도 잘 모르겠고
    영국=실력에 비해 과하게 포장된 이미지
    중동쪽=이기고 있을땐 들이 눕기
    일본=오랄싸커
    짱깨=소림축구 깡패축구 등등등
    물론 사람마다 보는눈이 다르니까 다르게 생각하는 사람 많을꺼야.

하고 싶은 말은 요즘 브라질은 압도적인 개인기가 안보인다..
    최근 10년 사이에 완~~~전히 몰락 한것 같아.
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1 jpg 리얼 힙합 5 newfile 곰곰곰 17분 전 517
3 jpg 민희진 기자회견 상상 vs 현실 1 newfile 곰곰곰 21분 전 736
0 jpg 사람이 말을 멈추지 못하게 되는 모자 5 newfile 곰곰곰 25분 전 674
2 jpg 민희진 측 변호사가 2시간 넘는 기자회견을 '''단 4줄'''로 요약했다 4 newfile 곰곰곰 25분 전 806
4 jpg 민희진 밑에서 일해본 나...(펌) newfile 곰곰곰 1시간 전 1626
3 avi 민희진 기자회견 기자들 상황 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1839
2 jpg 기자회견 민희진 착장 정보 3 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1659
4 jpg 극한직업.jpg newfile T1마흔된코난 1시간 전 1551
4 jpg 뉴진스 위약금 예상 규모 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1695
4 jpg 뉴진스 부모가 먼저 문제제기, 성의없다며 하이브 면담 거절 5 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1324
4 jpg 실시간 기자회견 민희진 담당 변호사 표정 6 newfile 곰곰곰 1시간 전 1529
6 jpg "선배 위치 이용 반인륜적 행위".. 김현수, 오재원에 직격탄 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 871
2 jpg 민희진 대표와 뉴진스 부모님 사이의 관계 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1465
3 jpg 블라인드에 올라온 민희진 사태 타임라인 정리 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1275
3 jpg 기업 브랜딩 세미나에 갑자기 등장한 장원영 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 942
3 jpg 사탄도 울고 갈 코피노 아빠가 떠나며 남긴 쪽지 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1139
8 jpgif 국밥 평생 무료 이용권 받은 여고생 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1100
3 민희진 대표, 무속인에게 코치받아 2 new 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1007
2 jpg 지금은 사라진 고수들의 평양냉면 먹는 법 2 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 927
4 jpg 민희진 상황을 강바오에 대입하면 1 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 963
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9019 Next
/ 9019