조회 4077 추천 2 댓글 55
Extra Form

백악관 공식 입장문

• ?
    요약: 정상회담 기대했으나 김정은 말뽄새가 짜증나서 때려친다 니가 핵잇다 나대는데 우리껀 너무 존나쎄서 신께 기도컨데 쓰지않길 바란다 미국인 석방 땡큐 대화하고 싶으면 콜미
  • ?
    dd 2018.05.24 23:23
    북한 입 털때부터 알아봤다 ㅉㅉ
  • ?
    ㄷㄷ 2018.05.24 23:34
    이거 이러다 다시 전쟁분위기로 흘러가는 건 아닐런지..
    김정은이가 한 수 접고 평화모드 조성하면 좋을텐데 역시 쇼였나 싶기도ㅠㅠ 형님들 생각은 어떠신가요
  • ?
    dd 2018.05.24 23:44
    @ㄷㄷ
    회담하고싶으면 전화때려라 했으니 김정은이 어케나오냐가 관건이겠구만
    중국에다가 경제시찰단 보내고 한거보면 제재 해제해서 경제발전시키고싶어하는것같긴한데
    지금껏 계속 리선권이니 뭐니가 입털어서 이꼴났으니
    북한이 전화때리지않을까 싶은데

트럼프는 트럼프대로 북한이 계속 입털고 난리치니까
    아쉬운건 니들이다 하면서 보여주는거고.

김정은이 고개숙이고 전화하면 회담은 계속 진행될듯.
    진짜 완전 파토내고싶으면 회담하고싶으면 전화때리란소리도 안했겠지
  • ?
    ㄷㄷ 2018.05.24 23:59
    @dd
    아하! 그럴 수도 있겠네유 이렇게 전문으로 보니 뭔가 큰일이 날 것만 같은 느낌을 받아서ㅎㅎ 근데 타이밍도 참.. 오늘 풍계리 폭파하고 어제는 대통령이 미국도 다녀왔는데... 외교도 정치도 어렵다
  • ?
    1818 2018.05.24 23:47
    트럼프 밀당중
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.24 23:55
    @1818
    서로 밀당중
    핫바지로 보이는놈이 지는 치킨런
  • ?
    ㄹㅍㄹㅍㄹ 2018.05.24 23:59
    @ㅇㅇ
    정말 누가 이길지 모르겟음
  • ?
    CCW 2018.05.25 00:53
    @ㄹㅍㄹㅍㄹ
    한국이 이겨야되는데
  • ?
    1 2018.05.25 04:42
    @ㄹㅍㄹㅍㄹ
    도박에서 돈많은 넘이 이기듯

국가간 협상은 힘센놈이 이김. 이게 현실임
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 00:14
    내가 저번에 싸웠던 애들 어디갔냐?
    뭐? 트럼프 김정은이 평화???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디갔냐고 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 00:15
    @ㅇㄷㄹ
    김정은 똘아이새키가 지 분수 모르고 미국 본토에 미사일 하나 날려봐라.
    북한이란 나라가 지도 상에서 사라지는거 함 지켜보자.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.25 00:19
    @ㅇㄷㄹ
    ?? 그럼 가서 니가 선빵 놓든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쎈척은 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 00:21
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김정은이 평화주의자라면서
    김정은=똘아이
    트럼프=똘아이 라 외치는 내가 비상식적이라고 말하던 걔들이 떠오르네..
    혹시.... 너니..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    o0o 2018.05.25 00:38
    @ㅇㄷㄹ
    북한이 지도상에서 사라지는거 지켜봐?
    전에도 잡소리 하더만
    북한이 무슨 이역만리 떨어진 나라냐?
    한반도 전시상황되면 한국은 안전할꺼 같냐?
    대가리는 폼이냐
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 00:40
    @o0o
    예비역 병장 출동 준비 완료!
  • ?
    o0o 2018.05.25 01:15
    @ㅇㄷㄹ
    예비군? 먼 1차원같은 잡소리야
    우리 나라 경제 아작 나는건 모르냐
    20년 전 imf 보다 아작이 날수도 있는거 생각 못하냐?
    imf 그 당시에 사회생활 해 봤냐?
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 10:56
    @o0o
    북한 폭격하는데 우리나라에 IMF가 왜 오냐?
    북한이랑 경제교역 규모가 얼마나 되는지 알긴 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리비아 폭격 시리아 폭격하면 그 주변국가에 경제 아작나디?
    꼰대질 할거면 좀 알고 해.. 무식한 티만 철철 나니깐
  • ?
    정신차려 이친구야 2018.05.25 11:35
    @ㅇㄷㄹ
    옆집에 불났는데 자기집 타는 줄 모르고 좋아라 구경 하고 있을 사람이구만
    북한이 폭격 받는데 어떻게 우리나라가 상관이 없을 것 같다는 생각을 하는건지 남북전쟁이 일어나는 걸 제외한다고 해도 일단 주가폭락, 외인 자본유출, 원화폭락, 관광사업 폭망, 무역거래 중지, 물가상승 등 그 부작용에 대해서 전혀 생각을 해본적도 없을듯,,,
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 11:57
    @정신차려 이친구야
    네가 말한 그 부작용은 엊그제까지만 해도 이야기하던 "통일비용"과 별반 다르지 않을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    o0o 2018.05.25 12:09
    @ㅇㄷㄹ
    북한과 경제교역? 규모?
    여전히 1차원에서 벗어 나질 못하네

존나 아둔한 시끼라 더는 상종 못하겠다
    미국이 전쟁 일으키면 바로 북한에 미사일 쏘냐?

한국의 거주하는 자국인들 보호를 위해 철수 할 시간도 안 주고 바로 전쟁 일으키냐?
    철수 하면 미국인만 철수 하냐? 일본인 중국인 등등 외국인들 철수 안하냐?

현재 한국에 살면서 있는 외국인이 200만명 넘고 그 중 대다수가 경제 활동을 하고 있는 상황에서
    그들의 상당수가 한국 뜬다는 생각 안하냐?

사람들만 철수하냐? 외국계 기업들은 철수 안하냐?
    한국에 현재 들어와 있는 달러는 빠져 나갈꺼 같냐? 들어올꺼 같냐?

그 후 한국 신용등급 어떻게 될지 생각은 해 봤냐?
    국제신용등급 떨어지면 무슨 일이 생긴다는 것 까지 가르쳐 줘야되냐?

무식한 얼라 시끼가 한치 앞도 못 보는 시야로 왜 그리 나대

글고 아랍 나라와 우리나라 경제 환경과 수준이 같다고 보냐? 그래? 한심한 시끼
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 12:29
    @o0o
    병신이네..
    미군 가족 철수계획 작계 보고 이야기하는거 같은데
    그 시나리오는 "북한이 남한에 대한 핵 혹은 미사일 폭격"에 대비하기 위한거야 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국이 평양 벙커 폭파시킬 때의 시나리오가 아니라.
    끼워맞출거면 잘 맞는데 끼워맞춰야지 어거지로 전혀 다른 케이스에 넣어버리냐?
    주어 구분 못해?
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 12:39
    @ㅇㄷㄹ
    핵무기로 남한 불바다로 만들어버린다는 북한 정권 없애버린다고 하는 것도
    우리나라 경제에 스크래치 나는 위험 때문에 막아서야한단 얘기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞 뒤가 안 맞잖아?
    코리아 디스카운트 해결을 위해 평화조성 하는거라며?
    반대로 북한 정권 궤멸시켜도 코리아 디스카운트 해결이 가능하단건 생각 못하는 띨빡이냐?
  • ?
    o0o 2018.05.25 15:06
    @ㅇㄷㄹ
    평화조성?

내뇌망상이냐 미친시끼 왠 개소리야

"김정은 똘아이새키가 지 분수 모르고 미국 본토에 미사일 하나 날려봐라.
    북한이란 나라가 지도 상에서 사라지는거 함 지켜보자."<<<<

"예비역 병장 출동 준비 완료!"

이따 니 잡소리가 어이 없어 글 적은건데 왠 '평화조성' 술쳐먹었냐
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 15:09
    @o0o
    어이고... 전쟁 아니면 평화가 모 아니면 도 라고 해석이 되냐? 호구야
    빛 아니면 어둠이지.
    이정도 생각할 머리 조차 없나보네.
    넌 수준 안 맞아서 대화할 가치도 없어보이는구나
  • ?
    o0o 2018.05.25 14:52
    @ㅇㄷㄹ
    진짜 상 병신이네
    전쟁이 몇분 몇시간만에 끝나냐 북한 공격 당하는데 주한 미군 있는 남한 공격 안하냐?
    핵? 북한 자주 방사포 사거리 아냐? 서울 경기에 사는 외국인 100만이 넘어 빙신아
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 15:09
    @o0o
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 병신아
    네 논리면 북한은 침략이던 혹은 침공 당하던 간에 남한 쑥대밭 만든단 논리네?
    그래서 북한 정권이 지구상에서 사라져야한단 얘기야 븅아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    o0o 2018.05.25 17:10
    @ㅇㄷㄹ
    침략? 쑥대밭? 이거 완전 저능아네
    한국 거주 외국인 200만명 중에 반인 100만명이 중국인이야

남한을 침략? 북한이 선제 타격하면 지들 혈맹인 민간 중국인을 공격하는게 되는데
    북한이 전 세계인들이 인정할만한 합당한 명분 없이 남한을 침략 한다는 게
    가능하다고 니 대가리에선 드냐?

중국인만 있냐 러시아인은 없냐? 온 나라 사람들 다 있는데 침략?
    니 말처럼 지도상에서 사라질 일 있냐?

저 북이 아무리 거지 같아도 니 수준의 저능아들만 있는 줄 아냐?
    전 세계에서 유일하게 미국에게 사기와 협박을 치고도 지금껏 살아 남은 나라다

반면에 지들이 지도상에서 사라질 정도로 극한으로 몰리면 어떻게 될꺼 같냐?
    아무도 몰라 지들만 뒈질지 우리랑 함께 뒈질지 왜 그런 모험을 하냐

만에 하나라도 전쟁 나면 어떻게 될지 모르는데
    "북한이란 나라가 지도 상에서 사라지는거 함 지켜보자","예비역 병장 출동 준비 완료!"<<??
    육갑도 정도것 떨어 등신아
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 17:50
    @o0o
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계에서 유일하게 살아남은 나라가 아니라
    미국에게 협박한 나라/정권들은 90%이상 궤멸되었고
    북한도 곧 그렇게 될 거라고 보는게 지극히 상식적인 판단 아니냐?
    북한이 유일하게 남았으니 북한은 정말 대단하다고 보는게 맞는 판단이냐? 진짜 저능아 님아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹은 김정은 김정일 정권 찬양하시는거에요? 허걱.... 왜 북한 북한 거리나 했더니 북한을 너무 흠모하시나보다 ㅠㅠ
    전쟁나도 니가 도움될 일 하나 없으니까 걱정 붙들어 매세요 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사회주의 헌법 내에 들어 있는 적화통일 개념이나 알아보고서 합당한 명분 지껄이시구요 ㅋㅋㅋ
    진짜 알린넷 북한흠모충들 지식이 없어서 대화를 못하겠네. 지식이 없으면 제대로 상황판단이라도 할 줄 알아야하던가.
  • ?
    o0o 2018.05.25 18:58
    @ㅇㄷㄹ
    내뇌망상 오지네

퀘멸? 주장을 하려면 근거를 말해 잡소리 그만 하고
    근 70년들 그렇게 산 넘들이야 그 동안 미국이라는 나라는 없었냐?
    부시때는 911 테러당하고 악의 축이라는 말까지 들고도 산넘들이야 얼라때라 모르냐?

'찬양? 흠모 ㅋㅋ?' 한부터 열까지 수준 떨어지는 열쩍은 소리하네
    '적화통일'? 지금이 쌍팔년도냐

말을 하려면 제대로 해 잡소리만 떨지 말고
    글고 애시끼가 초딩 수준의 물타기만 하려고 하네

"북한이란 나라가 지도 상에서 사라지는거 함 지켜보자"

"북한 폭격하는데 우리나라에 IMF가 왜 오냐?
    북한이랑 경제교역 규모가 얼마나 되는지 알긴 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리비아 폭격 시리아 폭격하면 그 주변국가에 경제 아작나디?"<<<< 이런 나라와 경제력과 환경이 같다고 보냐?

"코리아 디스카운트 해결을 위해 평화조성 하는거라며?"<< 먼 개소리야 내가 이런 말 했냐?

남한이 피해가 없다는 니 주장의 근거나 말해 빙신아
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 20:24
    @o0o
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 무덤에 침 뱉기 오지죠?
    "근거는 가지고 주장을 해야죠?"

그렇게 따지면 이 논란의 시작인 "미국이 북한 침공시 한국의 경제력이 IMF 당시보다 뒤쳐진다" 라는 문장부터 증명을 해야할듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인이 하는건 근거없이 씨부려도 되고. 내가 하는 한 마디 한마딘 항상 정확해야하고? 이런 븅신새끼가 다 있나.

어~이~. 내로남불은 그만하시고 본인이 정치학 박사라도 된 듯한 거만함은 집어 치우시져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.25 11:49
    @ㅇㄷㄹ
    지랄말고 글 쓰지마라
    니까짓게 전쟁은 아냐?
    그냥 피방에서 써든이나 해
    배그를 하던지
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 11:57
    @ㅇㅇ
    배그 갓겜이지
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.05.25 00:31
    @ㅇㄷㄹ
    진짜 찐따 새끼같아.
    조별과제 하는데 내내 " 아 이건 별론데, 아 아냐. 아것도 아냐. " 이러면서 훼방만 놓고 대책은 안내놓고 나중에 점수 못받으면.
    "내가 별로라했지?" 이러는 새끼같음.
    나라가 전쟁모드로 다시 가도 니 말이 맞아서 기쁘지?
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 00:35
    @ㅇㅇㅇ
    글쎄... 조별과제해서 발표 잘하고 리더쉽 좋다고 칭찬만 들었지 그렇게 행동한 적은 없어서 공감이 전혀 안 되는데~
    네 얘기 하는건 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.25 00:39
    @ㅇㄷㄹ
    뭐하는 새끼지 비유를 곧이 곧대로 받아들이네 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 00:40
    @ㅋㅋ
    너무 디테일하자너~ 마치 본인 얘기 쓴거 마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하나 2018.05.25 07:38
    @ㅇㄷㄹ
    잘난체하며 입터는거 보니 현실찐따ㅇㅇ
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.05.25 10:56
    @하나
    본인 얘기는 그만 좀 하시구요~
  • ?
    00000 2018.05.25 00:26
    북한이 입털어서 트럼프가 쎄게 나가는거
    미국 핵 짱쎄니까 깝 ㄴㄴ 다시 대화하고 싶으몬 연락ㅋ 이라 함ㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.25 01:18
    이거만 봐서는 이전이랑 태도 차이가 어떤지 비교가 안되긴 하는데
    개인적으로 볼 때는 이거도 그냥 양국이 적당히 벌이는 간보기라고 생각

원문도 읽어봤는데 북한쪽이 호전적이고 공격적인 발언을 해서 유감이고 미팅을 미룬다고 하지만서도
    밑에가서는 북한이 포로를 석방한 점에 대해서는 여기서 고맙다는 제스쳐를 원문에서 표하고 있음

나도 뭐 영알못이긴 한데
    원문 읽어봤을 때 북한이 호전적으로 대응한 걸 지적한거 빼면
    전체적으로 북한을 비판하고자 쓴 통지문이 아님
    오히려 앞으로 계속 좋은 대화를 희망한다는 등의 내용이 있고
    마지막에는 오히려 생각이 바뀌면 지체하지 말고 다시 만남에 대해 연락주길 바란다는데
    지금 읽어보면서 마지막 부분은 뉘앙스가 마치 시빌워에서 캡틴이 토니한테 전화기 남겨주는거랑도 비슷한 느낌으로 다가옴

쉽게 얘기하면 북한에 대해 엄청 정중하게 대해준다는게 어투에서 느껴짐

그러니까 니들 뇌피셜대로 걱정하거나 불안해 할 필요 없음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.25 02:01
    @ㅁㅁ
    나도 해석문도 보고 원문도 읽어봤는데

걍 협박성 문장이었음 ㅋㅋㅋ

상황상 밀당하는거 같은건 맞는말인거 같은데
    서신 자체는 굉장히 부정적임
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.25 02:16
    @ㅇㅇ
    응 그건 니 사정
    저기 어떤 문장이 협박성 멘트가 있냐?
    뭐 굳이 긍정적으로 볼 이유가 없는건 맞지만 없는 소리 지어내서 지껄이는 날조질은 하지 말아야지
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.25 10:28
    @ㅁㅁ
    You talk about your nuclear capabilities, but ours are so massive and powerful that I pray to God they will never have to be used.
    당신은 당신의 핵능력에 대해 말하지만, 우리핵은 존나 짱쎄서 사용되지않길 신에게 빈다.
    의사양반 이게 협박이 아니고 뭐란말이오 ㅠㅠ
  • ?
    GGGxGGG 2018.05.25 01:53
    북한한테 다 내려놓고 알몸으로 겨들어와서 속국 맹세하라는데 하는게 이상한거지.
    뭐 이미 개한민쿡이 그렇게 하고 있으니 할말은 없다. 기분 더럽네.
  • ?
    ㅎㅎ 2018.05.25 02:08
    그냥 밀당임 ㅋㅋ 악수하는 그 순간을 더 극적으로 만드려는거지
    트럼프와의 수싸움 수준이 높아서 김정은의 다음 수가 기대되는 부분이지
  • ?
    ㄱㄱ 2018.05.25 04:35
    아직 희망은 있는겨???
  • ?
    ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ 2018.05.25 04:55
    문재인이 급하게 미국까지 날라갔는데도....조까세요하면서 빅엿주는 트럼프
    미국가서 대접은 쥐똥만큼도 못받아서 존심구기고 얻은건 통수...
  • ?
    ^^ 2018.05.25 06:27
    @ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ
    과연? 정보 없이 떠드는 무지렁이들 추측은 의미없음. 윗동네 일을 어찌 앎?
  • ?
    ㅎㅎ 2018.05.25 06:52
    그래도 생각있음 연락하라는게 평소 미국의 반응보단 조금 나아보이긴 하는데.......
    내가 괜한 행복회로 돌리는건 아닌거 맞음??