조회 8074 추천 6 댓글 239
Extra Form

• ?
    갑근골 2019.04.17 12:54
    100%, 200% 맞는 말만 적어 두었는데 이게 문제가 된다고 생각하는 흑우 없겠지? 학부모로서 아주 예의를 갖춰서 자신의 소신을 내비치고 자신의 자식에게 원하는 교육방향을 제시했다고 본다.
  • ?
    소수의견 2019.04.17 16:49
    근데 유족이나 단원고 학생이 추모하지 말자고 한다면 당사자니까 여러 이유에서 이해가 갈 수 있는데, 제3자 입장에서 추모하는거 보고 부들댈 이유가 있나;;
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2019.04.17 16:56
    @소수의견
    지들 필요하고 아쉬울때만 천안함 삼풍 끌고 오지만 정작 그런데 관심도 없는 벌레들인데 뭐...ㅋ
    부들대는 척 하며 노는거니 관심 안 주는게 답인 거 같음
  • ?
    소수의견 2019.04.17 17:09
    @ㅁㄴㅇ
    유족 대표단체나 단원고 학생들은 별말 없는데
    이건 뭐 주작인지 아닌지 알 수도 없는 편지 하나로..
    너무 욕하네..
    전 정부 실태와 관계가 있으니까 정치화가 어느정도
    될 수 밖에 없는거고, 유족들도 기본적으로 세월호 수사를 지지하는 입장인거 같은데..
    일베 수용소 틀딱들한테 먹혔다더니 사방으로 똥 튀기는건가
  • ?
    스크랩보기 2019.04.17 16:57
    세월호 추모행사도 할 거면 대구지하철 추모행사도 해주라 또 다수의 인명사고 난 것도 추모행사 해주셈 그럼 한달은 추모행사만 해야 할 듯.
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2019.04.17 17:00
    @스크랩보기
    하고 있어....
  • ?
    스크랩보기 2019.04.17 17:00
    @ㅂㅈㄷ
    학교에서?
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2019.04.17 17:01
    @스크랩보기
    하고 있는지 안 하고 있는지 니가 어케 아냐?
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2019.04.17 17:00
    @스크랩보기
    하여튼 새끼들 지들 관심 없으니깐
    안 하는줄 알아요
  • ?
    스크랩보기 2019.04.17 17:02
    @ㅂㅈㄷ
    학교에서 해?
  • ?
    소수의견 2019.04.17 17:13
    @스크랩보기
    학교에서 하고 있진 않아도..
    공공장소에서 십년 넘도록 하고 있어요...
    재난 추모식을 사건 관련 장소에서
    하는건 당연한 일 아닌지..

놓아줄 때가 되면
    어련히 알아서
    단원고 학생들 학부모들이
    놓아줄 겁니다.
  • ?
    스크랩보기 2019.04.17 17:27
    @소수의견
    맞습니다 매년 하고 있겠지요 절대 잊으면 안 되니까요. 근데 저 학교가 단원고인가요? 아니면 근처학교인가요? 관련장소도 아닌 곳에서 왜 세월호 사건을 추모하는 건지 모르겠습니다. 학교 교육과정은 중립적이여야 한다고 생각합니다.(추모가 중립적이지 않다가 아니라 할거면 다른 사건도 추모해야 한다는 뜻에서요) 세월호사건도 추모 해야죠 절대 잊어서도 안 되구요 그치만 추모하고 싶은 사람이 관련 장소를 가서 하는 게 맞죠.
  • ?
    소수의견 2019.04.17 17:39
    @스크랩보기
    저 편지가 진짜라면 대상은 단원고겠죠.
    일단은 할거면 다른 사건도 추모해야 한다는게
    무슨 소리인지 모르겠고..
    추모식에 동참하는건 학교 자율이지
    정부 지침이 아닌데요?
  • ?
    ㅇ2 2019.04.17 17:02
    추모 강요하는 것들은 냅둬. 지들 알아서 하게
  • ?
    52323 2019.04.17 17:04
    선동질 계속 하라고 하는게 좋지. 다음 정권에 그 명단 가지고 싹다 잡아 조져버리면 되니까
  • ?
    같은 수학여행 다른 죽음? 2019.04.17 17:07
    양산중에는 관심도 없는 놈들이 ㅋㅋㅋㅋ
    세월호라는 사건으로 일반인이 보는 시각은 저거지. 해상사고에 대한 위험성을 알게되었으니깐.
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2019.04.17 17:09
    @같은 수학여행 다른 죽음?
    어떻게든 다른 사고 가져와서 이건 관심도 없잖아!!!
    하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2019.04.17 17:08
    세월호 추모, 수사 반대하는 알바새끼들이 아직도 실존해있는게 신기하네. 병신같은 새끼들 ㅉㅉ 거기에 넘어가는 병신들도 넘치고.
  • ?
    라면 끓여올테니까 잠깐 싸우고있어봐
    개꿀잼이네
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2019.04.17 17:25
    와우.. 뭐 들어올 때마다 댓이 100개씩 늘어 있네 ㅋㅋ
    알린에서 이 정도면 스타쉽 트루퍼스 급인데?
    벅스 워~!
  • ?
    ㅇㅇ 2019.04.17 17:34
    박근혜때 해상사고 박근혜 탓..
    문제인때 해상사고 선장 탓..
    대가리에서 좌좀논리가 빠지지 않아요~
  • ?
    음.. 2019.04.17 17:36
    정신나간 자들이 꽤 있네...

커다란 사고가 나면 그건 국가적 재난으로 취급받는거야....일개 교통사고급이 아니고..
    사고가 나고...인명 구조을 해야 하는 과정인데..전혀 ~~~~안했잖어. 국가가

그리고 그러한 과정을 황교안이가 전부 닫아버렸고...
    그냥 간단한거라면 왜 숨기지?

그래서 진실규명을 요구하는거지

그냥 교통사고라고해봐라...그 과정 다 알 수 있잖어? 책임자도 누구고 누가 잘못 해는지 안ㅎ했는지 다 규명하고... ㅇㅋ?

근데 세월호 봐라...
    그냥 왜 구조을 안햇는지 규명 좀 해줘..억울해서 그래.....이랬는데...어라? 국가적으로 방해하네? 경찰 검찰 국정원 동원해서..

그래서 진실규명을 국가가 직접하려는거야....그 과정에 하자(여당) 왜 할려고 그래...짜증나게(야당)

이거야..팩트는...... (위에 어떤 엄마 글에서 보듯이 천안함? 이거 국가적으로 규명했잖어 진실인지 아닌진 모르지만)

정치적이용이라고 생각한다면 둘 중 하나야......머가 문제인지 잘 모르는 생각 모순자이거나 야당스러운 사람들이거나..
  • ?
    스크랩보기 2019.04.17 17:44
    @음..
    그니까 그렇게 말 많은 사고 추모를 왜 관련없는 학교에서 하냐는 거임.
  • ?
    둬오 2019.04.17 19:32
    대한민국은 최대 인명사고가 났다
    대통령은 잠수 중이였고, 이를 은폐하고 싶어하는 자한당

대통령되고 딱히 변하기보단 도 안좋아지고 있는 민주당 정권

둘다 븅신이고 무능한 486새끼들인데 빨아재끼긴
    지금 국회에 있는 국회의원들 중에 일하는 새끼 가의 없음

페미진보 vs 적폐수꼴 답은 없다 ㅈㅈ
  • ?
    물티슈 2019.04.17 20:37
    세상에 이렇게들 생각이 다르구만
    여기서 댓글 300개 넘는거 첨본다
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2019.04.17 21:00
    우와;;; 흥했네 374플!!!
  • ?
    저 아줌마의견에는 동의하는데 왜케 일베쪽 애들은 모든 논리와
    예시가 모두 똑같냐?
    전교조 천안함 연평해전 항상 대사가 똑같음. 어디서 교육받고 얘기하는 보험 판매원들도 아니고
  • ?
    aㅁㅁㅁ 2019.04.17 23:29
    버러지 인증
  • ?
    내마음 2019.04.18 00:08
    참부모다. 이런부모 밑에서 자라야 올바른 가치관을 갖지. 세월호는 국가에서 제대로된 대응을 하지 못했고, 난 7시간이던 뭐건 관심없다. 진작에 고쳤어야하는게 한두개가 아니였고, 지금을 봐라 5년전과 뭐가 달라졌나. 현 여당은 세월호를 정치적으로 사용하고 있는게 맞고, 우리가 더 집중해서 봐야하는건 앞으로 우리들의 아이 혹은 손자 손녀들이다. 그때의 정권이 뭘 이루기위해서 그아이들을 죽였겠나 하지만 그때의 대응과 지금까지의 policy들은 아직도 선진국을 따라가려면 멀었다. 너무 그 노란 리본과 세월호라는 것에 정치적 선동을 한다고 본다. 세월호와 노란리본은 민주당과 현정권을 지지하고, 하지않으면 그 피해자들을 어떻게 기리지않냐고 반발을 일으키기 쉽게 만들어졌다. 이걸 당연히 이용할것이고, 저렇게 교육을 어렸을때부터 받게 된다면, 그들은 그사람들이 아니라 그 당 전체를 욕하고, 한국의 반을 우파 좌파 두개로 만 나누고, 지금 페미니스트들이 하는 짓과 같은짓을 토픽만 바꿔서 행하게 되기 쉬울 것이라고 본다.
    멈추지 않겠지만, 당을 떠나 논리있는 무모하더라도 배짱있는 국회의원들, 지도자들이 물 위로 나와서, 지금 시대와 우리가 좋아하는 국뽕을 잘 실천해서 바른나라과 되엇음 좋겠다. 처음 글올려보는데, 지금 우리나라에서 가장 중요한 문제는 저출산이다. 이문제를 해결하기 위해 생겨야하는 수많은 정책들과 법: 최소 10~20년을 봐야하는 이런 엄청난 큰 문제를 해결했음 좋겠고, 미국인이라 투표도 안해봤지만, 정말 정말로 김정은은 모르겠다. 공부를 좀하고 언젠가 또한번 글을 올려보겟습니다. 죄송합니다 형님들. 학력은 columbia univ. 직장은 salesforce 라는 곳입니다. 학교는 나왔냐는 글들이 많킬래 ㅋㅋ
  • ?
    @내마음
    미국은 오히려 사건 이후에 사건 발생 경과 대처 예방방안에 관심갖지 않음?
    우리나라는 특조위 활동도 제대로 못해서 썩은 물 뽑아내자는 건데 손자타령이여
    아예 논점이 다르자나
    저출산도 해결하고 좋은 나라도 만들어야지
    정부부처가 몇개인데 현안 하나만 해결함??
    그리고 지금 이삼십대가 그냥 애 안 낳는게 아니자나
    헬조선소리가 그냥 나오는 것도 아니고
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2019.04.18 13:18
    @내마음
    여기도 벌레새끼 하나 발견
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2019.04.18 13:22
    @내마음
    니가 진짜 그 학교 나왓고
    거기에 다니면 그렇게 쉽게 거기에 다닌다고 말 못 할텐데
    인증도 안 할거니 그냥 대충 씨부리는거 보소 ㅋㅋㅋ
    벌레 새끼들 보면 무조건 자기는 미국 대학 나왓다고 하네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2019.04.18 14:54
    @내마음
    이런 새끼들이 한국 다시 들어와서 유학파라고 정재계 수뇌부가 되는거지?
    미쳤구만...;;;
  • ?
    ㄹㅈㄷㄱ 2019.04.18 03:59
    저런 사람들이 진짜 심각한 문제임.불의를 보고 방관하는 쓰레기들.같이 싸우기는 싫고 고기는 나누고 싶어하는 ...개극혐 종자들.양심이 있으면 응원이라도 해야지.ㅉㅉㅉ
  • ?
    ㅇㅇ 2019.04.18 04:18
    누가올린거임 설마 선생이 올린건아니지?
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2019.04.18 12:20
    벌레랑 싸우는거 아니다.. 그냥 밟아 죽이면 돼.
  • ?
    Aganzi 2019.04.18 13:44
    버스가 도로에서 사고가 났어, 안에 사람이 타고 있어 차탄 사람이 신고를 해 여기 어딘데 구해주세요. 주변 차들이 사고난 버스의 사람들을 구조하는 중에 구조대가 왔어 그리고는 아무것도 안해 몇몇 사람들이 왜 구조를 안하냐며 나섰어 그 사람들 공무집행방해했다고 깜빵보내고 구조대가 구조안했다고 사실을 말하니 깜빵 보냈어 그리고 그렇게 아무것도 안한 사이에 버스에 사람들이 다 죽었다는게 문제지

안타까운 해상사고 맞어 군데 문제는 왜 해상사고에 컨트롤 타워와 구조대가 아무것도 안하고 그 사실 자체를 은폐하는가가 세월호 사건의 쟁점이야
  • ?
    애미친년 2019.04.18 14:35
    여기 애들이 간과하는게 있는데 저 학부모 년도 미친년이다 ㅋㅋㅋㅋ 시발 선생한테 보내는 서신을 연습장에 써서 보내냐 ㅋㅋㅋㅋ 편지지도 아니고 미친년이 예의라고는 밥말아 먹었네 ㅋㅋㅋㅋ 주작이 아니라면 어떤 애미인줄 알겠다
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2019.04.21 10:04
    나는 글의 내용보다 사진의 출처가 더 궁금한데..
    학부모가 올린거면 관종에 정신병자이고
    선생이 올린거면 선생될 자격없는 정신병자임
    다른 사람이 올렸음 생각없는 놈이고...