조회 2656 추천 0 댓글 17
Extra Form

• ?
    기역 2021.01.17 01:30

전에 서구권은 백신 이미 인구수 초과분량 [확보] 했는데 현정부는 뭐하냐며 열변을 토하던 사람이 생각나네요.

• ?
    기역 2021.01.17 01:47
    @김제비
    물론이죠. 확보가 확보가 아닙니다.
    아직 물건은 생산조차 되지 못하고 있는데 그걸 어떻게 확보라고 할 수 있겠어요.
    전 세계 모든 국가가 어려운 상황이예요.
    다른 선진국들은 이미 인구수 두배 이상 다 확보 해놨는데 현정부는 뭐하냐며 비난하던 말이 생각나서 헛웃음이 나서 한 얘깁니다.
  • ?
    기역 2021.01.17 03:46
    @시주야케이
    백보 천보 양보해서
    님 말대로 몇 달만 기다리면 접종이 가능해졌다고 칩시다. 그게 사실도 아니고 요점도 아니고 좋은 일도 아니지만 그런거 다 떠나서요.
    그런데 그게 쟤들은 벌써 다 확보했는데 왜 현정부는 못하냐고 징징거린 덕분이라는 근거는 대체 뭔가요?
    그리고 내가 했다는 헛소리는 뭘 얘기하는 건가요???
  • ?
    기역 2021.01.17 01:30

전에 서구권은 백신 이미 인구수 초과분량 [확보] 했는데 현정부는 뭐하냐며 열변을 토하던 사람이 생각나네요.

• ?
    김제비 2021.01.17 01:40
    @기역
    근데 저렇게 되면 우리는 더 늦어지는거 아님..?
    먼저 계약한 나라들도 다 공급못하면 우리쪽에서 확보한 것도 제대로 공급 못받을것같은데...
  • ?
    기역 2021.01.17 01:47
    @김제비
    물론이죠. 확보가 확보가 아닙니다.
    아직 물건은 생산조차 되지 못하고 있는데 그걸 어떻게 확보라고 할 수 있겠어요.
    전 세계 모든 국가가 어려운 상황이예요.
    다른 선진국들은 이미 인구수 두배 이상 다 확보 해놨는데 현정부는 뭐하냐며 비난하던 말이 생각나서 헛웃음이 나서 한 얘깁니다.
  • ?
    정상인 2021.01.17 02:27
    @기역
    ??? 초과분량 일찍 계약했는데도 공급이 안 되서 저러고 있는데 겨약도 못 한 우리나란 어떨지 사상이 안 가심? 차례가 돌아오기나 하겠음? 효과 떨어지는 아스트라제네카나 맞게 생겼는데? 나중에 강데로 중국 백신 맞으란 소리나 안 나왔음 좋겠네요
  • ?
    시주야케이 2021.01.17 03:02
    @기역
    늦어서 그렇게 열젼을 토하신 분들때문에
    님도 몇달 더 빨리 맞게 됐어요.
    감사해야죠. 남들은 지금부터 맞는 백신 우리는 몇달 뒤부터라도 맞게 됐어요.
    엎드려 감사하다고 말씀드리고
    헛소리해서 죄송하다고 사과라도 하세요
  • ?
    기역 2021.01.17 03:42
    @시주야케이
    남들 누구요?
    아 서구권이 [확보]한 백신으로 접종 받고 있는 사람들이요?
    좀 검색해보라는 얘기는 꺼내지도 못하겠네요.
    지금 이 페이지에 써 있는 내용도 뇌내각색이 이루어지니...허 참....
  • ?
    시주야케이 2021.01.17 04:08
    @기역
    무슨 말을 하는건지 모르겠어요
    [확보]라고 대괄호 친건 무슨의민가요? 어차피 접종도 못하고 손에도 없는 확보일
    뿐이라는건가요??

물량은 적은게 맞고 많은 나라에서 대규모 접종이 마음처럼 안되고 있다고
    위에 뉴스있네요. 근데 우리는 그것보다 더 늦은것도 현실이에요.
    물량 풀리면 먼저 확보한 나라에게 갈테고 몇달이든 몇주든 우리는 좀더 늦겠죠
    오판해서 미적미적 거렸다고 그알에서도 취재해서 보도했고 정총리도 인정했고.

진짜 무슨말하시려는지 횡설수설 하셔서 모르겠어요.
    우리가 늦은것도 아니라는건가요?
    우리가 그럼 제일 빠른가요?

뭘 말하시려는건지??
  • ?
    기역 2021.01.17 14:58
    @시주야케이
    G7은 인구수 초과분량 백신을 이미 다 확보했다. 현 정부는 뭐하고 있냐!

이 말이 헛웃음 나왔다는 얘깁니다.
    요즘 글자 읽는걸 어려워 하는 사람이 많죠...이해합니다.
  • ?
    시주야케이 2021.01.17 15:11
    @기역
    님.. 단어를 직역해야지 혼자서 의미를 담어서 하시면 남들과
    대화가 안돼요. 지금하시는 횡설수설 밖에 안됩니다.
    안타까워서 시간아깝지만 댓글 달아드려요.

확보라는 제조사와 계약이 완료되어 도입예정이 확정됐다는
    의미로 일반적으로 정부와 뉴스에서 다 쓰고 있는 정상적인 단어이구요.
    손에 당장 있어야 확보라고 쓰는게 아니에요.
    민주당과 방역당국도 작년 여름, 가을부터 우리도 3천만명이 1단계 백신확보계획이었습니다.

서구권이 확보를 해서 확보를 했다한건데
    혼자 손에도 없는데 그게 확보냐?!!? 열내면서
    대화가 안된다하면 좀 안타까워보여요. 현실에서 사세요.
  • ?
    기역 2021.01.17 15:13
    @시주야케이
    네 열심히 살겠습니다.
    걱정해 주셔서 고마워요^^
  • ?
    시주야케이 2021.01.17 15:15
    @기역
    네네 앞으로 잘모르시면 좀더 알아보시고 ^^ 쓰시는게 좋을것 같아요
  • ?
    기역 2021.01.17 03:46
    @시주야케이
    백보 천보 양보해서
    님 말대로 몇 달만 기다리면 접종이 가능해졌다고 칩시다. 그게 사실도 아니고 요점도 아니고 좋은 일도 아니지만 그런거 다 떠나서요.
    그런데 그게 쟤들은 벌써 다 확보했는데 왜 현정부는 못하냐고 징징거린 덕분이라는 근거는 대체 뭔가요?
    그리고 내가 했다는 헛소리는 뭘 얘기하는 건가요???
  • ?
    아그니 2021.01.17 01:48
    우리도 없는거 아님?
  • ?
    neo 2021.01.17 09:55
    ????? ??????
    어제 이 뉴스 봤는데
    무료 백신 한다고 거짓 소문 내서 사람들 모였다가
    무료 백신 없다고 해산 시키는 장면인데;;;