jpg

조국 의혹 펙트체크

조회 6769 추천 2 댓글 59
Extra Form

꾸르

• ?
    얍구르트 2019.08.21 23:39
    제가 생각하는 조국 딸 사건 문제.
    조국이 지위나 위력을 이용하지는 않았음. 그 당시 그런 위치가 아님.
    그리고 조국은 이런 일에 대해 거의 알지 못한 것으로 보임. 많은 아버지들이 자녀 교육은 아내에게 맡기고 일에 몰두함.
    이 많은 일들은 조국 아내가 전형적인 강남 상류층 아줌마로써 일한 것으로 보임(학부형 네트워크, 면접시 친구 이용 등등)
    조국이 권력이나 지위, 특권을 남용한 모습은 없기 때문에 장관직은 맡겨도 된다고 생각함. 다만 사람들이 우려한다면 고위공직자 감시 체제를 체계적으로 확립해서 감시하면 된다고 봄.

하지만 사람들이 이렇게 생각할지는 모르겠음. 특히 20대 30대가 반발하는데 그 이유는 조국 딸의 사건의 본질이 불법합법의 문제가 아니라 계급적인 문제가 얽혀있기 떄문이라 생각함.
    아무튼 다른 무리들이 말하는 것처럼 내로남불이다, 위선이다는 말도 안되는 비난이라 생각함. 조국에 대해서 지금까지 알아온 바로는 이만큼 훌륭한 사람이 손에 꼽음. 다만 강남의 상류층이자 엘리트층에 있기 때문에 노블레스 오블리주 등의 정신이 조금은 약한 아내와 딸에게서 그러한 모습이 나타난 것으로 판단함
  • ?
    수박좋죠 2019.08.21 23:28

삭제된 댓글입니다.

• ?
    먹방 2019.08.21 23:37
    @수컷
    똥싸고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    단물 2019.08.22 06:59
    어휴 클리앙 루리웹 이토 색이들 노답이다 대가리 터져서 그런가
  • ?
    불이야123 2019.08.22 08:39
    진짜 대깨문 많네~~~~~~ 평생 그렇게들 사세요
  • ?
    멈추기 2019.08.22 09:15
    @불이야123
    대안이 없는데 어쩌라구?

맛없는 된장 vs 똥

뭐 먹을래?
  • ?
    불이야123 2019.08.23 09:53
    @멈추기
    니 논리대로면 살인자 보다 강간범이 낫지 않냐는

정말 몰상식한 논리인데 대가리 깨진거 자랑하지마라

난 너네 같은애들 보면 역겨워서 구역질이나
  • ?
    싸마님 2019.08.22 10:06
    그냥 일단 뽑고. 자한당 비리 다 털고
    다음 정권때 누가 될지 모르지만 자한당이 되면 민주당 비리 다 털고
    돌아가면서 탈탈 털자.
    계속 돌아가면서 털면 언젠간 탈탈 털어도 먼지 많이 안나는 날이 오겠지
  • ?
    폭격기 2019.08.22 10:31
    @싸마님
    그러면 나라가 제대로 돌아가겠음??
    여야 투쟁으로 지금 통과되지 못한 민생법안이 수두룩 한데
    맨날 분탕질에만 집중하니깐 나라가 이모양 이꼴이지