조회 9328 추천 14 댓글 6
Extra Form

꾸르

꾸르

꾸르

새 집을 산 아들에게 선물로 주려고 산거여서

차에 실고 가는데 덜컹거리는 소리가 나서

아들집에 도착해서 보니

125년 된 수납장 맨 밑 비밀 공간에서

돈, 다이아몬드, 보석, 반지, 통장이 발견됨

이걸 본인이 가지지 않고

다시 벼룩시장에서 수납장을 판 주인에게 가지고 감

물어보니까 조부모가 쓰던 수납장이라고 했고

물건을 다시 돌려줌

주인은 감사함을 표시하고 저녁식사를 대접

• ?
    궁금행 2019.07.22 19:07
    이 게시물 좀 예전에본게시물같은데 산사람이 다시 원래주인한테 돌려줬는게 원래주인분이 반으로 나누자고함 하지만 그것도 산사람이 괜찮다 거절해서 저녁초대한걸로앎 세상 아직 따듯한사람들많아서 좋음
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2019.07.22 18:54
    와.. 저걸 돌려주다니 천사다
  • ?
    봉팔 2019.07.22 19:03
    판매자도 덜컹소리날 정도면 집안에서 옮기다보면 알텐데...
  • ?
    궁금행 2019.07.22 19:07
    이 게시물 좀 예전에본게시물같은데 산사람이 다시 원래주인한테 돌려줬는게 원래주인분이 반으로 나누자고함 하지만 그것도 산사람이 괜찮다 거절해서 저녁초대한걸로앎 세상 아직 따듯한사람들많아서 좋음
  • ?
    빠커 2019.07.22 20:37
    @궁금행
    와... 쌉 대인배다
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.07.23 11:37
    @궁금행
    안그런 사람도 많겠지만 유럽 북미쪽은 저런 사람들이 많은것 같음.
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
3 jpgif 슬램덩크 채소연 실사판 newfile 날아라호떡 33분 전 571
0 jpg 훈발놈 일본과 미국에서의 별명 newfile 날아라호떡 34분 전 334
0 jpg 아기 볼살 newfile 날아라호떡 35분 전 291
0 avi 사육사가 실내에 못 들어가게 하니까 엄마한테 화풀이하는 아기 판다 new 날아라호떡 36분 전 241
0 jpg 경주에서 막강한 파워를 자랑하는 문화재청 newfile 날아라호떡 37분 전 306
2 jpg 퇴근 중 ㅅㅅ 인증한 공무원 newfile 날아라호떡 38분 전 559
-1 jpg 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' 1 newfile 날아라호떡 39분 전 303
0 jpg 리오넬 메시 "저는 더이상 이룰게 없습니다." newfile 날아라호떡 41분 전 273
0 jpg 업무 도중에 무알콜 맥주 마신 신입 newfile 날아라호떡 42분 전 267
1 jpg '울지마 톤즈' 제자들 근황 newfile 날아라호떡 43분 전 249
2 jpg 대전 성심당 햄버거 신제품 치즈포카버거 newfile 날아라호떡 44분 전 265
17 avi 2:1 맞짱 영상 2 new 날아라호떡 5시간 전 1406
0 gif 사장님 죄송해요 newfile 날아라호떡 5시간 전 1283
9 avi 시바 슬릭백 newfile 날아라호떡 5시간 전 827
1 jpg 구글 이전 최대의 포털 사이트 newfile 날아라호떡 6시간 전 1256
15/-1 jpg 100만 역사 강사 유튜버 황현필, 영화 제작 발표 3 newfile 날아라호떡 6시간 전 1131
5 jpg 일본 여고생들의 한국여행 후기 newfile 날아라호떡 6시간 전 1250
7 jpg 박항서 떠난 베트남 최근 10경기 성적 3 newfile 날아라호떡 6시간 전 1511
8 jpg 신세계 정용진 인스타 활동 중단 5 newfile 날아라호떡 6시간 전 1291
1/-5 jpg 이마트 희망퇴직에 노조 '폭발' 5 newfile 날아라호떡 6시간 전 1283
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8918 Next
/ 8918