조회 7738 추천 -10 댓글 126
Extra Form

• ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.10 15:44
    @ㅋㅋ
    이딴걸로 싸우는것도 존나 병신같은데 내가 뭐라 해야 남자인걸 믿을래 니 메일주소라도 써줘봐 거기로 핸드폰 번호 보내서 통화하면 믿어줄래? 미친놈이네 ㅋㅋㅋ 의심병말기도 아니고

너가 이세상의 주인공이 아니에요 이사람아:;; 장판파 앞의 장비가 아니라고요. 같은 고추끼리 의견다르다고 대립중인걸
    메갈앞의 여포라 생각하지마세요;;;

메퇘지도 아니고 왜 지랑 의견다르면 메갈취급하냐 이말이야.

그거 메갈들이나 쓰는 방식인데 너야말로 일부러 남혐 부추길려고 억지로 여혐인척하는 메갈의 스파이 아니냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.10 16:02
    @ㅇㅇㅇ
    남자 새끼가 글 존나 길게다네
  • ?
    l 2018.07.10 16:37
    @쯧쯧
    지랑 의견 다르면 특정 그룹 취급하는거 그 분들이랑 똑같네. 설마 메퇘지세요? 풉키풉키
  • ?
    ㅁㅁ 2018.07.10 15:37
    닉은 일베인거 대놓고 밝히는 새끼가 상식인인척하는거 개극혐이네 누구보고 병신이라는거야 개쌉쓰레기집단 새끼가
  • ?
    삼일한도입시급보빨러는처형 2018.07.10 15:45
    @ㅁㅁ
    베충이 아니다 시발새키야
  • ?
    12 2018.07.10 15:37
    싀팔 요즘 애들은 더러워서 어떻게 사나 모르겠네. 과일로 미친련 골라서 축하한다고 해야하나 방생하면 안된다고 해야하나.

저년이 손님인가 아니면 인사드리러 온 여자친구 인가 모르겠네.

그렇게 손님 대접이 중요하면 그냥 외국나가서 살면 좋겠네.

가끔보면 정말 여자가 보슬아치라는 말이 딱 맞다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.10 15:38
    @12
    누가 며느리도 아니고 결혼하기전에 아들 여자친구한테 과일을 깎으라함. 시집살이 오지게 시켜가지고 부모님과 아내사이에서 오지게 눈치보는 불행한 남자인 나조차도 여자친구가 인사드리러 왔을때는 과일 대접받았는데.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.07.10 15:44
    @ㅇㅇ
    넌 걍 무식해서 그런거같은데? 이 짧은 글에 비문이 몇개야 어휴
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.10 15:38
    나는 과일은 그래 뭐 손님접대 타령하는 애는 왜 그거에 꽂혔는지 고기에만 메달리는지는 좀 의아해도 어찌어찌 이해는 되는데 왜 손님 왔는데 설거지 하는 거에 트집인진 잘 모르겠다
    시어머니가 시험한거라고?
    걍 잘 보일라고 먼저 나서서 하믄 안됨?
    뭐 일방적으로 맞네 틀리네 이전에 저런 걸로 틀어지면 헤어지는 게 답같긴 허다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.10 15:39
    @ㅇㅇㅇ
    먼저 나서서 하면 젤 좋겠지.
    이쁨받는게.

근데 호의가 계속되면 권리인줄 아는거고 저게 호의인건데 더 한걸 바라게 될수도 잇는거고.

걍 아무것도 안하고 있을 수도 잇는거지.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.10 15:40
    @ㅇㅇ
    무섭다 무서워 바로 댓글 다는거 봐 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.10 15:42
    @ㅇㅇ
    않이 ㅋㅋㅋㅋ 무섭다 너야말로 바로 댓글달고. ㅋㅋㅋ

이새끼들 관종인가. 댓글달린것도 호들갑이네 니가 세상의 주인공이아니에요 이사람아.

저 친구 말에 반대하거나 뭐라한것도 아니고 그냥 며느리도 가만히 있을수도 있고 먼저 나서서 할수도 있는건데

먼저 나서서 했으면 깔끔하게 좋았겠지만 안할수도 있었다. 이말한게 무섭다 소리들을말이냐 미친놈이네;;
  • ?
    쯧쯧 2018.07.10 15:44
    @ㅇㅇㅇ
    ㅇㅇ 이거 나아니다.
    장문 댓글 다는 시간에
    일이나해라 부모님 걱정하신다.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.10 15:45
    @쯧쯧
    그래 이거 댓글달 시간에 일하자.
    이제 꺼져야겠음. 여기새끼들 다 이상함.

보이지 않는 메갈들과 싸우고 있음.

고추들끼리 서로 니가 메갈이녜 니가 메갈이녜 하는꼴.
  • ?
    11123 2018.07.10 18:28
    @ㅇㅇㅇ
    좀 가라 메갈아
  • ?
    삼일한도입시급보빨러는처형 2018.07.10 15:40
    서비스업하면서 별 시발 개같은년들 천지라 닉이 이런거지 시발 베충이랑 하나 같다고 같은취급이냐 그럼 시벌 니들도 팔두개 다리 두개인거 같으니 베충이냐
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.10 15:42
    @삼일한도입시급보빨러는처형
    아재 베충이 취급받기 싫으면요. 닉을 바꿔요.

살인자가 옳은말을 하면 공감을 받겠습니까.

메갈 일베는 그정도 수준이에요.
  • ?
    삼일한도입시급보빨러는처형 2018.07.10 15:44
    @ㅇㅇㅇ
    서비스업 십년이상 종사한 사람중에 마음속에 이런거 안새겨진사람 없다 / 전탱크 박정희 개누리 개시발새키들
  • ?
    2 2018.07.10 18:38
    아재 그럼 남자도 좀 쳐 넣어요 그러니 베충이도 모잘라 여혐 소리 듣는거예요
  • ?
    내가 팩트하나 알려줄까

이런걸로 싸우는 남자 여자 만나지마
  • ?
    55 2018.07.10 15:44
    알린 성비
    대머리9
    남자1
  • ?
    111231123 2018.07.10 18:28
    @55
    쿵쾅이좀 가라. 아니면 머머리색긴가
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2018.07.10 15:46
    뭔 개소리들이야.비유랍시고 든게 회사바이어 얘기를 쳐하고 자빠졌네.자식여친이랑 회사에 바이어상대하는거랑 같은거라고 생각돼냐? 말같지도 않은 소리를 하고 자빠졌어.집안 분위기 따라 다른거지.맘에 안들어서 저런걸수도 있지만 앞으로 며느리될사람이 과일을 어떻게 깍나 한번 보고싶은 마음일수도 있는거야.지레 짐작해서 부정적인 소리만 엄청 싸질러놓네.메갈병이 전염이 됐나.ㅉㅉㅉ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.10 15:47
    @ㅉㅉㅉ
    의견이 다른걸 가지고 서로 메갈 취급하지 맙시다.
    우리 모두 정상인이에요. 정상인한테 메갈이라 하면 얼마나 슬프겠어요ㅠㅜㅠ
  • ?
    ㅎㅎ 2018.07.10 15:49
    @ㅉㅉㅉ
    손님으로 왔으면 손님으로 대접을 하고, 가족이 되었으면, 가족으로 취급을 하고....

이게 그렇게 어렵냐??? 존나 빡대가리 새끼네....
  • ?
    병신
    같은걸로
    싸우고 있네
    그냥 그런가보다 하고 넘어가면 안되나?
    남자집안 쪽은 손님 모셔놓고 손님대접 제대로 못한거 여친한테 사과하고
    여친은 그놈의 헤어지잔 소리 사과하고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.10 15:49
    @ㅁ
    맞는말. 여기서 제일 병신들은 남의 집 결혼하냐 마냐 헤어진다 이 썰가지고 누가 메갈이녜 마녜로 싸우고 있는 알린의 고추들임.

일단 솔로 알린형들은 솔로 탈출이나하고 커플 알린형들은 자기 연애나 잘하자.
  • ?
    123 2018.07.10 15:49
    딴애 만나 그럼 돼
  • ?
    123 2018.07.10 15:50
    그냥 끼리끼리 만나는거지 뭐
    요즘 남자들도 다 과일 깍을줄 알아 개념 탑재된 집이라면 집에서 시킨다
    요즘 같은 세상에 남자가 과일도 못깍으면 욕먹는다고
    무슨 아버지가방에들어가신다 시절 이야기 하고있어
    오히려 엄마들이 애지중지 키우는라 여자들이 과일 못깍지
  • ?
    ㅎㅎ 2018.07.10 15:54
    젤 좋은 방법은, 남자새퀴가 똥손으로 꾸역꾸역 과일을 똥으로 만듦....
    보다못한 여친이 뺏어서 과일을 깎음....
    만약 여친이 구경만 하고있다면 센스없는 인간이라 판단하고 손절...
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.10 15:57
    @ㅎㅎ
    왜 남자는 남자새퀴고
    여자는 여친이냐?

메퇘지는 나가라
  • ?
    ㅎㅎ 2018.07.10 15:58
    @ㅇㅇㅇ
    이건 또 듣도보도 못한 참신한 병신새퀴네....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.10 16:01
    @ㅎㅎ
    그놈의 ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
  • ?
    ㅁㅁ 2018.07.10 16:02
    아니 글이나 똑바로 쳐읽고 글을 쓰자 한국 실질적 문맹률 60% 넘는다더니 ㅉㅉ 아니면 제대로 읽었는데 그렇게 생각한다고?

식사하는동안 이야기 잘 나눴고 어머니는 식사 마치고 설거지 잠깐하신다고 자리비우고 아버지 회사 일 때문에 전화 잠깐하러간사이 과일 좀 깎아 달라한게 시집살이 전초전으로 받아들이는게 제정상인 사고방식임? 누가보면 시댁어른들이 며느리 밥까지 떠먹여줘야겠네 씹 ㅋㄱㅋㅋ 뭔 손님드립을 치고앉아있냐

결혼 상대방 집에 찾아가서 얼굴 비추는게 내가 손님이니 당신들 집안 손님 대접 어떻게 하나 확인하러가는거냐? 어른들 찾아뵙고 아들입장에서 내 와이프될사람 부모님께 보여드리면서 좋은 사람만나고있으니 결혼승락받으려는거 아님?

까놓고 남자가 장인어른 댁 찾아가서 밥먹고 잠깐 티타임
    가지고 있는데 장인어른이 집안가구 위치좀 옮긴다고 도와달라하시면 어디 손님한테 집안일을 시키고 있냐 하면서 욕박고 쳐튀어나올거냐?

서로 돕고 사는거고 손이 비면 도와드릴 수도 있는거지 그걸 아니꼽게 받아들이는게 속이 ㅈㄴ 배배 꼬인거지
  • ?
    @ㅁㅁ
    이게 정상적인 사람의 반응이지
    인사 하러 간거지
    뭐 대접받으러 갔나?
    무슨 왕이라도 행차하셨나
  • ?
    삼일한도입시급보빨러는처형 2018.07.10 16:27
    @ㅁ
    정상적이면 손님두고 부모가 각자 볼일보진않지 손님 무안하게 뭔짓이냐? 인사드리러 간게 대접받으러 가는건 아니지만 너네집안에서는 처음온 손님한테 뭐 시키냐? 우리집도 상놈집안이지만 그런짓은 안해
  • ?
    ㄹㄹ 2018.07.10 16:37
    뭔 개소리야 손님 오시면 뭐 영접을 해야 하냐 진짜 남의 집 가본 적도 없어 뵈는게 아까부터 흥분해서 오만똥을 다 싸질러놓네
    니가 한 예시는 아니지만 예시도 개구림 뭐 바이어왔는데 커피가 어쩌고 저쩌고 그기 어울리긴 하냐
  • ?
    한심 2018.07.10 18:12
    그렇게 격식 따지는 놈이
    인터넷에선 왜 싸지르고 다니냐ㅋ
    현실에서 항상 굽신거리고 다니니까
    스트레스 풀려고 왔냐
  • ?
    111231123 2018.07.10 18:30
    베충이 색기가 그만하고 꺼져라. 고정닉도 아니면서 어그로 오지게끄네.
  • ?
    Ckakfb 2018.07.10 16:38
    @ㅁ
    이게 보통의 상식적인 반응같은데?
    여튼 저런 여자면 거르는게 상책..
  • ?
    ㅁㄹㅁㄹㅁ 2018.07.10 16:07
    @ㅁㅁ
    나도 꼰대소리들을까봐서 말은 못했지만...아무리 손님입장으로 갔어도 장차 집안의 어른들이 되실건데 사과한쪽 잘라서 과일좀 드세요 라고 아버지테 말할수도 있는거아닌가? 처세나 사회생활이 이런게아닌가?...아님 꼰대할게 미안해...
  • ?
    cc 2018.07.10 16:12
    @ㅁㅁ
    이사람 말이 맞지
    남자들은 보통 여자집에 인사가면
    대접 받을 생각 안하지

사랑하는 여친 부모님한테 잘 보이고 싶어서 과일깍는법도 엄마한테 배우고 설거지도 하면서
    저 가정적인 사람입니다. 라고 여친 부모님한테 보여주려고 가는데

여자들은 다른가봐
    손님 대접을 해주나 안해주나 그런거보나
    그런 여자는 거르는게 좋지
  • ?
    1111 2018.07.10 18:26
    @ㅁㅁ
    댓글들 쭉 읽으면서 이생각 하고있었는데 의외로 알린에 정상인들이 좀 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지 닉에 걸맞는 개병신 하나랑 알린이들의 콜라보 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 가족이 되고 싶어 찾아간 집에서 손님행세를 받고싶어하는게 어떻게 이해가 되는거지??ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    역시 요즘 알린 댓글 진짜 이상해짐
    별것도 아닌 댓글에 시비터는 대댓글이 많아졌고
    지 댓글에 조금이라도 불만이면 '일베냐? 메갈이냐?'
    급식새끼들하고 일베나 메퇘지들 대거 유입되었나
    무엇보다 왠 백수새끼가 계속 죽치면서닉네임 바꿔가며 댓글다는것도 보임
  • ?
    요긔 2018.07.10 18:20
    @ㅇ
    ㅇㅇ 요새 이상한사람들 좀 있는거같음
  • ?
    234234234 2018.07.10 16:23
    머야 왜 또 투기장이 생겼어?
  • ?
    이거 이해못하면 연애도 제대로 못하고 매번 싸울듯ㅋㅋ

남자는 자신과 타인을 고려하는 사고를하고 여자는 사고가 자기중심적이다.
    남자시점이 3인칭이면 여자는 1인칭이라는말.
    앞으로 며느리가 될게 중요한게 아니라는 말임. 내가 손님이고 결혼한것도 아닌데 일 시키는건 '나'에대한 존중이 없는거임
    이거 이해못하면 이렇게 매번 싸울수밖에ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.10 16:34
    @ㄱ
    뭐래 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 진짜 조옷같이 살겠네 주변 사람한테 얼마나 민폐일지 내가 다 답답하고 안타깝다
  • ?
    111231123 2018.07.10 18:32
    @ㅇㅇㅇㅇ
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에좀 나가고 해야 사람도 만나고 연애도 해보고할낀데 방안에서만 갖혀 있으니 저런 생각만하지.
  • ?
    @111231123
    미개한 지방충새끼들보다 서울에서 잘 만나고 다닌단다ㅋㅋ 와꾸 개빻은새끼들이라 여자 만날 기회가 없지? 그러니 뭘 알겠냐 존못새끼들아ㅉㅉ