조회 3209 추천 2 댓글 15
Extra Form

• ?
    화이팅! 2018.06.07 02:51
    이것도 우승하면 군면제야?
    출전안하면 축구마냥 서브맴버들은 면제아니구?
    꼭 우승했으면 싶다
  • ?
    112 2018.06.07 03:00
    @화이팅!
    연금 면제 아무것도없음 시범경기라서
    애국심만갖고나감
  • ?
    121 2018.06.07 06:27
    롤알못인데 롤이 컨트롤이 와 진짜 쩌네 이런게 많음??
    겜 자체는 존나 느려서 컨트롤이 그리 많이 보여줄거 없는거 같은데
  • ?
    ㅈㄷㅇ 2018.06.07 06:52
    @121
    음.. 스타도 아예 모르는 사람이 보면 뭐가 쩌는 장면인지 모르듯이 비슷하지 않을까? 어떤게 슈퍼플레이인지 모를듯
  • ?
    @121
    아는 만큼 보인다 딱 이거임
    관심 없으면 그냥 보통 이지
  • ?
    1123 2018.06.07 08:55
    @121
    와 쩌네 이런거 엄청많다 ... 유튜브에 슈퍼플레이라고만 쳐도 10000개는 나올듯 , 넌 몰라서 모르겠지만
  • ?
    쇽쇽이 2018.06.07 10:16
    @121
    컨은 이제동 뮤컨 2곳 동시 타격이 컬쳐쇼크였지 롤은 그냥 컨보다는 팀게임
  • ?
    @쇽쇽이
    그님티?
  • ?
    스타 ? 롤 ? 2018.06.07 10:59
    @121
    스타 1 , 롤 둘다 즐겨했던 겜창으로서 말씀드리자면 < 컨트롤 > 한가지만 봤을때는 스타의 난이도가 훨씬 높은게 맞습니다. ^^;

이건 특정게임에 대한 호감도나 감정적인 판단이 아니라, 실제 사용해야하는 키보드의 범위와 컨트롤의 대상이 되는 개체수를 보면

너무나 당연한 부분입니다..

그렇다고해서 롤에서 말씀하신 "컨트롤이 와 진짜 쩌네" 가 없을 수는 없는게, 지형의 활용이라든지 스킬의 회피와 적중이라든지

선수들의 번뜩이는 기지로 뛰어난 컨트롤 발휘되는 순간이 꽤나 자주 나옵니다.

결론 = 스타와 롤은 완전히 다른 게임이기때문에 <컨트롤> 적인 요소 하나만 놓고 비교하면 안되지만

컨트롤만 따졌을때는 스타가 보여줄 것이 많은게 사실이고 설계자체가 그렇고, 그렇다고해서 롤에서 컨트롤 보여줄게 적은것은 아니다 입니다.
  • ?
    @스타 ? 롤 ?
    장황한설명에비해 결론이 허접하네 컨트롤이란 개념은 말그대로 아는만큼만 보이는거고
    기왕 설명할거면 스타와 롤이 어떻게 다른지 이해시켜야된다
    스타는 전략+스킬 둘다 겸비한 개인전 바둑+알까기와 흡사하고
    롤이나 카스서든옵치같은 AOS FPS는 팀서바이벌 즉 축구와 흡사함 주장이 감독역할도하고
  • ?
    불면증 2018.06.07 07:44
    피부 되게 좋아졋네
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.07 10:20
    시범경기든 어찌되었든 잘하고 와라~ 상혁이 화이팅~
  • ?
    12333234444 2018.06.07 12:47
    롤은 순간순간의 심리전에 컨트롤이 받쳐주면 "우와~" 스타는 빌드 상의 심리전에 다수 유닛 컨트롤이 받쳐주면 "우와~"
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.09 10:33
    울나라 게임황제 계보가 임요환-이양호-페이커야?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.09 15:28
    @ㅇㅇ
    장재호