조회 5531 추천 14 댓글 12
Extra Form

정작 3000 넘으니까

• ?
    x.o.p 2021.01.17 07:02
    @정상인
    왜? 부동산 가격 오른건 문재인 책임이지?

ㅋㅋ

하여간
  • ?
    루카스 2021.01.17 01:06
    어휴... 진짜 쪽팔리지도 않나
  • ?
    AAA 2021.01.17 01:57
    @루카스
    그런거 생각할 뇌가 있고 낮짝이 얇았(?)으면 이딴짓을 하겠소이까
  • ?
    루카스 2021.01.17 01:06
    어휴... 진짜 쪽팔리지도 않나
  • ?
    AAA 2021.01.17 01:57
    @루카스
    그런거 생각할 뇌가 있고 낮짝이 얇았(?)으면 이딴짓을 하겠소이까
  • ?
    정상인 2021.01.17 02:31
    근데 이게 문재인이 잘해서 된게 아닌데? ㅋ 지금 주가를 문재인 업적으로 치부하는게 더 골때림
  • ?
    x.o.p 2021.01.17 07:02
    @정상인
    왜? 부동산 가격 오른건 문재인 책임이지?

ㅋㅋ

하여간
  • ?
    보루시아 도르트문트Botany 2021.01.17 23:12
    @정상인
    올해 세계 GDP전망 보고오셈.
    소위 K방역 아니었으면 우리나라 현재수준의 경제활동 절대 안나옴 ㅇㅋ?
    자본시장에서 외인들이 이머징마켓중에 독보적인 경제활동량을 보고 한국을 주목하고 들어왔기때문에 지금의 주가가 가능해진 것임.
    월가에서도 이머징중에 한국을 주목하고 저평가라 평가하는 리포트가 상당수 나옴.
    주식하는 사람은 당연히 다 아는 것임.
  • ?
    Rjdowb 2021.01.17 04:38
    머니투데이?? ㅎㅎㅎ 웃지요
  • ?
    에고 2021.01.17 09:10
    그린뉴딜 해준것만으로도 난 고마워 하고있다. 하지만 엄밀히 얘기하자면 증시를 견인한건 부동산정책의 실패이지 ㅋ
  • ?
    보루시아 도르트문트Botany 2021.01.17 23:16
    @에고
    ㄴㄴ 부동산투자 수익률이 낮아짐에 따른 자본 쏠림의 한 원인은 될 수 있지만 전부는 절대 아님.
    부동산 정책의 실패라는 의견은 분분하지만. 보수쪽에서는 부동산 폭등을 애초에 야기한 전정부 전전정부의 원인은 외면함.
  • ?
    에고 2021.01.18 06:18
    @Botany
    그렇군요 ㅋ