gif

F1 역사상 역대급 사고

조회 5522 추천 4 댓글 14
Extra Form

2007년 캐나다 그랑프리에서 벌어진 Robert Kubica의 사고

300km/h 속도로 벽에 충돌했지만 의식잃고 발목만 삐고 말았다고 한다

• ?
    ㅁㅁ 2018.06.06 09:20
    다행히 빗겨맞았네요. 정면으로 박았으면 f1이라도 크게 다쳤을듯..
  • ?
    @ㅁㅁ
    정면 같은데?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.06.06 09:53
    @ㄴ
    정면이면 그자리서 멈추겠지.
    벽에서 팅겨 날아가서 산거임
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.06.06 17:05
    @ㅁㄴㅇ
    물리법칙 오류냐 ㅋㅋㅋㅋ 그자리에서 멈추게 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    부랄주머니 2018.06.07 11:01
    @ㅁㄴㅇ
    18년1월20일 중침한 덤프트럭 정면으로 때려박았어 그자리에서 차 뒷바퀴 위로 뜨고 내려오면서 멈췄어
    보조석 다시방쪽 에어빽 빼고 모든 에어백이 다터졌고 엔진까지 먹으면서 절반이상이 먹는 사고였어
    초기 수리비 1200만 최종수리비 2800만원 나왔고 수리기간 3개월걸렸지 초반 수리비 1200만원이어서
    전손처리 못하고 그냥 고쳐서 중고차로 팔려고 했는데 최종수리비 2800만원 나온거보고 기가차더라 무튼
    난 다행히 뼈엔 금조차 안갔고 핸들이 코앞까지 밀리면서 핸들 꽉잡고있던 손 찰과상으로 피좀나고
    몸이 안튕겨져 나가도록 안전밸트가 있던 부분에 흉부와 고관절부분 새까맣게 피멍과 타박만 있었음
    무튼 그자리에서 멈춘다는게 물리법칙 오류냐고 비꼬는게 웃기네
    사고나보니까 아무리 대비하고있더라고 정신 잡고있기 힘들고 몸이 제어가 안되더라
    충돌할때 덤프는 거의 정지상태였고 난 120키로쯤 이었음
  • ?
    ㄱㅈㅇ 2018.06.06 09:56
    1994년 아일튼 세나 사고일 줄 알았는데, 아니네.
  • ?
    123 2018.06.06 09:59
    코너진입구간인데 300나오냐??
  • ?
    탈탈털릴 2018.06.06 10:19
    인텔의 미래를 예견한거구나
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.06 11:09
    아일톤세나 사망사고나오나 했는데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.06 13:32
    브라질 아저씨 사고가 진짜였지.
    브라질 국가 전체가 울고불고 난리였으니까.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.06 13:50
    예전에 사고 사진이라고 본건데 차가 스핀을 막었는지 90도로 꺽인거 옆구리를 다른 차가 박아서 두동강을 냈는데

레이서도 두동강난 장면을 찍은 사진이었음

차가 두동강이 나는데 내장같은게 쭉 늘어지고 있는 그런거

뇌리에서 잊혀 지지 않아서 레이싱카 볼때마다 그 사진이 떠올라
  • ?
    ~~ 2018.06.06 14:42
    아닙니다. 분명 F1 차량이 온갖 기술력 집합체라
    저 정도 사고에서도 목숨은 살았지만 쿠비차는 저
    사고로 손목에 큰 부상을 당해서 바로 은퇴 위기까지
    왔습니다. 하지만 괴물같은 회복력으로 최근에
    복귀했어요.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.06 18:09
    저 기가 고속구간이고 차체가 앞에가 들리면서 거의날아서 꼬라박았지 저거이후로도 f1활동은 함 그후 랠리참가했다가 큰사고나서 손가락 장애가와서 f1은 거의 못뛰다가 올해 윌리엄스팀 써드드라이버로 활동중임. 저사고로는 크게다치진않음
  • ?
    11 2018.06.06 19:51
    쿠비쨩 다행이네