조회 3985 추천 1 댓글 12
Extra Form

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

• ?
    사형 2018.11.09 01:47
    이거이거 나쁜건 다했네.....
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.09 02:00
    얼음관련 스포츠는 제대로 된곳이 하나도없냐;;
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.09 06:36
    @ㅇㅇ
    저게 당연한거다. 스스로 돈을벌지 못하고 지원금으로 운영될수밖에 없는 종목이라 돈을 지원하는쪽의 입김이 작용할수밖에 없는거.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.11.09 06:47
    @ㅁㅁ
    만연한 거랑 응당 그래야 하는 거랑은 구분을 지어줘서 단어사용을 해야...
  • ?
    @ㅁㅁ
    저게 왜 당연한거냐...
    헬좆선에서나 당연한거지
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.09 08:06
    @ㅁ
    스스로 자립할수없는 종목은 다른나라도 다 저따위로 운영돼. 어차피 동호회 수준의 종목인데 수억씩 훈련비가 어디서 나오겠냐?
  • ?
    @ㅁㅁ
    듣보잡일땐 어떻게 훈련했냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.09 09:15
    @ㅁㅁ
    그지 당연한거지. 100년 좀만 더 전만해도 여자한텐 투표권도 없었고 돈없으면 투표권도 없었고 아니 애초에 99살 먹은 노인 농민이 15살 양반 꼬맹이한테 존댓말하고 지배당하는게 당연했지.

30년 전만해도 군부독재가 당연했었고

당연한게 어딨어 에라이. 그 당연한 것들을 당연하지 않게 생각해서 니가 지금 그 혜택들을 누리고있는거란다.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.09 09:31
    @ㅇㅇ
    과학도 아니고.. 당연한건 없다, 하지만 누군가 시작한 저급한 문화가 오래 지속되면 당연한줄 안다
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.09 12:52
    @ㅇㅇ
    그러면 너가 쟤들 훈련비 내줄래? 매번 금메달따는 하키도 여관에서 자는데 컬링도 전적으로 지원해줘야하냐? 돈은 냉정한거야. 올림픽보면서 감동어쩌고 해도 정작 돈내라고하면 아무도 안내. 슬라이딩센터도 철거한다더라. 그거 아무도 반대안하는건 아냐?
  • ?
    구라이브라 2018.11.09 15:49
    @ㅁㅁ
    돈내주는 거랑 돈내줬으니 비리도 참아라랑 같냐 ㅋㅋㅋ

그냥 이세상 모든 부조리 다 당연하다 여기고 니가 무슨 일을 겪든 당연한거니까 참고 살아라 그럼.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.10 00:48
    @ㅁㅁ
    그니까 니말은 돈대주면 돈대주는 사람 말 들어야 한다는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '지원' 이라는 말 몰라?
    컬링팀을 산거니? 사서 개인 소유물로 가지고 있다면 지 좆대로 해도 상관없지.
    그런데 지원을 했는데 거기서 지 좆대로한다? 그건 아니지.
    국가에서 기초생활수급자애들 지원해준다고 강제로 불러다가 노역시켜도 되니? 안되지? 마찬가지다 제발 깨시민인척 하기전에 제대로 교양을 숙지하고 깨시민인척해라