조회 5787 추천 7 댓글 16
Extra Form

SK 노수광

• ?
    112 2018.04.25 23:48
    마지막 송구는 축포냐 뭐냐
  • ?
    왜냐면 2018.04.26 02:10
    @112
    투아웃에서 득점주자가 루에 들어가기 전에 먼저 타자주자를 아웃을 시키면 이닝이 끝나니까 급한대로 원터치로 송구하려 한건데 번트타구의 위치와 유격수의 수비진루상 앞송구를 할 수가 없는 상황이라 백토스로 송구를 하려다 관성을 못이기고 앞구르기. 고로 저걸보면 유격수가 베인충임을 알 수 있다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.26 05:58
    @왜냐면
    야알못 ㅠㅠ 2루수야...
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.04.26 08:25
    @왜냐면
    무슨 루에 득점주자가 루에 들어가기전이라는거야 ㅋㅋㅋ 홈 말하는거? ㅋㅋㅋ
    투아웃이라 1루만 아웃시키면 3루주자는 홈에 들어가든말든 상관없이 득점없이 이닝종료야 야알못아 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.04.26 09:11
    @ㅋㅋㅋ
    그렇죠. 안그랬으면 번트작전 쓰지도 않았을텐데~
  • ?
    1234 2018.04.25 23:56
    기가 막힌 번트네 어차피 제대로 던져도 세잎
  • ?
    아스 2018.04.26 00:07
    허를 제대로 찔렀네요~
    근데 궁금한게, 저걸 감독이 시킨걸까요? 혼자 독단으로 한걸까요?
    그리고 주자가 홈 찍고, 1루에서 아웃되면 점수는 나는건강요?
  • ?
    55 2018.04.26 02:59
    @아스
    2아웃이니 선수 독단인듯하고.....
    1루주자 아웃되면 득점 인정 안됨....
  • ?
    엠ㅇㄴ래ㅏㅓ 2018.04.26 09:08
    @아스
    노수광이 발이 빨라서 가능했던 결과인듯하네요
    게다가 2아웃상황이라 번트는 안나올줄 알고 있던 두산의 허를 찌르는 센스플레이라고 봐야겠습니다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.26 00:17
    인터뷰에서 투아웃에 수비 정리안된거같이보여서 독단적으로 했다고 했음 1루에서 아웃되면 점수는 안나는거에요 투아웃상황이라
  • ?
    dtd 2018.04.26 02:11
    김재박이 저 타자를 좋아합니다
  • ?
    1111 2018.04.26 03:08
    노토바이 ㅋㅋ 저런 그성있는 플레이가 참 좋은 선수임
  • ?
    D 2018.04.26 09:08
    수광이 흥해랏
  • ?
    사과톡톡톡 2018.04.26 10:53
    ㅋㅋㅋㅋ대박이네
  • ?
    1211 2018.04.26 11:02
    번트 장인들이 많은 한국에서만 볼 수 있는 플레이라고 생각함. 메이저는 기습번트 자체도 빈도가 낮은 편이고 만약
    한다고 해도 수비가 좋은 편이라 저런 끝내기는 보기 힘듦
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.26 13:05
    오재원이 그럴 실력이 안되긴 하지만 정말 극적으로 베어핸드 스로로 포스아웃 시키겠다는 생각인 건 분명한데
    너무 급한 나머지 몸개그로 끝냈네 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 푸쉬번트는 아무도 생각못해서 수비도 정위치라 투수 통과하면 타이밍상 무조건 세입
    아무것도 안하는 거 보단 좋은 플레이라고 생각함 어차피 지는 거
    이런걸 인게임 중에 해봐야 다음에 비슷하거나 같은 상황일 때 좀 더 자연스럽게 될 꺼임