조회 7731 추천 0 댓글 37
Extra Form

꾸르꾸르꾸르

중국에서 스토브 클라이언트가 아닌 자체 제작한 VPN자동 설정 클라이언트를 구현해버림

놀라운건 랭귀지 까지 완벽 구현한 상태.

보안)

꾸르

중국에서 보안 뚫고 해킹하고다님 

꾸르

캐릭터4개 겹쳐서 매크로 돌림

꾸르

4개의 캐릭터가 말을 한번에 타는 모스으읍

그외 대기열 순위도 선순위로 뚫리는등 ㅈ나 심각함

+) 그 외 스킬포인트 버그나 아이템버그가 악용되고 판을 치는중

• ?
    11 2018.11.12 22:04
    대기열 순위 뚫는건 구라랍니다~
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.11.13 11:53
    @11
    구라라는게 누구 피셜임?
    사랑꾼 2018.11.13 18:15
    @ㅇㅅㅇ
    김구라 아님?
  • ?

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ무 기대 안하고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이시대에 다이렉트x 9 쓴다는거 보고 태생이 개발력 부족 삘이라서 오베에서 좆망하겠네 하고있었는데
    ㅅㅂ 나온지 3년이나 지나 고인물 겜 되버린 검사도 다이렉트 11쓰고있는 시대에 ㅅㅂ

• ?
    ㅇㅇ 2018.11.12 22:22
    그냥 그래픽하고 자유도만봐도 검사보다 못함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅋㅌㅇ 2018.11.12 22:41
    설명좀
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.12 23:27
    @ㅁㅋㅌㅇ
    그냥 어느게임에나 있던 오픈초기 문제점들임
    버그발견 후 악용자들 발생, 중국발 매크로, 중국식 해킹등등
    이걸 이제부터 빠르게 해결하냐 못하냐에따라 운영판결이 갈릴것임
  • ?
    슬프다 2018.11.12 23:15
    제작이 너무 오래걸렸어...나쁘진 않은데...이걸7년 천원으로 만들었다고 하면 조금 씁쓸하지..
    그 월드오브워크래프트에도 있는 시네마틱 시나리오도 없고, 블소에도 있던 NPC 클로즈업도 없고
    캐릭터들은 죄다 디아, 마영, 몬헌, 던파에서 배껴온거 같고...
  • ?
    요긔 2018.11.12 23:25
    게임 괜찮다는사람은 많던데..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.12 23:31
    @요긔
    게임자체는 괜찮다고 한들 저런거 못 막으면 괜찮다고 느낀 사람들도 다 떠나기 마련이죠
    중국애들이 핵이며 메크로며 난리치기 시작하면 실제 유저들보다 작업장이 더 많아지는건 순식간인데
    뭐 중국애들 때문뿐만 아니라 운영이 스마게라는거만 해도 앞으로 불안요소 중의 하나 ㅋㅋ 스마게에서 서비스하는 다른 게임들 운영하는거 보면 ㅋㅋㅋ
  • ?
    요긔 2018.11.13 00:52
    @ㅇㅇ
    뭐 막기 싫어서 안막는건 아닐테니 두고봐야죠 뭐
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.11.12 23:43
    트오세도 처음에 인기좋았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1234 2018.11.12 23:56
    이시팔 이게 다 중국에서 게임 규제해서 그런겅미
    미친놈들이 천안문 사태 만들고 봉기한번 하지
    쫄보 새끼들
    착한짱깨는 다 죽었다
  • ?
    ㅁㄴㅋ 2018.11.13 00:42
    @1234
    착짱죽짱
  • ?
    죽어도벌레여 2018.11.13 01:30
    @ㅁㄴㅋ
    착한짱개는 태어나지않은짱개뿐 이미 태어난순간 암적존재
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.12 23:59
    1. 겜들 컨텐츠 죄다 긁어온 게임
    2. 그래픽 다렉9에 바라는거 없음
    3. 버그 난무
    4. 직장인으로 겜하기 힘듬. 저녁 접속 기본 2시간 대기. 신섭이든 초기서버든 대기 1만명
    5. 핑 300 뭔데

6. 할 겜이 안보여서 함

7. 근데 나름 할만하다?

LV.43 인파
  • ?
    @ㅁㅁ
    나 오늘 인파로 첨 시작했는데 주먹질 ㄹㅇ 개꿀잼 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.13 01:06
    스마게라 걸럿는데 잘걸럿네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.13 02:09
    지금 중국애들 밴 때리는중 계정 산 애들 이메일 확인 못하니 풀지도 못함
  • ?
    가난한자취생 2018.11.13 02:58
    오베 초기 겪는 현상들이고 어떻게 대처하냐에 따른 문제인데
    일단 대기열은 동접자수가 어마어마하니까(짱깨 영향땜에) 짱깨를 막기 시작했다는 소식 있어서 좋아질거라고 생각하고
    겜 접속하게되면 잼씀 만렙찍었다고 레이드만 하는것도 아니라서, 나는 레이드만 하고싶지만
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.13 04:36
    거르신다는 분들 제발 호기심에라도 접속 안하시고 자존심 지키셨으면 좋겠습니다.부탁드립니다
  • ?
    1234 2018.11.13 07:08
    @ㅇㅇ
    퇴근하고 대기하는 시간 아까워서 사전 가입 하고 여태 접속 1도 안함
    지난 주말 연장 정검에 존나 속 시원했음 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.11.13 08:18
    @ㅇㅇ
    스마게에 열심히 돈이나 바쳐라 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.13 10:43
    @ㅋㅋㅋ
    무과금도 재밌는데.. 시간만 바칠게요 ㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.13 04:52
    응벤웨이브 때리는중
  • ?
    ㅐㅐ 2018.11.13 07:10
    직장인들 퇴근전에 원격으로 미리접속 안해놓으면 대기열땜에 접속 못한다고 보면된다
  • ?
    여눙 2018.11.13 08:57
    그냥 막 적은거니 가독성 떨어져요
    2차 3차 cbt 유저고 obt 도 하는중인데 튜토리얼만 3번째 봐도 난 재밌음..
    한 15 랩 전까지는 개노잼인데 15~20이후 급격하게 재밌어짐

캐쉬논란도 있었는데 cbt유저면은 다 알만한 매력포인트나 말을 논란으로 삼았음
    향후 어떤 아이템이 나올지는 모르겠으나 캐쉬없이도 할만함
    근데 obt때부터 캐쉬를 팔고있는건 아무리봐도 아닌거 같은데 하는걸로 봐선 스마게가 스마게 하고있는게 맞음(물론 나는 7만원 질렀음 꿀꿀멍멍)
    스토리 별로인데 연출(영광의벽이나 광기의축제, 왕의무덤 정도?)이 볼만하고 2차때까지만해도 스킬 이펙트랑 타격감 구대기였는데 지금은 근캐는 타격감 나름 괜찮음
    어제도 7시에 킨다음 접속 기다리면서 밥먹고 설거지하고 씻고 잠좀 잤는데 접속대기만 2시간임
    2시간 기다리면서 게임할꺼면 왜하냐 그럴수도 있는데 콘솔게임 제외하면 국내에서 이만한 rpg 할만한게 없는게 실상임
    첫 gstar 때부터 지금까지 기다렸는데 3년인가 4년걸렸음
    게임성하고 게임의 완성도는 높은데 부가적(요거는 스마게가 문제)인게 안따라줌
  • ?
    여눙 2018.11.13 08:59
    @여눙
    지금은 캐쉬없이 할만하고
    어제 접속대기 2시간이 아니라 3시간 기다렸음
  • ?
    여눙 2018.11.13 09:00
    @여눙
    그리고 cbt랑 obt랑 게임이 많이 달라졌음
    유저들 불만사항이 많이 수용됨
  • ?
    허허 2018.11.13 13:43
    @여눙
    희안하게 생각하는것 중 하나인데 캐쉬없어도 할 만하다는 사람들
    말 문제 별거 아니다라고 하는 사람들이

캐쉬말에만 대쉬 있고 일반말에는 대쉬 없는거
    깃털 수급량등에 대해서는 말 안하더라...

연출 볼만하다는데 시네마틱도, 클로즈업도 없는데 정말 연출이 괜찮으셨는지...

애초에 핵엔슬래쉬에서 근캐가 타격감이 안좋으면....
  • ?
    ㅇㄴ 2018.11.13 19:04
    @허허
    시네마틱 모라이 정도까지만 하셨으면 볼께없긴한데 그이상가면 볼만함니다
    깃털수급량 언급하셨는데 그거는 퀘스트에서 크리스탈 수급되기도하고 별 뻘짓만 안하면 그렇게 죽을일이 없어요
    일반말 대쉬없는거에 대해서는 솔직히 할말없습죠..아마 추후에 일반말말고 다른거 얻을 수 있도록 해줘야하는데 해줄지는 모르겠네요
    퀘스트로 수급 되는 크리스탈로도 날개달린말 살수있어요
    과금 말보다 걔가 더빠르긴한데 과금유저보다 얻는데 시간이 좀 걸리겠죠
  • ?
    허허 2018.11.13 20:14
    @ㅇㄴ

???그거 아무데도 안 쓰고 페가수스 사겠다고 모아도 몇개월 잡아야겠던데;;;

• ?
    여눙 2018.11.15 16:55
    @허허
    50찍으면 탈것 새로주고 페가수스 랑 캐쉬말기능은 대쉬말곤 없습니다
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.13 09:59
    생각보다 재밌음
    루페온에서 하는중인데 중국인 없음
    중국인도 루페온 대기열은 기다리기 힘든듯
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.13 10:30
    저런게 뚫릴 정도면 중국 개발자들이 대단하네..
    저런 해킹툴이 서버로 넘어가서 게임상에서 실행 된다는게 어이없고..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.13 10:46
    리니지도 초반에 재밌게 했다가 아인인가 경험치랑 돈더주는거 이거 현질해야해서 무과금들 많이 접었지 소과금러도 접고
    로스트아크도 이런거 나오면 많이 접겠지만 지금은 그냥 탈것이 멋있다는거 외엔 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.14 03:23
    그리고 클라이언트 뚫은게아니라 저건 런처를 뚫은거지 홈피에 접속해서 런처구동해서 클라다운받고 접속하는방식인데
    클라는 본래 다운받아서 뜯어볼려면 얼마든지 뜯어볼수있음 쉽게그냥 런처해킹해서 vpn으로 우회접속하는방식이자나
    한국섭에 지들이 런처해킹해서 접속하는거지 뭘 언어는 내갈볼때 클라안에 있었을꺼같은데 보통 다른게임클라도보면
    업뎃안된 패치내용들 미리 다 들어가있음 어차피 중국시장갈껀데 언어는 클라안에 있었겠지 내용은 거창하게
    무슨천억을 날리고 클라를 구현해버림 그래서 지들이 서버라도 만든줄......
    그냥 자체제작한 해킹툴가지고 그냥 런처해킹해서 클라다운받고 위회로 한국서버에 접속한거고 클라조작해서 언어정도바꾼건데 뭘
    중국놈들이 엄청난걸한거처럼 써놨어 뭐 대단한건 저딴짓잘하는거랑 해킹잘고 불법을 아무렇지안게생각하는건 대단하지
    한국애들도 클라뜬어서 스킨지들이 만들고하는거 다하자나 중국새기들 한국계정 해킹하는건 한두해일도아니고 게임사가 대처를 어떻게하냐지