조회 5350 추천 4 댓글 8
Extra Form

• ?
    퉁퉁이 2019.05.21 14:39
    간헐적 단식 작년 7월 1일에 시작. 결과적으로 94kg 에서 현재 74kg
    처음엔 1일 1식이었음. 회사 특성상 저녁에 무슨일이 생길지 몰라 저녁만 1식함.
    대신 주말에 하루는 2식 했고 먹고싶은거 배달음식도 시켜먹었음.
    회사에서 먹던 믹스커피는 완전 끊음. 초반 한달은 3~4kg 정도 빠지고 그 후에
    2kg 씩. 더 후엔 한달에 1kg 정도씩 빠지다가 요샌 한달에 500g 에서 1kg 정도로 생각하고있음.
    목표는 75kg 였는데 저번달에 목표 달성하고 69kg 으로 내렸음.
    다이어트가 그냥 빼는데 목적을 두면 안되는것 같고 식습관 생활습관 자체를 바꿔야 되는거 같음.
    허리사이즈 36으로 시작해서 지금 32도 좀 헐거워짐. 윗 옷도 두사이즈 정도 내려감.
    사실 너무 좋음 살이 빠지니까. 인터넷으로 옷을 사도 맞게 입을수가있음.
    운동은 거의 안하고 먹는걸로만 빼긴했고 요샌 집에서 팔굽혀펴기만 하고있는중.
    5kg 만 더 빼면 되는데 올해까지 생각하고 있음.
    가끔 중간에 더 많이 먹을때도 있고 군것질 할때도 있음. 그렇다고 포기만 안하면 결국엔 빠지게 되는거같음.
    아 물도 많이 먹었음 하루에 3L 이상먹음. 다들 다이어트 성공하길!
  • ?
    ㅂㅁㅁ 2019.05.21 14:07
    간헐적 단식 다이어트 아닙니까
  • ?
    퉁퉁이 2019.05.21 14:39
    간헐적 단식 작년 7월 1일에 시작. 결과적으로 94kg 에서 현재 74kg
    처음엔 1일 1식이었음. 회사 특성상 저녁에 무슨일이 생길지 몰라 저녁만 1식함.
    대신 주말에 하루는 2식 했고 먹고싶은거 배달음식도 시켜먹었음.
    회사에서 먹던 믹스커피는 완전 끊음. 초반 한달은 3~4kg 정도 빠지고 그 후에
    2kg 씩. 더 후엔 한달에 1kg 정도씩 빠지다가 요샌 한달에 500g 에서 1kg 정도로 생각하고있음.
    목표는 75kg 였는데 저번달에 목표 달성하고 69kg 으로 내렸음.
    다이어트가 그냥 빼는데 목적을 두면 안되는것 같고 식습관 생활습관 자체를 바꿔야 되는거 같음.
    허리사이즈 36으로 시작해서 지금 32도 좀 헐거워짐. 윗 옷도 두사이즈 정도 내려감.
    사실 너무 좋음 살이 빠지니까. 인터넷으로 옷을 사도 맞게 입을수가있음.
    운동은 거의 안하고 먹는걸로만 빼긴했고 요샌 집에서 팔굽혀펴기만 하고있는중.
    5kg 만 더 빼면 되는데 올해까지 생각하고 있음.
    가끔 중간에 더 많이 먹을때도 있고 군것질 할때도 있음. 그렇다고 포기만 안하면 결국엔 빠지게 되는거같음.
    아 물도 많이 먹었음 하루에 3L 이상먹음. 다들 다이어트 성공하길!
  • ?
    마제스티 2019.05.21 14:56
    @퉁퉁이
    지금은 하루 몇식이신가요? 전 8시간다이어트 중인데 이것도 효과가 있긴하더라고요 근데 더크게 효과를 보고 싶어서...
  • ?
    퉁퉁이 2019.05.21 15:53
    @마제스티
    지금도 저녁 1식을 기본으로 잡고 가긴 하는데요. 요새는 좀 더 오래 먹어요. 5시30분에 회사에서 저녁을 먹고 그 후에 군것질도 좀하고
    야식 가끔 먹을때도 있어요. 그럼 거의 5시30분에서 ~ 11시까지 먹는다고 보면 되고요 거의 나머지 시간은 단식이에요. 야식 안먹을땐 1일 1식이고요.. 밥양은 그냥 평범한 1끼 양만 먹고요 대신 쌀은 좀 덜 먹어요. 야식으론 햄버거나 치킨 피자도 먹어요. 그렇다고 너무 배부르게 먹진 않아요. 어느 정도만 먹고 젓가락 내려놓습니다. 주말엔 단식 시간 거의 못지키고 자꾸 집에있으면 뭘 먹어요. 그렇게 해도 조금씩은 빠지고 있는중이에요.
    지금 상태에서 효과를 더 보고싶으시면 하고있는 방법 유지를 하시되 1주일에 2일 정도는 중간에 1일1식을 해보세요.
    그럼 확실히 체중이 내려가요. 저도 과식이나 폭식한날 다음날같은 경우엔 정말 빡세게 1식만 하거든요. 그럼 원래로 돌아오더라구요.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.05.21 15:03
    진심 살빼려면 적게 먹는것밖에 방법이 없음.

그걸 속이는게 물 자주 마셔주는것 정도.

한때는 안되겠다 싶어 88kg에서 6~7주만에 70kg까지 만들어본적 있는데. 유지하는게 더 힘듬...

[식단]
    아침 : 정상적으로 먹음 / 굶는날은 김밥한줄에 우유 200ml
    점심 : 바나나 2개 / 계란 2개 (3일정도 텀으로 점심~저녁 사이에 순대1인분 간식)
    저녁 : 밥 반공기에 반찬 간단하게 (찌개류는 피함)
    감량 기간 중 술자리는 금,토,일 중 하루만 (주 1회)

[운동]
    점심 : 11시 50분경부터 12시 45분경까지 웨이트만 5분할(어깨, 가슴, 등, 이삼두, 하체)
    저녁 : 월,수,금 수영 19:00~20:00 강습, 강습 전후로 20~30분 자유수영 / 화,목 16:30~20:30 자유수영

이렇게 해봤는데 지금은 수영안하고 헬스는 주 3회정도 75~77kg유지중 체지방률 20%정도..

다시하려면 할수는 있는데 저거하면 인간관계 초토화됨.
  • ?
    히바 2019.05.21 23:30
    @ㅁㅅㅁ
    저렇게먹으면서
    저 운동 스케줄 소화가됨..?
    자유수영4시간?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.05.22 00:23
    @히바
    죄송... 18:30~20:30분입니다.

처음할때는 수영전 무조건 뭔가 먹었는데 나중되면 안먹고도 가능해 집니다.

수영은 저 기간만 적었지만 실제 다닌 기간은 대략 1년 정도로 연수반입니다. 최상의 컨디션이라고 말하긴 어렵지만
    종합운동장에서(왕복 100미터 풀)
    자유형 1분40초 중후반대
    배영 2분 30초 대
    평형 2분 10초 미만
    접영 1분 40초 중후반대 입니다.
    타임은 수영장에 있는 초시계입니다.

결과만 이야기 하자면 저렇게 운동하면 지인들에게 말할수밖에 없고 지인들도 몸이 바뀌는게 보이면 술자리 권유를 안합니다.

마지막 적은것처럼 간단히 한잔, 술좀 마실까?? 이런 자리는 절대 초대받지 못하게 됩니다.