조회 3222 추천 2 댓글 17
Extra Form

• ?
    대장부 2021.01.17 02:11
    그럴리가 없어!! 일단 기레기와 국짐당 의원들 부터 임상실험 해보자..
  • ?
    시주야케이 2021.01.17 02:53
    미국에서 이미 이백만명 정도 맞았고 위에 사람들이
    좋아하는 음모론에 따르면 저 과장된 노르웨이발 뉴스대로
    미국인들 수뱍만명중 노인들 몇천명 단위로 죽어나갔다고 기사 났겠지.

네, 현실에선 그런 기사 안났어요.
    상식이 있으면 그런 단순한 생각을 안해보나요?

이젠 화이자가 노르웨이에 변질된 약품을 일부로 줬다고 음모론 만드려나.
    되도 않는 음모론 소비해서 누가 이득이라도 보나요?

작년에 제발 의료진들이 독감백신 맞으라 했는데 음모론에 과장기사에
    불타는 사람들이 난리를 쳐서 사망기사난뒤로 독감백신 접종률 반토막났음.
    안타깝죠. 손해는 우리나라 노인들이 봤습니다.

도대체 음모론 빨면 세상에 무슨 도움이 되길래
    니들이 먼저 맞아라?

이미 우리 국민들 여론조사 몇번이나 했고 신속성이 중요하고 맞겠다는 사람들이
    더 많다고 몇번이나 조사 결과가 나옴

제발 인터넷에서 벗어나서 주류 세상에서 생각하기 바랍니다
    조심하는 사람들도 많겠지만 과반수 넘는 사람들은
    과학적인 데이터를 신뢰하며
    이미 접종 마친 수백만명의 데이터를 신뢰하며

백신 있으면 빨리 맞고 싶어 합니다.
    맞기 싫으면 맞지 마세요. 분명 새로운 백신종류라 전문가들도
    백프로 안전하지는 않다고 합니다. 생명과 건강이 달린 일이니 조심성을
    바탕으로 개인의 접종을 미루는 판단은 개인적 판단의영역입니다.

다만 기레기나 맞아라. 국짐당이나 맞아라 븅신들 낄낄거리며
    새상에 도움도 안되는 음모론에 살지는 마세요.
  • ?
    Zzzfbh 2021.01.17 00:46
    23명 사망은 아직 괜찮은거냐? ㅋㅋㅋㅋ
    고령은 주사 맞고 돌아가셔도 좋다는거야? ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 어이가 없다
  • ?
    Zzzfbh 2021.01.17 00:46
    23명 사망은 아직 괜찮은거냐? ㅋㅋㅋㅋ
    고령은 주사 맞고 돌아가셔도 좋다는거야? ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 어이가 없다
  • ?
    섹무새 2021.01.17 01:50
    우리나라는 일단 빨리 확보하라고 지랄하던 새끼들 부터 맞아보자
  • ?
    IlIlIIlIl 2021.01.17 01:56
    오이오이 급발진 아재들 연령대 별로 부작용 통계도 봐야 되고 고령자들이라 하니 인과관계도 따져봐야 되겠지
  • ?
    AAA 2021.01.17 01:58
    어차피 회사마다 골고루 구해뒀으니 문제생기는 것마다 폐기하면 됨
    아직 한국은 급하게 갈 포지션이 아니다
  • ?
    대장부 2021.01.17 02:11
    그럴리가 없어!! 일단 기레기와 국짐당 의원들 부터 임상실험 해보자..
  • ?
    시주야케이 2021.01.17 02:53
    미국에서 이미 이백만명 정도 맞았고 위에 사람들이
    좋아하는 음모론에 따르면 저 과장된 노르웨이발 뉴스대로
    미국인들 수뱍만명중 노인들 몇천명 단위로 죽어나갔다고 기사 났겠지.

네, 현실에선 그런 기사 안났어요.
    상식이 있으면 그런 단순한 생각을 안해보나요?

이젠 화이자가 노르웨이에 변질된 약품을 일부로 줬다고 음모론 만드려나.
    되도 않는 음모론 소비해서 누가 이득이라도 보나요?

작년에 제발 의료진들이 독감백신 맞으라 했는데 음모론에 과장기사에
    불타는 사람들이 난리를 쳐서 사망기사난뒤로 독감백신 접종률 반토막났음.
    안타깝죠. 손해는 우리나라 노인들이 봤습니다.

도대체 음모론 빨면 세상에 무슨 도움이 되길래
    니들이 먼저 맞아라?

이미 우리 국민들 여론조사 몇번이나 했고 신속성이 중요하고 맞겠다는 사람들이
    더 많다고 몇번이나 조사 결과가 나옴

제발 인터넷에서 벗어나서 주류 세상에서 생각하기 바랍니다
    조심하는 사람들도 많겠지만 과반수 넘는 사람들은
    과학적인 데이터를 신뢰하며
    이미 접종 마친 수백만명의 데이터를 신뢰하며

백신 있으면 빨리 맞고 싶어 합니다.
    맞기 싫으면 맞지 마세요. 분명 새로운 백신종류라 전문가들도
    백프로 안전하지는 않다고 합니다. 생명과 건강이 달린 일이니 조심성을
    바탕으로 개인의 접종을 미루는 판단은 개인적 판단의영역입니다.

다만 기레기나 맞아라. 국짐당이나 맞아라 븅신들 낄낄거리며
    새상에 도움도 안되는 음모론에 살지는 마세요.
  • ?
    수딩젤 2021.01.17 16:01
    @시주야케이
    음모론이라기보다 안정성 확인하기 위해 백신 확보로 여론을 움직인 사람들 먼저 맞으라는 소리인듯

대부분 안맞겠다는게 아니라 바이든처럼 모범을 보여서 맞는 모습을 먼저 보여라 이런뜻일거 같아여
  • ?
    시주야케이 2021.01.17 16:10
    @수딩젤
    그런 라이트한 의미라면 그나마 정말 다행이겠죠.
    하지만 일부편향된 정보만 듣고 믿는 사람들도
    실제로 많습니다. 정치인조차 철없는 민주당 누구는
    마루타 실험을 자행하려 하는 국힘당 조용히 하라고 했습니다.
    실제로 지난 독감백신처럼 현재백신이 엄청나게 위험하고
    맞으명 당장 죽을것처럼 말하는 그런
    가짜뉴스 사이비 뉴스를 믿는 사람이 배운사람, 책임감을 갖여야 할 사람들중에도 많습니다.

저는 그런 사람들을 걱정합니다.
  • ?
    수딩젤 2021.01.17 16:17
    @시주야케이
    실제 백신 개발기간은 10년이 넘지만 긴급상황으로 1년안에 백신이 나왔습니다.
    누구도 백신의 안전성을 담보할 수 는 없죠
    임상시험기간을 단축한 만큼 부작용도 충분히 있을 수 있다는 것도 과학적 근거입니다.
    이러한 배경으로 빨리 맞아야 한다, 지켜보았다가 확인 후 맞아야 한다, 라는 대립은 둘 다 틀린 것은 아닙니다.
    의견이 다를 뿐이죠
    하지만 결코 백신 안맞는다. 이런 사람은 없습니다. 안맞는다면 안아키와 같을 뿐입니다.

백신을 절대 맞으면 안된다, 이런 것이 가짜뉴스라 할 수 있지만 그러한 뉴스를 본 기억은 없네요

열방센터의 교주의 헛소리와 헷갈리지 않으셨으면 합니다.
  • ?
    시주야케이 2021.01.17 18:39
    @수딩젤
    일반 국민도 아니고 정당을 대표하는 국회의원조차
    극단적인 의견에 심취해 백신은 생체실험 마루타라고 말했다고 위에 글에더 적었습니다만 그게 정상적인 의견제시라고 생각하시나 보네요.

광우병때 수준낮은 사람들이 우리국민 다 광우병으로 뇌가 녹는다고 발작 했던거랑 다르지 않은데 또 판단이 안되시나 보네요. 생명을 살리기 위해 일년도 안돼 누군가는 백신을 개발해냈고
    화이자를 또 자체적으로 각국이 과학적 판단해서 승인을 내립니다.

전세계가 지금 마루타 놀이에 생체실험을 대대적으로 자행중인가요?
    그럼 다른 마루타 생체실험을 위해 우리 정부도와 방역당국도 치료제 승인한거니 치료제를 일반에게 접종하며 생체실험 장난을 치려는 건가요? 문재인이 치료제 개발 계속 챙겼는데 인체 실험에 맛들린건가요? 그것도 같은 잣대로 보겠죠?
    화이자가 마루타 생체실험이면 문재인이 치료제 국가적으로
    챙기는것도 같은거에요.

정말 무식하고 부끄러운 질떨어지는 소리입니다.

눈앞에 예시를 가져다 줘도 그런 가짜 뉴스를 본적이 없다고
    하시네요.

백신가지고 정치화하는 정치인과 극단적인 국민들니 과학에 대한 완전한 무지에서 아무말이나 내뱉는데요. 저는 이런 가짜뉴스 많이봅니다만 본적이 없다고 하시면 기본 사실 전제가 너무 달라서 정상적 의견교환은 불가능 한것같습니다.
  • ?
    수딩젤 2021.01.17 22:17
    @시주야케이
    본인이 더 극단적으로 생각하시는 것 같은데요...
    광우병 이야기는 논외로 넘어가겠습니다.

전세계가 마루타 놀이에 생체실험을 대대적으로 자행중이라고 생각하지는 않습니다.
    하지만 백신 개발과정에서 기존 10년이 넘는 기간동안 확인절차를 거친 것과 1년안밖의 기간동안 검증을 거친 것과는 차이가 있습니다. 긴급한 상황이니 기간단축에 대한 장단점이 생기겠지요.
    장단점 관련하여 장점은 어느정도 나온 백신의 효과로 기존보다 코로나를 예방할 수 있을 것이란 기대감이고 단점은 짧은 기간동안 검증한 결과로 예기치 못한 부작용이 나올 수도 있다는 것이지요.
    장단점이 존재한다는 것은 당연한 것이고 이를 잘 고려해서 선택하면 된다고 생각합니다.

다시한번 얘기하지만 전 마루타라고 생각한 적도 없고 온전히 그것은 본인의 표현입니다. 또한 인체실험도 제 생각이 아닌 온전히 본인이 생각한 것입니다.

무식하고 부끄러운 질떨어지는 소리라고 얘기하시니 안타깝네요. 백신의 목적은 안전하게 코로나를 예방한다에 있다고 생각하는데 백신을 확보하여 코로나를 예방하는 것이 가장 중요하지만 "안전하게" 또한 중요하다고 생각합니다.

코로나 관련 국회의원들의 실언과 망언등은 여야를 가리지 않고 나왔습니다.
    "K-방역은 허구이다", "K방역은 Kill방역" 등도 있지요

그렇다고 마루타 발언을 옹호하는 것이 아닙니다. 다들 망언을 하고 질타를 받아야 합니다.

코로나 관련해서는 여야의 정치적 이념에 사로잡혀 편가르는 것이 아닌 단결하여 이 어려움을 해쳐나갔으면 합니다.
    신중하고 올바른 선택으로 이 어려움 해쳐나가야죠
  • ?
    돌대가리 2021.01.17 09:55
    정말 고령인 경우 기저질환 으로 인한 자연사 일 경우가
    몹시 많음
    백신 맞고 하루만에 죽었으니 백신 문제다?
    그걸 증명 하려면 백신 안맞은 동일 연령 집단과
    비교해서 나와야 함

저기 기사엔 대조군이 싹 빠져 잇음
  • ?
    시차 2021.01.17 11:17
    노르웨이 하루에 80세 이상이 몇명이 죽고,
    백신을 맞은 후 80세 이상 죽는 사람이 늘었는지 줄었는지 상관관계를 보는게 중요하지.

우리나라에도 하루에도 쌀밥 먹고 죽는 고령층이 얼마나 많은데.
    쌀밥이 얼마나 위험한 음식인지 모르나?
  • ?
    보루시아 도르트문트Botany 2021.01.17 23:21
    @시차
    이게 맞지
    노인 23명이면 백신때문이라 특정하기 매우 어려움