조회 8060 추천 4 댓글 91
Extra Form

Screenshot_20180710-194647_Samsung Internet Beta~01.jpg

• ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 10:00
    이정도면 남자가 이혼각을 먼저 잡고 선빵날린거 아니냐
    이후 반응도 그렇고ㅎㅎ
  • ?
    111 2018.07.13 10:06
    여자도 너무 악바리다 ㄷㄷ
  • ?
    ㅁㅇㄴㄻㄴㅇㄹ 2018.07.13 10:10
    @111
    난 내 부인이 저러면 더했을 거 같음..
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.07.13 11:32
    @111
    악바리라ㅎㅎ 싸다구 백대 안맞은게 다행이지..
    잘못했으면 인정하고 싹싹 빌어야하는데 더 뻔뻔하게 나오니
    걍 첨부터 이혼할라고 작정한거임..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 14:52
    @111
    저건 양반이지 병신아
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.07.13 15:10
    @111
    악바리..반대로 니네엄마한테 스팸세트 주고 그게왜라고 했어봐..
    트집잡을게 없으니 뭐라도 잡고싶어서.. 남편새끼같은 소리하고있네
  • ?
    ㅂㅈㄱ 2018.07.13 15:20
    @111
    물론 부부싸움을 굳이 밖으로 알려야할까 싶지만....
    제 개인적인 의견으로는 저건 여자쪽이 악바리로 보이는게 아니고 정당해 보이는것 같습니다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 10:08
    원래 보통 남자 반응은
    "미안해 내가 생각이 짧았다" 이게 나왔어얀디
    얼마나 평소에 사이가 안좋았음 저런 반응이 나올꼬
  • ?
    남자 반응을 봐도 저건 평상시에 서로 쌓인게 많은것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 10:40
    네이틑을 믿지말라구 ㅋㅋ
    저 글에 첫 댓글은 50대 남자라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말투 절대 안 쓸텐데
    딱 중학생이 쓴 느낌인데?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 10:56
    @ㅇㅇ
    절대라는게어딨냐 50대가 중학생말투처럼 쓸수도있지 내가하는 폰게임 아재들도 나랑말투비슷한데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 18:48
    @ㅇㅇ
    저 남자 표시 달린건 어쨌든 남자라는 거임 회원정보가 아빠껄 쓴 여자일수는 있지만
  • ?
    123 2018.07.13 10:55
    남자 입장에서 봐도 생각이 없는 남편이지.. 안타깝다.. 서로 배려해주고 이해해주고 더 챙겨줘야 되는데..
    너무 젊은 나이에 결혼하면 세상물정도 모르고 아직 정신적으로 성숙하지 못해서 저런일이 발생할 수도 있을듯..
  • ?
    남자도 병신이고 여자도 예민하게 군거 병신같고
    50대가 기집년들 노닥거리는 네이트에서 댓글적는것도 병신같고
  • ?
    ㄴㅇㄹㅁㄴㅇ 2018.07.13 15:11
    @ㅇ
    그병신들글 보고 댓글다는 너나나나 ㅂㅅ인건 뭐 다를거 같냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 11:05
    ?? 이건 남자가 백번 잘못했는데 ??

나같으면 그자리에서 죽빵꽂지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1234 2018.07.13 11:34
    여기서 여자쪽도 병신이라하는 놈들은 뭐야.
    당신들 아내가 '내' 엄마한테 저짓거리 했다고 생각해봐. 당장 이혼이다.
  • ?
    주작주작주작 2018.07.13 11:43
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.07.13 12:38
    @주작주작주작
    ㅋㅋㅋ 굳
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 13:13
    @주작주작주작
    이거네
    서로 다른 사람이 특정 단어를 동일한 방식으로 맞춤법이 틀리냐?
    개주작새끼들이네
  • ?
    ㅁㅁ 2018.07.13 12:00
    런천미트라면 몰라도 스팸인데...왜 그랬을까? 중간에 95%.5% 나올때 돼지고기 함량 말하는줄..
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 2018.07.13 12:02
    그래도 어르신들 생신에 스팸셋은 넘하지 않냐...
    좀 성의 없긴 맞는듯..... 차라리 현금으로 따로 좀 챙겨드리지....
  • ?
    ㅁㄶㅇ 2018.07.13 12:05
    남자가 여자한테 마음이 없네 ㅎㅎ 남편 큰 그림인거 같은데 ㅎㅎ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 12:05
    아이도 없으니 이혼하는게 좋겠다.. 남편 화이팅..
    얼마나 잘난 며느리라고 선물 타령인가..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 18:49
    @ㅇㅇ
    진짜 이런새끼들 때매 메갈이 안사라짐
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.13 12:36
    근데 그놈의 네이트판은 여자들은 안 할 수가 없는거임?ㅋㅋㅋㅋ
    내 친구놈 커플도 헤어진게 자기들이 겪은일이 아니라 여자애가 자기 네이트판 읽는데

"이런이런 상황에서 오빤 어쩔거야"류 이야기 하다가 여자애가 거기 마음에 안 들어서 싸우고 헤어졌다는데

왜 자기들이 겪지 않은 문제 가지고 싸우는지 참 이해도 안 되고 남 고민이랑 하소연 읽으면서 시간 낭비하는지도
    이해가 안 됨ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.07.13 12:51
    @ㅇㅇ
    여기서 이리 댓글 쓰는게 더 이해가안됨 ㅋㅋㅋ 알린넷은 고질이고 네이트판은 저질임? 내로남불 오지구요 지리구요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄹㅇ 2018.07.13 13:01
    @ㅇㅇ
    이 글을 읽고 댓글 다는 사람들을 보고 댓글을 다는 니들도 별 다를게 없는데 어디서 깨시민인척이신가? 역겹게
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.07.13 13:37
    @ㄹㅇ
    ㅋㅋㅋㅋ 이해력 수준이 초딩수준인 아이디만 바꾸고
    자기편인척 오지구요 ㅋㅋ
    댓글쓴걸 욕하는게 아니라 네이트판보고 짓거리는게 이해안된다고 깨시민인척하시니 알린넷 댓글쓰는 수준이랑 뭔차이냐고 내로남불오진다는거지 ㅉㅉ 너도 장인생일에 스팸주고 뭘잘못했는지 모르는 수준인것같다야
    사회생활되냐?ㅋ
  • ?
    2 2018.07.13 15:07
    @ㅋㅋㅋ
    이건 니가 병신인게 맞아.
    너의 말은 커뮤니티 생활 왜 하냐 혹은 왜 커뮤니티 생활을 실생활에 덧입히냐인데
    둘 다 지금 너의 상황에서 하면 개븅신같은 소리다
  • ?
    ㅉㅉ 2018.07.13 12:50
    역지사지가 이리 안되나
    그 동안 같이 산게 정말 역겹다고 느껴질 것 같다
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴㅇ 2018.07.13 13:59
    나도 결혼했지만...
    궁금하다. 여자 결혼때 장인장모라는 사람이 얼만큼 도와줬는지?? 혹시 아들없는 집은 아닌지??
    딸만 있는 집 부모 마인드와 아들 있는 집 부모 마인드가 정말 하늘과 땅차이다.
    딸만 있는 부모는 그냥 좋은집에 시집만 보내면 된다는 마인드가 너무 많음...우리 처가집 마인드가 그랬고..
    결혼때 진심 돈 보내준거 거의 없음..와이프가 그나마 모은돈으로 혼수 대충 2천~3천~
    나는 어땠냐고??? 집 자가로 4억 해감...전문직이라 돈 잘범....
    아무튼 내가 이 기사를 읽고 생각난건 그냥 처가집에 빡친게 많치 않았을까 싶음.
    우리나라 현재 젖같은게 구멍있다고 그걸로 장사할려는 마인드로 사는 문화가 깔려있는게 젖같음.
  • ?
    더럽다 2018.07.13 15:09
    @ㄴㅇㄹㄴㅇ
    그럼 이혼해 결국 니가 구멍장사에 승낙해놓고선 뭘 장사타령이야
    니 자식이 니 아내이자 자기들 엄마보고 구멍장사해서 아빠한테 시집온거야?라고 말한다고 생각하고
    좀 쳐 씨부려
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.07.13 15:15
    @더럽다
    그냥 사회전반에 깔려있는 젖같은 인식들에 대한 일침이잖아 돌빡아~~
    글고 난 여자를 보고 결혼했고 내 와이프에 대한 존중과 사랑으로 결혼생활 하고 있고 만족하는데 너같은 글에 대한 이해도 없는 빡대갈이 믄디 이혼해라 마라야~~빡대갈 시키야~~내가 울와이프를 깟냐????
    빡대갈이랑 대화 안될거 같으니 짜지세요
  • ?
    더럽다 2018.07.13 15:20
    @ㄴㅇㄹ
    딸만 있는 집 부모 마인드와 아들 있는 집 부모 마인드가 정말 하늘과 땅차이다.
    딸만 있는 부모는 그냥 좋은집에 시집만 보내면 된다는 마인드가 너무 많음...우리 처가집 마인드가 그랬고..

빡대갈 새끼...ㅉㅉ

나도 너에대한 일침이야 정신좀 차려 등신아
  • ?
    ㄹㄹ 2018.07.13 15:25
    @더럽다
    뭘 일침한다는거야???
    빡대갈새퀴는 좀 꺼 져~~
    대화도 안되고 혼자 하고픈말만 주저리주저리..
  • ?
    더럽다 2018.07.13 15:36
    @ㄹㄹ
    ????대화는 존나 잘되고 있어요
    니가 보지장사 타령하며 니 처가집도 그랬다는거에
    내가 니 자식이 니 와이프 보며 그런식으로 말하면 좋겠다했더니
    니가 으앙 그냥 일침이잖아 내가 울와이프 깟냐 나쁜놈아이러길래
    내가 니가 한 말 복사하고 나도 너한테 일침하는 거라고 말하는거잖니...

머리 나빠?
    말이 안통한다고 생각하면 그건 니가 대가리가 나쁜거야
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.07.13 15:41
    @더럽다
    하...답도 없다.
    제발 책좀 많이 읽고 앞으로는 너가 하고자하는 말을 상대방이 알아들을수 있도록 있도록 글쓰기 연습 좀 혀라.
    너 솔직히 사회생활 안되지...지금 방구석이지???
    하...답없는 새퀴
  • ?
    더럽다 2018.07.13 15:48
    @ㄴㅇㄹ
    말꼬리는 오지게 돌리네
    어느 부분이 이해가 안되는지 못 알아듣겠는지라도 말해봐 ㅋㅋㅋ
    아 참고로 우리학교 도서관이야. 찾아올래? 회기역와서 연락해
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴㄹ 2018.07.13 15:51
    @더럽다
    아니 그러니깐 너가 나한테 일침하고자 하는게 어떤거냐고???
  • ?
    더럽다 2018.07.13 15:55
    @ㄴㅇㄹㄴㄹ
    풉 갑자기 또 다 알아듣겠는데 내가 너한테 무슨 소리를 하고싶은지가 궁금할 뿐이라는거야?
    병신아.
    계속 말하고 있잖아?

너는 사회가 봉지장사를 한다. 딸만 있는집은 보통 좋은집에 시집보낼려는 생각만 한다 우리 처가도그랬다
    이랬잖아? 그런말을 당당하게 하는데 그럼 니 자식들이 그런말을 하게될때. 그걸 니 와이프에게 할때 어떤생각이 드시겠냐는거야.

근데 내가 무슨 말하는지도 못 알아들은거였어? 알아듣고 내가 언제 와이프 욕했냐고 한거 아니었어???
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.07.13 16:04
    @더럽다
    아~~진심 빡대갈은 답이없다. 한두개가 잘못되어야지 내가 지적을 할건데..
    하나 부터 열까지 너가 생각하는데로 글을 읽고 빡대갈 해석을 하는데 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋ
    봉지장사를 한다고 했니??? 그런 사회적의식이 있다는거에대해서 난 얘기를 한거예요 빡대갈씨..
    내가 울 자식한테 그렇게 얘기했다고 했니???와이프한테 얘기했다고 했니????
    너 일침이 무슨 의미인지는 아냐?????
    다시한번 더 물을께~~ 그래서 너가 나한테 어떤것에 대해 일침을 하고 싶냐고
    내가 개소리 좀 그만하고 한문장으로 딱 얘기해봐~~아오!! 답없는 빡대갈새퀴
  • ?
    더럽다 2018.07.13 16:10
    @ㄴㅇㄹ
    우리나라 현재 젖같은게 구멍있다고 그걸로 장사할려는 마인드로 사는 문화가 깔려있는게 젖같음.

????????
    정신병자야?????

자식한테 와이프한테 그렇게 이야기했니는 뭐야?
    그럼 어떤생각이 드시겠니라고 했겠니? 들디?했겠지??

응 한문장으로 이야기해줄께. 니가 가지고 있는 그 편협한 생각이 정상적이라고 생각하니?
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴㅇ 2018.07.13 16:21
    @더럽다
    아니 진작에 너의 생각은 너무 편협하고 비정상적이다 이렇게 했어야지 ,
    거기에서 부터 너랑 나랑 생각이 틀린데 왜 계속 말을 개소리해대면서 지럴했냐~빡대갈논리는 언제나 빡치네 ㅉㅉ
    글고 다시 현실적인부분을 보자, 난 사실을 얘기했어..
    결혼할때 남자는 집 여자는 혼수...일반적으로 깔려있는 이런 의식들이 너가 생각하기에는 정상이야???
    그건 잘못되었다는게 편협하고 비정상적인거야????
    진심 빡대갈 논리만큼 빡치는게 없으니깐...빡대갈 달고 살고 있으면 적당히 나대셈
  • ?
    더럽다 2018.07.13 16:23
    @ㄴㅇㄹㄴㅇ
    ??????
    얜 돌대가리인가 그러니깐 그런말을 니 자식들이 니 와이프한테 해도 되냐니깐?
    그게 사실이면 해도 되겠네?
    넌 니입으로 니 처가가 그랫다고 말했잖아
  • ?
    ㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.07.13 16:26
    @더럽다
    아...빡대갈씨...
    그래서 내가 했니??????????????????????????했다고 했니??????????????????????????????????????????????
    휴,,릴렉스...
    너 사회생활하기 힘들겠다 진심.. 제발 사고는 치지마라
  • ?
    ㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.07.13 16:28
    @더럽다
    내 처가 뭘했다고 했는데??????
    처가 했다고 한적 없는데????????????? 처갓집이 그런마인드가 있다고는 했어,,,
    이게 같다고 생각하고 아가리 털고 있는거니??? 하..빡대갈 논리 지리네
  • ?
    더럽다 2018.07.13 16:33
    @ㅇㄹㄴㅇㄹ
    ....처가가 라고 되있잖니....제정신이야?
    그리고 사실인데 말은 못해? 편협하고 비정상적인게 아니라는 거아니었어?ㅋㅋ
    그럼 외할아버지 외할머니로 바꿔줄까? 와이프 대신에?ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄴㄹ 2018.07.13 16:38
    @더럽다
    ??????너 진짜 개빡대갈이네...
    도대체 뭘 하고 안하고야??????????????????
    무슨 말은 못하고 했다는건데??????????????? 이봐 너 혼자 갑자기 주제도 없이 '뭘' 이라는 단어를 꺼내서 얘기하고 있잖아~~ 뭘 이 뜻하는게 뭔데?? 그걸 와이프한테 얘기할수있나ㅑ고??? 장모 장인한테 할수 있냐고???? 그게 궁금한거야??
    더운데 너랑 대화하니깐 너무 열나거든.. 제발 빡대갈로 글쓰지마...
    너 남자야 여자야???? 여자면 그냥 이해해주께... 빡대갈+여자 만큼 답없는 존재가 없거든
    너 카톡 아뒤 불러봐
  • ?
    더럽다 2018.07.13 16:42
    @ㅇㄴㄹ
    .....뭘은 니가 한 말이야;;;;
    내 가 너에게 물어본 말. 즉 너의 "뭘" 에 해당하는 말은 " 너는 사회가 봉지장사를 한다. 딸만 있는집은 보통 좋은집에 시집보낼려는 생각만 한다 우리 처가도그랬다 이랬잖아? 그런말을 당당하게 하는데 그럼 니 자식들이 그런말을 하게될때. 그걸 니 와이프에게 할때 어떤생각이 드시겠냐는거야. "
    야.... 언제까지 이걸 상대해줘야 하니...ㅋ