조회 5742 추천 1 댓글 61
Extra Form

• ?
    ㄱㅇ 2018.09.14 00:42
    임대료를 깎는 법안같은건 제도적으로 마련하기 어려운가?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.14 11:16
    @ㄱㅇ
    임대료는 시장에 의해 결정되는건데 그걸 왜 깎음?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 11:55
    @ㅁㅁ
    그럼 최저임금은 시장에 의해 결정되는게 아니고 뭐여?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 15:33
    @ㅇㅇ
    최저임금은 정책에 의해 결정되죠. 시장에 의해 결정되는건 균형임금. 정책에 의해 결정되는게 최저임금
  • ?
    @ㅇㅇ
    맞음 최저임금을 정해주는건 그게 최저라고 정해주는거 그게 최적임금이 아님 그래서 일터마다 임금 다를수맀는거고 임대료부분은 적용시킬 개념이 아니지 뭐 시장적정가라는게 있으면 그렇게 하겠지만 임대료가 그런건 아니니까
  • ?
    부실 자영업자는 좀 걸러지겠지
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.09.14 02:25
    @ㅁ
    지금은 다같이 죽자라서 그래
    지방은 5년 길게는 10년씩 임대료도 안오르고
    5년전에는 먹고 살만했는데 지금은
    자기 버는 돈이 없으니 죽겠는거지.
    임대료, 관리비, 재료비, 수수료 등등은
    다 그대로인데 급여가 미친듯이 요즘 오르거든.
    동네 요식업 이라면 알바 3명 쓰는 가게인데
    17년에 주인이 300 가져갔다면 나머지 금액은
    다 그대로인데 인건비가 올라서 올해는 200 겨우 가져가고
    19년이면 150도 안되게 됨.
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    결국 지나친 임대료가 문제지
    최저임금이 핵심적인 문제는 아니구만
  • ?
    12312 2018.09.14 11:38
    @ㅁ
    음식장사 할 때 원가에 인건비가 30%이상 차지하고 임대료는 15% 미만임
  • ?
    @12312
    오호... 건물주때문에 힘들다는 애들
    개구라란 말이군 ㅋㅋㅋ
    그럼 뭐 할만하겠네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 00:57
    최저임금을 올릴려면
    1. 건물 임대료를 내리고(이걸 제일 먼저 해야함)
    2. 물가를 잡고
    3. 자영업자들을 위한 정부의 지원이 지나치게 높은 규제없이 이뤄줘야 하는건 아닐까? 지원을 해준다면서 기준은 일반 자영업자들이 받을 수 없는 선별 기준이면 누가 무슨 수로 지원받겠으며 더 어려울거 같음

정부가 지원해주는건 좋은데 좀 다양한 기준과 선별 방법으로 도와주는건 안되는걸까? 항상 보면 지원해준다 하지만 기준을 너무 엄격하게 해놔서 정말 어려운 분들은 지원을 못 받는 겅우가 많은거 같음
  • ?
    1 2018.09.14 01:23
    @ㅇㅇ
    최저임금을 올리는데 어떻게 물가를 잡습니까..
    최저임금 올리는 이유가 물가를 올리려는 이유도 있는건데ㅡㅡ
  • ?
    자영업자들이 다 범죄자도 아니고
    자기밥그릇 챙기겠다고 목소리내면 인터냇에선 이상하게
    양아치 취급받으면서 다구리 맞는다.

임대료가 원인이지 무슨 육천원에서 칠천원 팔천원
    오르는걸로 힘들다 징징댈꺼면 나가 뒤져라 악덕업주들아
    이런 반응이 대부분이다.

직장에서 평생월급만 받아본 애들은 현실감이 없어서 그런것 같은데
    돈계산을 해봐라. 3년전에 비하면 알바 두명만써도 1년에 2천만원씩 부담이 늘었다.
    만원까지 진짜 찍으면 사장수입을 4천만원정도를 알바생에게 분배해줘야한다.

어느 임대료가 이렇게 부담되게 오르냐.
    물론 일부지역에서는 몇십배 오르고 하겠지만 진짜 일부 특수 상권얘기인거고
    보통 상권은 임대료 크게 오르지도 않아. 최저임금은 상권 상관없이 시골동네점포까지
    해당되는 전국구 얘기이다. 지금은 임대료 보다 훨씬 부담인거야.

노동자만 천부인권을 부여받아 자기 목소리 내고 국가와 시민단체들에서 도와줘야하는게 아니고
    동네 작은 점포 사장이든 기업 대표든 누구나 다 의견을 내고
    자신들의 이익을 지킬수 있어야 한다.

언제가부터 인터넷에선 노동자가 아니면 그냥 다 악마임.
  • ?
    ㅇㄴ 2018.09.14 01:17
    @ㅁ
    애들 다 걍 배아파서 그래 지네들은 사업해볼 깡도 돈도 여유도 없어서 그냥 까는거임. 별다를 게 없는 샐러리맨 인생의 반복이니까. 실제로 해보지도 않고 다 아는 듯이 말하지. 난 적어도 내가 경험 안 해본 것은 잘 안 깐다. 정치든 종교든 국대축구든... 내가 충분히 해 보고나서 까야한다고 생각.
  • ?
    11ㄱ3ㄴ 2018.09.14 01:17
    @ㅁ
    그래서 정부에서 보조해 주자나
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.14 11:23
    @ㅁ
    아무것도 모르고 건물주가 조물주라면서 부자인줄 아니까 무조건 임대료타령. 대부분 식당은 임대료보다 인건비가 훨씬많이 들어간다.
  • ?
    대단하다! 2018.09.14 12:43
    @ㅁ
    지랄한다.누가 자영업 하라고 등 떠밀었냐?
    에초에 징징대는거 자체가 어이가 없다.그럼 씨발 당장 그만두고 일하러 나가.
    취직할 능력도 장사하는 능력도 미천한게 개소리나 하고 자빠졌어
  • ?
    @ㅁ
    그럼 임대건물주인이나, 체인점이면 본사에 지금 최저임금 올랐으니 타협하자고해야지 주변상권 합쳐서 근대 본인보다 약자인 알바생한태 그렇게못해주겠다 그러니까 욕쳐먹지 그걸 모르나
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 01:19
    직원 4~5명정도 두고 장사하는 친구왈 인건비로 매달 50-60정도 더 들긴하는데 최저임금 오르면 사람들 씀씀이도 커져서 매출도 늘어나서 결과적으론 비슷하더라라고 말해줬음
  • ?
    33 2018.09.14 02:22
    @ㅇㅇ
    오 그래? 좋겠다 내 주변엔 다 죽겠다고 난린데
    역세권 상권인데 계속 공실 생기고 있음
    반전없이 지금 추세대로 6개월 정도만 더 간다면
    탄핵 시즌 2 찍을 수 있을거 같음
  • ?
    오리 2018.09.14 07:16
    @ㅇㅇ
    친구가 문재인 알바냐? 최저임금 올라서 씀씀이가 커졌다고?ㅋㅋ
    최저임금 오르면서 물가 대부분상승하고 있는직원도 줄이는 판에 그딴생각을 하는 사장이 있다고?ㅎㅎ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 09:12
    @ㅇㅇ
    구라치고 있네~~체가 물가가 장난아니라서 더 벌벌벌 하는 시점인데~~
    알린찌질이색이 구라는 적당히
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.09.14 11:23
    @ㅇㅇ
    문슬람 꺼지세요
  • ?
    으흐흐흐흐 2018.09.14 01:19
    카드수수료 는 왜 빠짐?
    김영란법 으로 인해 돈이 덜 도는것도 왜 빠짐?!
  • ?
    1233 2018.09.14 02:10
    @으흐흐흐흐
    그럼 비리와 뇌물로 얼룩져도돈만 돌면된다는거냐???
  • ?
    11 2018.09.14 08:19
    @으흐흐흐흐
    김영란법으로 세금으로 소고기 사묵는 일은 확실히 줄었지
  • ?
    11 2018.09.14 08:56
    @으흐흐흐흐
    카드수수료는 영세자영업자 입장에선 이미 0%입니다. 이미 가산받고 있는 혜택이 있어요.
  • ?
    @11
    아닌데요. 전 2%에서 3%로 늘어났습니다
  • ?
    최저임금오르면 뭐하나 물가가 미친듯이 오르니 실직적으로 더 힘들어졌다.
    최저임금 오르는건 자영업자인 나도 찬성인데.. 사람들이 돈이 없어 못쓰는게 보이고 다들 돈 한푼 쓰는데 엄청 민감해진 느낌.
    경쟁도 치열해지니 똑같은 돈 벌려면 예전보다 몇 배는 더 노력해야함. 얼마나 버틸수 있으려나..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 02:35
    이게 선동의 힘이다
    단순하게 생각을 해봐 우리나라가 벌어들이는 돈은 예전 김대중 시절부터 계속 늘어나고 있는데 서민들은 가난하네?
    기업들은 번돈으로 해외에다 투자하고 난리인데도?

부탁이니까 최저임금을 반대한다고 목소리 높이는것보다 왜 사람들이 살기 힘들어지고 있는지에 시점을 옮길 필요성을 느껴야 하는거 아니냐?
  • ?
    1 2018.09.14 02:40
    @ㅇㅇ
    경제규모가 커지는거랑 서민이 가난한거랑 무슨 상관이 있죠?
  • ?
    에휴노답 2018.09.14 06:58
    @1
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무조건 생각도 없이 묻는구나
  • ?
    1 2018.09.14 09:44
    @에휴노답
    무식하면 병신 씹지랄 말구요.
    대기업이 주도해서 기술진보위주로 경제성장을 했는데 그게 서민이랑 무슨 상관이냐고. 노동이 필요한것도 아닌데 병신아
  • ?
    답답아 2018.09.14 15:31
    @1
    병신 씹지랄은 니가 하고 있거든
    니 말대로 대기업이 기술진보위주로 주도해서 경제성장
    을 언제 했는지는 몰라도 대기업이 기술개발 할때 사장 혼자 하냐 병신아 관련부서 직원들이 연구하고 개발하지..그 직원들은 노동력 아니냐? 하여튼 비싼 밥 쳐먹고 생각하는거 보면 답답하다 하긴 직장도 없어서 맨날 방구석에 쳐 박혀 생각하는게 별게 있겠냐만은..에휴
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 09:11
    @ㅇㅇ
    너같은 대가리 무식한 사람들이 이래서 무서운거~~
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2018.09.14 09:47
    @ㅇㅇ
    그래서 뭐 때문인것 같음??????
    분명 전체적인 생활 환경등은 좋아졌어요~단지 정보의 발달로 상대적 박탈감등이 더 생겼고~예전보다 좀더 화려한것만 추구하는 경향이 생겨서라고 생각 안듬???
    님같은 사람이랑 길게 대화해봤자......에효
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.09.14 04:00
    알린이들 서로 똑똑한척 잘난척하면서 머가리에 똥만찻나?
    ㅋㅋㅋㅋ선동의힘! 우리 김대중때부터 돈벌이는 늘어나는데 서민들은 가난하네? 징징 말이되는소리해라 대기업형 주도식 경제성장으로 대기업만 잘살지 자영업? 중소기업? 잘사는줄 아나 이번정부? 최저임금이 증가하는건좋아 규제들을 그럼 풀어줘야지 요세? 이것저것 규제엄청한다 ^^;; 이거 규제 하는 설비 설치 하다가 중소기업 헠헠되고 망하는 실정임 서로 잘살자면 서민들 뭐 최저임금 올려주고
    중소기업 지원해주고 해야하는데 이건뭐 다같이 디지자지; 글고 무슨 망할회사는 망해야한다? 늬들 대기업에서 일하거나 자영업함전부??? 아님 공무원 댓글알바임? 지금 아무공단이나가서 한바퀴만 돌고와봐 전부 임대 현수막이지 중소기업다 망하고 있어 이게뭐 부실기업들 망하는거니 잘된일이다? 솔찍히 까고말해서 우리나라가 뭐기술력있음???? 일본 기술력에 반도 못따라가는데(중소기업기준) 최저임금은 일본이랑 맞먹으니 해외에서 퍽도 우리나라에서 제조업 맡기겠다 하나하나 차근차근 가야지 일단 최저임금 올리고부터가 아님 서로 공존할수있는 걸해야지 그리고 사업을 해보고 말을해;; 제발; 우리나라같이 사업하기 좋은나라없음 그럼 사업해 누가 말리나 정부에서 지원금도 나오겟다 솔찍히 임대료도 문제가있는데 대책없이 치킨사업 하는사람말고 정확하고 수익성있고 전망있는사업을 하는사람에게 임대료 지원을 해주는게 맞다생각함 그리고 경제는 채찍이있으면 당근이있어야함 근데 채찍질을하면서 완전묶어버리니 너무 사업하기 좋지 지금 청년들 마인드가 전부 나 기발한 아이템있어 나 엄청 뛰어난 인제야 싶으면 전부 9급 공무원 경찰공무원준비하더라 사업하는 사람없고 이러다가 공산주의 나라될거같다.청년들도 할말이있겠지 중소기업 연봉안되고 힘들다일이 이거 중소기업이
    기업가의 가장중요한 하이리스크 하이리턴을 안해서그럼 근데 누가 이걸 가만하고 하지? 기업이 자기돈으로 연구하고 개발해서 망하면 누가도와주나? 정부? 대기업? 서민? 아무도 안도아주고 노숙자가 되는거 만약 자금이 남아있는 기업인들은 전부 손에쥘려하지 누가
    투자를 할려해 안그래도 사업하기 힘든데 당신들 주변에 아마 사업하다 망하신분 간간이있을거거든 물어봐 사업하면 몇퍼센트가 성공하나 10퍼센트도 못해 근데 문제가되는 사람이 있지 자기가 기업운영못해서 부도나기직전에 그돈빼돌린 사업가들 자기운영 방식이 잘못 되서 손해본거 주주들한테 고스란히 손해넘기고 자긴월급 챙기는 사업가들 그러고 떵떵 거리면서 사는사람들 잡아 족치면 아마 나랏돈 수두룩하게 모일거다 그걸로 서민 지원해줬으면 됫을거다 ^^
  • ?
    1 2018.09.14 04:39
    @ㅁㄴㅇ
    이번정부가 대기업중심에서 탈피를 시도하려는거 같은데 대체 왜 최저임금부터 손댔늠지 의문..
  • ?
    272788 2018.09.14 09:02
    @ㅁㄴㅇ
    중소기업에 눈먼 돈 엄청나게 들어갑니다. 서류 한군데만 통과되면 나머지는 그냥 통과되다보니 지원금 따먹기가 엄청 쉽습니다. 그래서 사장은 외제차고 직원은 소모품으로 사용하고 버려지는 존재가 되어가는 거죠. 지원이 결코 적은게 아닙니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 12:09
    @ㅁㄴㅇ
    이색히는 이러면 공산국가 될거 같다면서

지 해결방법이 공산국가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 05:17
    일단 임대료랑 카드수수료부터 조지고 얘기하자
  • ?
    오리 2018.09.14 07:27
    @ㅇㅇ
    카드수수료가 얼마인지는 아냐? 대부분 매출많지않은 자영업자는 카드수수료 부담스럽지도 않어.
  • ?
    @오리
    3% + 건당 통신비 보통 39원에서 60원인데 50원으로 잡게된다.
    1000원 카드일시 200원 벌고, 그중 80원이 카드비용이라 120원이 남는데
    거기서 세금이랑 인건비 등 떼가고 남는게 순이익인데 안부담스럽다는건 무슨 말인지?
    그래서 천원 이하는 카드안한다
  • ?
    오리 2018.09.14 14:54
    @ㄹ
    3프로가 더 된다고? 난 영세자영업자라서 0.8%인가 나오는데.
  • ?
    미친 2018.09.14 08:03
    임대료를 내리자니 공산당들 좆나 많네 ㅂㅅ들
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.09.14 09:01
    방구석 엘린찌질이들이랑 이런문제로 대화하는것보단 차라리 개를 잡고 대화하고 토론하는게 낫지 ㅋㅋㅋ
    찌질이 인생들이랑 최저임금 많이 준다면 그냥 좋다고 헤헤헤 거릴 색이들 ㅉㅉㅉ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 12:10
    @ㅇㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 쉐도우 복싱임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너도 니를 보니 한심하지??
    이런데 와서 풀발하려니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    신규 채용하는니 경력으라는게 현실 에휴
  • ?
    ㅅㅂ 2018.09.14 10:42
    건물주를 조져야지
  • ?
    ㅄㅅㄲ 2018.09.14 14:04
    @ㅅㅂ
    이새끼 좆나 위험하고 한심한 놈이네 지가 일 열심히 해서 돈 벌 생각은 안하고 남의 등이나 쳐 먹을 놈일세..