조회 3208 추천 1 댓글 4
Extra Form

조별예선 1차전

대한민국 vs 폴란드

2 : 0 승리

부산 아시아드 주경기장

당시 관중 수 48,760명

(수용 인원 53,769명)

조별예선 2차전

대한민국 vs 미국

1 : 1 무승부

대구 월드컵 경기장

당시 관중 수 60,778명

(수용 인원 66,422명)

조별예선 3차전

대한민국 vs 포르투갈

1 : 0 승리

인천 문학 경기장

당시 관중 수 50,259명

(수용 인원 52,179명)

토너먼트 16강전

대한민국 vs 이탈리아

2 : 1 승리

대전 월드컵 경기장

당시 관중 수 38,588명

(수용 인원 40,535명)

토너먼트 8강전

대한민국 vs 스페인

0 : 0 무승부

승부차기 5 : 3 승리

광주 월드컵 경기장

당시 관중 수 42,114명

(수용 인원 42,880명)

토너먼트 4강전

대한민국 vs 독일

0 : 1 패배

서울 월드컵 경기장

당시 관중 수 65,256명

(수용 인원 66,704명)

토너먼트 3, 4위전

대한민국 vs 터키

2 : 3 패배

대구 월드컵 경기장

당시 관중 수 63,483명

(수용 인원 66,422명)

월드컵 7경기

평균 관중 52,745명

• ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.06.04 12:43
    예선 경기 부산, 대구, 인천은 홈버프 받아볼려고 큰데로 정함.. 세 경기장 모두 각자 향후 사용 계획이 있었기에 일부러 크게 지었거든. 세경기장 모두 축구전용 아니고 트랙이 있고(인조잔디로 덮었지만) 관중수도 어마어마함. 이후 부산은 02년 아시안게임을 하고, 대구는 하계 유니버시아드와 세계육상선수권을 했지만 인천은 인천답게 트랙도 있는 문학경기장놔두고 굳이 혈세를 낭비하며 경기장을 새로 지어 14년 아시안게임을 함.. 그리고 저 월드컵 경기장은 쓸데없이 커서 처치곤란이 됨...우리나라 스포츠로 치면 꽤 많은 관중인 10,000명이 와도 무관중경기 느낌이 나는 저 경기장들..심지어 광주, 대구 같은 데는 원래 마땅한 축구팀도 없었음.. 결국 부산은 구덕으로 돌아 가고, 대구는 새로 짓고 있고, 인천도 숭의로 가고....
  • ?
    123123123 2018.06.04 14:04
    저때 홈버프로 4강간거라고 까대는 인간들 많은데홈구장 효과가 물론 플러스효과가 있지만 실력이 안받쳐주면 4강가는게 쉬운게 아니다 최근 경기들 보면 홈에서도 처발릴 때가 많다 ..
  • ?
    111111111111 2018.06.04 16:20
    @123123123
    그런소리 하는 애들은 그 때 경기 못본 어린 애들이 많음. 괜히 남들이 그러니 그랬겠거니- 하는 거지.. 그 때 경기 풀로 봤으면 그런 소리 못함. 요즘 케이블에서 하는거 심심해서 다시 보면 정말 이게 우리나라가 맞나 싶을 정도로 개잘함. 포르투갈전은 얕보고 들어왔다가 생각외로 잘하니깐 짜증내는 모습이 역력하고, 4강 독일전도 솔직히 경기 내용으로는 왜졌나 싶을정도로 잘했고.. 8강 스페인전만 질거 같다 질거같다 스페인 개잘하네..하다가 버텨냈음..
    말린넷 2018.06.04 15:20
    아 또 소름돋는다