jpgif

100분 토론 게임중독편

조회 4517 추천 8 댓글 15
Extra Form

<100분토론 게임중독 질병인가 편견인가>

Q.게임 중독세 도입해야하나?

(한국게임학회장) 남자 : 우리나라 게임산업은 정부가 육성하지 않은 유일한 산업입니다

(인터넷 과의존 예방 시민연대) 여자 : 그건 지금 대한민국 국민들이 다 알고 있습니다

남자 :그건 제가 전공자거든요 우리나라가 정부에 손을 타지 않은 최초의 산업입니다
두번째가 웹툰이고 세번째가 아이돌입니다 정부가 규제하고 손을 댄것이 시작한것이

게임산업이 2008년부터 셧다운부터 칼이 들어오기 시작한겁니다
그 이전에 게임이 정부가 탄압했던 산업이였고 오락실 가지 말라했던 산업이였고
게임자체를 극히 탄압했던 속에서 자생적으로 혁신을 통해서 성장했던 최초의 산업입니다

여자 : 아닙니다! 그때는 당연히 부모님들이 오락실 가는거 싫어했죠

그런데  1980년대 후반에 우리나라 pc사용 용도를 순위를 한번 먹여봤더니 그랬더니 게임하는게 제일 많더라는거에요

그러면서 아 이게 게임이 정말 산업화가 되겠구나 하고 생각을 해서 시작되었답니다

그러면서 게임을 육성하자는 생각을 했었고 그렇게 시작된겁니다

남자 : 잠깐만요 어떤 누구 논문을 보고 얘기하신거죠?

여자 : 저희는 일반인이라  굳이 논문까지 보지 않아도 알수 있습니다

대도서관 : 하하하하 아니 그건 너무 말이 안되는 말씀이세요 하하하

• ?
    구라이브라 2019.05.22 20:05
    @타마뀨
    형네 어머니만해도 위대해.

걍 윗대가리 여자들은 할당제라 그래.

아니면 결혼 못한 페미새퀴들이거나.

애낳고 어엿하게 정상적인 성인으로 키운 여자가 병신일리 없잖아. 맘충이라면 모를까.
  • ?
    타마뀨 2019.05.22 19:36

삭제된 댓글입니다.

• ?
    구라이브라 2019.05.22 20:05
    @타마뀨
    형네 어머니만해도 위대해.

걍 윗대가리 여자들은 할당제라 그래.

아니면 결혼 못한 페미새퀴들이거나.

애낳고 어엿하게 정상적인 성인으로 키운 여자가 병신일리 없잖아. 맘충이라면 모를까.
  • ?
    fall 2019.05.22 19:57
    요즘 나도 모르게 여혐이 되려는거같아ㄷㄷ
  • ?
    람다 2019.05.22 20:01
    방청객에 앉아계신 아주머니마저 비웃는 수준....
  • ?
    내포인트내역 2019.05.22 20:02
    진짜 사람이기 이전에 뭐랄까... 동물같은 느낌이 듬. 뭔가 자신의 인기(?) 같은 걸 위해 상대방의 말은 안 듣고 자기의견만 피력함. 그래야 주변의 자기 편으로부터 지지를 얻을 수 있어서. 딱 이 느낌이 듬
  • ?
    닉네임b 2019.05.22 20:07
    미치겠다 진짜 저게 토론 하러 나온 사람 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    qwdasdf 2019.05.22 20:09
    여자를 까지말고 저 여자를 까
  • ?
    엄덕배 2019.05.22 20:17
    정책국장이란게 뭐하는거임?? 공무원 높은 직급아님??? 뭐저런 논리도 없는말을 하지 ㅋㅋ
  • ?
    팩트폭격기 2019.05.23 02:15
    @엄덕배
    저아줌마 공무원도 아니고 정부소속도 아님 그냥 지네끼리 해먹는 시민단체 소속임 그래서 드럽게 무지하고 그냥 애들 게임하는게
    눈꼴보기 싫은거임
  • ?
    김쏘룡 2019.05.23 17:47
    @엄덕배
    듣보 시민단체 소속. 저런건 길가는 남자 셋이 도원결의 하면 만들 수 있는 직책임
  • ?
    레미콘 2019.05.22 21:26
    어디 논문이나 연구결과같은 근거 없이
    지 머리속에서 "내 뇌피셜로는 이런거 같은데?"
    그걸로 정책을 만들고 누가 지적하면 빼에에에엑 여성혐오!
    여자라고 봐주고 용서해주고 머든지 오케이해주니까
    이런 모습들이 나오는거지
  • ?
    irksomejester 2019.05.23 00:32
    정책국장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙하산인가
  • ?
    hooroo1946 2019.05.23 12:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줜나웃었네
  • ?
    Foof 2019.08.24 05:38
    시방년 줘도 안먹어.