조회 6245 추천 4 댓글 20
Extra Form

• ?
    유월유월 2019.05.22 16:36
    위협운전으로 신고해야지
  • ?
    fg568 2019.05.22 16:38
    우회전차선에서 직진하겠다고 서서 버티던 대머리새끼 생각나네..
  • ?
    kh**** 2019.05.22 16:43
    @fg568
    반대로 만약 뒤차의 입장이라면 단 한대의 앞차 때문에 우회전을 못하고 있는 것이 조금 답답할 수도 있을 텐데요. 그렇다고 앞차에게 경음기를 울려대며 지속적으로 위협을 가했을 때, 오히려 범칙금 4만 원(도로교통법 49조 1항)이 부과될 수 있다는 점 역시 인지하고 있어야 할 것 같습니다.

[출처] '빵빵' 대는 직진 우회전 차선, 양보만이 답일까?|작성자 한국타이어

말투하고는....
  • ?
    하와이피스톨 2019.05.22 16:58
    @kh****
    저건 직우차선이고 니가 말한것도 직진우회전 차선이고.
    얘가 말한건 우회전차선이고.
    말투는 문제지만 대머리새끼가 잘못한게 맞아.
  • ?
    ㅌㅍ맨 2019.05.22 16:46
    직우 뒤에서 경적울려서 비켜준답시고 횡단보도로 차넘어가면 신고당했을때 정지선 위반으로 벌금 7만원입니다 넘어가는거 자기 벌금 물각오하고 넘어가는거에요
    윗댓처럼 뒤에서 종용할경우 신고사항이니 그냥 소리까지 포함된 영상자로 신고 제출하면 돼요
  • ?
    Ertasd 2019.05.22 17:11
    @ㅌㅍ맨
    어디가가 신고하면 되나요?
  • ?
    빈짆 2019.05.22 17:27
    @Ertasd
    안전신문고
  • ?
    ㄱㄱㄱ 2019.05.22 18:48
    @ㅌㅍ맨
    우회전서 직진하겠다고 버티고 있는놈은??
  • ?
    거북이 2019.05.23 08:49
    @ㄱㄱㄱ
    전방에 직진차로가 연결되어있고 직진금지 표시가 되어있지 않으면 직진 가능
    우회전 전용이라고 표기되어있어도 직진금지 표시가 되어있지 않으면 직진 가능
    우회전 전용 + 직진금지 표시가 되어있어야 온전히 우회전 전용차로임
    알리너 2019.05.22 17:10
    일단벌금부터 소득에따른 퍼센트로 내게해야지 제네시스 벤츠같은거 모는놈한테 4만원이 돈이겠냐
  • ?
    오늘그리고내일 2019.05.22 17:16
    와 내가다 승질나네 ㅋㅋㅋㅋ 저런미친놈들은 그냥 피해야함 엮이면 존나피곤해짐
  • ?
    lIIIlllI 2019.05.22 17:47
    2년전인가 3년전부터 직우차선에서 우회전하게 안비켜준다고 경적 계속 울릴경우 범칙금물게되는거 생겼음 상품권 하나 보내주면됨
  • ?
    섹무새 2019.05.22 18:25
    씨바 매너같은소리하네 병신인가
  • ?
    antitoxicvirus 2019.05.22 18:43
    절대로 직우차선에서 뒤차 비켜주지 마라. 그러다 횡단보도 앞에서 보행자 사고나면 다 뒤집어 쓴다.
  • ?
    나태 2019.05.22 20:03
    직진금지 표시 없으면 직진가능함 비켜줄 의무없음
  • ?
    나르는고추 2019.05.22 20:51
    우회전 인데 직진 차선 처럼 들어가서 직진하는사람 들 매일본다
  • ?
    edum 2019.05.22 21:26
    @나르는고추
    그건 위반아닌걸로알고있다
  • ?
    나르는고추 2019.05.23 23:26
    @edum
    그대로 직진해서 조금가면 차선없는데?
  • ?
    zizisi 2019.05.22 21:27
    비켜줄 의무 하등 없음
  • ?
    거북이 2019.05.23 08:52
    우회전 차로에 전방에 차로가 연결되어있다 -> 우회전차로지만 직진 가능
    우회전 차로에 우회전전용 표기가 되어있지만 직진금지표기가 없다 -> 직진 가능
    우회전 차로에 우회전전용 + 직진금지가 되어있다 -> 직진불가능

대부분 직진 가능임 비켜줄 필요도 없고 비키라고 강요할 수도 없음
    그냥 암묵적으로 운전자들이 해주는건데 해주다가 사고 나거나 신고라도 당하면 혼자 덤탱이 쓰는거