jpg

육군 신병교육 훈련 근황

조회 6187 추천 7 댓글 15
Extra Form

5주 신병교육

개인화기 사격훈련 : 기존 42시간에서 50시간으로 확대

실거리 사격 : 두 번 하는 것으로 확대

체력단련 시간 : 37시간에서 46시간으로 확대/60m 왕복 달리기 및 전장 순환운동

3박 4일 야외 숙영하며 각개전투, 사격, 기동, 경계, 구급법

종합훈련 마지막 날에는 기존의 완전군장 20km 행군보다 강화한 형태에서

행군 행군 복귀 시에는 "육군 전사 인증식"을 열어 훈련병들에게 군번이 새겨진 인식표를 수여할 예정

• ?
    꼬장s 2019.09.21 13:05
    다녀오길 잘했다는 생각이 드네 ㅋㅋ
  • ?
    bamboo 2019.09.21 13:13
    뺑이치겠네ㅋㅋ
  • ?
    ㄱㄱㅇㅇ 2019.09.21 13:25
    으... ㅆㅂ pri 겁나 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    멘탈개쓰레기 2019.09.21 14:42
    행군 끝나면 인증된 노예라고 목줄 채우나
  • ?
    레미콘 2019.09.21 14:44
    1년 6개월에다가 월급도 100만원가까이 주는데 껌이지 머
  • ?
    우루부루 2019.09.21 14:53
    아무리 변해도 오래전에간사람이 힘든거임
    왜냐 그시절은 존나쳐맞고 똥쳐먹고
    나만해도 09군생활하면서 웬만하면 안때리더라
  • ?
    구랏 2019.09.21 16:39
    저런 군사계획하는 놈들은 먼 생각일까?

5주동안 몸이 튼튼해지는게 아니라 서서히 골병드는 기간임.

12년 동안 책상만 처 앉아서 공부만 하던 얘들한테 저렇게 단기간 집중 훈련 시키면

발목부터 서서히 위쪽으로 골병 들기 시작함.

괜히 군병원에서 발목 아프고 무릎 아픈놈들이 너무 많아서 그냥 돌려보낸다는 이야기를 들은게 아님.

[<- 이병때부터 무릎 이상해서 질질 끌다가 눈치보면 일병 끝물에 군병원 갔었는데 그냥 진통제나 주드라....

결국 휴가때 나와서 병원갔는데 연골연하증 받았음. 나이에 비해 연골손상이 많이 갔다고 하더라 5년에서 10년 정도.....]

우리의 주적이 간부인게 괜한게 아님. 특히 간부중에 지놈들 커리어에 신경쓰는 놈들... 작전참모 위로 싸그리다!!!

저 놈들 위쪽 놈들은 죄다 병사보다 커리어가 중요해서 2년있다가 사라질 놈들 건강엔 크게 신경안씀.

그래서 군대에 대한 문제가 쉽게 사라지지 않음.

최소한 몸뚱아리라도 멀쩡히 돌아올 수 있어야하는데...

그게 안됨.
  • ?
    유망주묵묵 2019.09.21 23:04
    @구랏
    기초훈련도 제대로 안해서 무슨 군인이 된다는거냐
    기초훈련 조금 강도가 강해지고 군생활 3개월 줄여준다하면 누구나 후자를 선택할건데? ㅋㅋㅋ

그래서 본론을 이야기 하자면 전쟁나면 적들은 12년 교육과정에서 체육시간이 부족하고 부여된 시간에도 제대로된 운동을 안하니까 봐줘야겠다 생각 하는거냐?
    12년동안 누가 책상에 앉아서 쳐 공부만 하라했는데ㅋㅋㅋ
    우리나라의 교육과정 너의 성장과정을 욕해야하는거 아니냐?
    니 비루한 몸둥이를 욕해야하는건 아니고?
    물론 군대를 끌려가지만 가고싶어하는 사람없지만
    모든걸 간부탓으로 돌리는, 모든걸 군대탓으로 돌리는 건
    아주 잘못된거다
  • ?
    A3846ajd38 2019.09.21 17:29

삭제된 댓글입니다.

• ?
    유망주묵묵 2019.09.21 23:09
    @A3846ajd38
    대학다니셨나 모르겠는데 가장 체력훈련 강도가 낮은
    학군장교들도 대학생생활 남들 술마시고 1교시 있다고 찡찡거리고 땡땡이 칠때 아침 체력단련 나갑니다.
    삼사, 육사는 학기중 체력단련 두말하면 입아프죠.
    물론 그중 하위 10% 인원들은 어딜가나 있지만 대부분의 초군장교
    초급부사관들은 체력으로 비난하기 힘든 수준의 운동을 하고있습니다.
    그리고 정말 배나온 행보관 덩치가 산만한 중대장님들도 체력측정한다고 3키로 뛰어보라하면 잘뜁니다 신병 5주 운동하는걸로 비교할생각 마세요 ㅋㅋ
    나이트로드 2019.09.21 22:50
    니네 간부들 훈련하는거 못뵜냐?.....신병? 간부들 소위되기전에 존나 빡세게 받음.. 부사관도 드렇고
  • ?
    오카모토미노루 2019.09.21 23:34
    요즘은 때리는건 없어졌으려나ㅠ
    06군번인데 좀 늦게 가서 어린놈들한테 맞을건 다 맞고 07년 상병 달고 선진병영이니 뭐니 하며 폭언 구타 사라지고....
    ㅆㅂ이라고 한마디 한거 걸려서 생애 처음으로 반성문 써보고...;;
    학창시절에도 안쓴 반성문을...
    그것도 누구 욕한것도 아니고 추임새로 때려 넣은 건데...
    알로록달로록 2019.09.21 23:51

10군번인데 맞지도 맞은 사람 본적도 없는데 뭐 안보이는데서 맞은 사람이 있을지도 모르겠지만

• ?
    안븾디숀 2019.09.22 19:39
    난 안맞았고 아픈애들 의무대도 잘보내줬었는데..
    끌려간것도모자라서 부당한일 당한 친구들은 안타깝네
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.09.23 15:04
    아직도 사격은 멀가중 멀가중 멀중가중 이건가?